Есть ли смысл сейчас открывать точку по печати фоток?
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[7-up]:
Я из провинции, что такое нетпринт не в курсе. Если печать минилабная, то цена очень привлекательная. Наши минилабы печатают 10х15 по 7 рублей. Но в любом случае я дома сам качественнее напечатаю, для себя ведь :D .
Re[dimon]:
зайди к ним на сайт. они в регионах тоже есть. это всероссийский сервис. кстати, даже если нет пункта выдачи в твоем городе, то они почтой высылают заказы.
Re[7-up]:
Да нет, мне уже не надо, есть два своих принтера. Для интереса зашел на сайт, цены на 10х15 привлекательные. Но в общем повальной выгоды нет. У меня скажем 13х18, 15х21 и 20х30 (А4) выходят дешевле (на оригинальных чернилах L800 и эпсоновской бумаге). Так же у меня дешевле будет 40х50 и 40х60 (на оригинальных чернилах ультрахром К3 и бумаге эпсон, не более 200 рублей). К тому же пересылка в наши края очевидно увеличит стоимость заказа. Конечно кто то может сказать, что минилабная печать "круче" струйной, но лично меня "струя" вполне устраивает, особенно на ультрахроме :) .
Re[dimon]:
от: dimon
Конечно кто то может сказать, что минилабная печать "круче" струйной, но лично меня "струя" вполне устраивает, особенно на ультрахроме :) .
могу сказать за наш город - печать в минилабе совершенно не лучше печати на струйнике, а даже хуже хачастую, единственный вероятный плюс у лабы, в данном случае, только долговечность.... и то не факт.
Re[ScAnDroid]:
У нас та же ситуация с лабами, качество печати никакое. И по долговечности лабных фото есть вопросы, году в 97-м отпечатал несколько фото и повесил на стену в рамке под стеклом (рамки самодельные, стекло "советское"). Так вот, по прошествии семи лет фото прилично выцвели, то есть приобрели выраженный синюшный оттенок, видимо выгорел желтый краситель. Солнце не попадало, висели в обычной жилой комнате. Бумага и химия коника (да и минилаб тоже), только "те еще", "оптические" и не "сухие/таблеточные". Хотя наверно современные материалы для минилабов более долговечны...
Re[dimon]:
КАК РАЗ-ТАКИ НЕСОВРЕМЕННЫЕ (ПОДОЗРЕВАЮ) ДОЛГОВЕЧНЕЕ... Висит 30х40 с 1997 года на стенке без признаков выцветания.Без малейших.
Re[perator]:
ну у меня на стене висит много моих фотографий 30х40 печатанных в лабе, но лаба Норитсу (модель не помню), бумага Kodak Professional, вычветания не замечаю, но у меня в комнате всё время закрыты жалюзи.
Re[perator]:
Я думаю, что открывать точку по фотопечати бессмысленно.
Помнятся времена, когда в полноценную лабораторию и огромный фотомагазин очередь была с хвостом на улицу-проявить и почти каждому напечатать. Сейчас она уже лет пять как закрыта, а бывший ее директор держит утлую точку по приему заказов на печать с цифровых носителей и проявку пленки... Выручка упала от 100 до 1000 раз и покрывает лишь арендные затраты + ЗП приемщиков.
Потребность в печати есть у энтузиастов - лично я печатаю сам на ФУ, но и то каждый 5-ый кадр, с цифры - вообще не помню когда, тк нет большой потребности в том.
И, кстати говоря, заморачиваться профессиональной печатью смысла нет, тут в отличии от ширпотреба народа еще меньше, а требования гораздо выше. Попросту не пойдет это. К сожалению лучшие времена уже прошли ( пишу так потому, что сам долгое время вращался в области фотоуслуг, проявки пленки, печати фото и пр ) за 10-ть лет высокая конкурентоспособность и технический прогресс напрочь убили потребность в печати, развалив этот "бизнес" на корню.
Помнятся времена, когда в полноценную лабораторию и огромный фотомагазин очередь была с хвостом на улицу-проявить и почти каждому напечатать. Сейчас она уже лет пять как закрыта, а бывший ее директор держит утлую точку по приему заказов на печать с цифровых носителей и проявку пленки... Выручка упала от 100 до 1000 раз и покрывает лишь арендные затраты + ЗП приемщиков.
Потребность в печати есть у энтузиастов - лично я печатаю сам на ФУ, но и то каждый 5-ый кадр, с цифры - вообще не помню когда, тк нет большой потребности в том.
И, кстати говоря, заморачиваться профессиональной печатью смысла нет, тут в отличии от ширпотреба народа еще меньше, а требования гораздо выше. Попросту не пойдет это. К сожалению лучшие времена уже прошли ( пишу так потому, что сам долгое время вращался в области фотоуслуг, проявки пленки, печати фото и пр ) за 10-ть лет высокая конкурентоспособность и технический прогресс напрочь убили потребность в печати, развалив этот "бизнес" на корню.
Re[dimon]:
Ну вы поймите только одно, что для кого то 45 р за 20х30 уже очень дорого. За качество нужно платить, помноженное на количество это большая сумма. Отпечатать вручную ( в смысле в лаборатории ) с 35 мм пленки10 фото 20х30 уже "много".
Re[dimon]:
По долговечночти. В то время была "мода" экономить на стабилизаторе. Вместо него в процессор лили простую воду. Так что причина выцветания в вашем случает одна - нарушение техпроцесса.
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
Ну вы поймите только одно, что для кого то 45 р за 20х30 уже очень дорого. За качество нужно платить, помноженное на количество это большая сумма. Отпечатать вручную ( в смысле в лаборатории ) с 35 мм пленки10 фото 20х30 уже "много".Подробнее
Не понял контекста... Дорого 45 р. за 20х30 это где? Если в лабе, ну так ежели раз в полгода с десяток фото, то не так и накладно вроде. А если раз в неделю например... то лучше "наструячить", и с такими объемами можно уже свой струйник прикупить, на том же L800 с оригинальными чернилами и скажем бумаге ломонд суперглянец 260 гр. А4 обойдется в пределах 20 рублей. А если качество не важно, то на китайской расходке можно спокойно до 10 р. уложиться.
С 35-мм пленкой конечно посложнее будет. Тут видимо или лаб, или какой слайд-сканер докупать придется, ну или самому на увеличителе (то еще наслаждение, есть опыт). Хотя многие ли сейчас пленкой балуются, смысл разве что в форматной остался...
Re[Корр]:
от: Корр
По долговечночти. В то время была "мода" экономить на стабилизаторе.
Это вряд ли, сам заливал, сам печатал. Скорее химию какую левую/мороженую закупили...
Re[dimon]:
Те же я..., только вид сбоку. Да я и не утверждаю, что все лили воду. Но у нас в городе из трех существуюших тогда минилабов в двух лили воду - хозяева экономили. Знаю точно, так как сам работал в третьем - и два других стабилизатор не покупали - химию брали в одном месте все.
Re[Корр]:
Аналогично и я не утверждаю, что никто не лил. И у нас были частники экономящие на всем. Но нашему лабу "повезло", был куплен металлургическим заводом, как я потом понял не столько для клиентов и заработка, сколько для обслуживания разных делегаций/конференций... Вобщем спецом не экономили, но могли по дурости закупить неликвидную расходку.
Re[perator]:
Печать простых фото 10х15 , считаю для себя , умерла как класс.Фотокниги более актуальная тема.Про принтеры : кроме расходников не будем забывать , что их также необходимо калибровать !!! Без этого на выходе -- аброкадабра по цвету обеспечена .И эта услуга тоже стоит денег!Считаю принтер дома необходим только в одном случае : протестировать обработку снимка в фотошопе на распечатанном оригинале , перед отправкой для заказа на печатную машину ( в целях экономии времени)и всё.Так что вобщем считаю "точка" для фоток -- не актуально, а вот большие форматы + фотокниги и другое всякое ... Вот этим можно заняться , но требует приличного вложения финансов . Коллеги правильно советуют.
Re[Уткандр]:
Как то Вы сами себе протеворечите: с одной стороны аброкадабра по цвету, а с другой - использовать принтер как тестирование обработки.
Если пользоваться оригинальными материалами, то никакой аброкадабры на выходе не будет.
Если пользоваться оригинальными материалами, то никакой аброкадабры на выходе не будет.
Re[dimon]:
Да нет ни какого контекста, просто 45 р за фотографию 20х30 для моего города это "дорого" . Я не знаю, кому и когда нужны были отпечатки 10х15, лично я печатал минимум 15х20 и постоянно 20х30 стоимость меня не волновала равно как и качество-лучше чем делали, сделать не могли.
Возвращаясь к теме сейчас сам объем печати упал как с пленки, так и с файла - перебиваются разовыми заказами. Раньше в лаборатории куда я был вхож производили по 7 000 отпечатков разного формата и работали в три смены, сейчас ее просто нет за невгодностью и неактуальностью безнеса, ну конкуренты печатают пока ну 500-700 фото в день максимум.
Это я к тому, что заморачиваться с печатью сейчас смысла нет, если только в убыток себе.
Возвращаясь к теме сейчас сам объем печати упал как с пленки, так и с файла - перебиваются разовыми заказами. Раньше в лаборатории куда я был вхож производили по 7 000 отпечатков разного формата и работали в три смены, сейчас ее просто нет за невгодностью и неактуальностью безнеса, ну конкуренты печатают пока ну 500-700 фото в день максимум.
Это я к тому, что заморачиваться с печатью сейчас смысла нет, если только в убыток себе.
Re[Уткандр]:
от:Уткандр
Так что вобщем считаю "точка" для фоток -- не актуально, а вот большие форматы + фотокниги и другое всякое ... Вот этим можно заняться , но требует приличного вложения финансов . Коллеги правильно советуют.Подробнее
Все это верно, но для изготовления такой продукции нужно соответствующее оборудование и качество на выходе, равно как и затраты на старте ( я думаю долговременно окупаемые ).
Когда то, когда еще снимал свадьбы обращался в местную типографию по вопросу изготовления фотокниги-со времен школьных виньеток 90-г мало что изменилось, такое же допотопное качество на выходе и скудный выбор оформления. Выводы напрашиваются сами.