эти тоже на открытой хроматят.. в принципе если в раве снимать - не проблема.
да и на 1.8-2.0 уже все хорошо
Обновленная Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art
Всего 439 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[muhamuha40]:
Re[Бушкапе]:
как ни странно читали про диафрагму и тд и тп, но понять как он снимает и как у него пашет аф неможем, в надежде что тушка 1100 уж вообще выжила с ума, прицепили сигму к д7, результат по прежнему непредсказуемый, у друга кложилось впечатление, что аф пашет вообще както непонятно. В общем в недоумении да и ещу с грип калькуляторами спложная засада в разным разные данные получаются.
Re[djidai]:
поточнее бы, желательно с примерами. :?:
У меня на 7Д фокус стабилен на разных диафрагмах и расстояниях
Re[muhamuha40]:
от: muhamuha40
поточнее бы, желательно с примерами. :?:У меня на 7Д фокус стабилен на разных диафрагмах и расстояниях
Тестировали на моем фотоаппарате, поскольку мне самому интересен данный объектив, но я к данному моменту времени его еще не приобрел.
Начать надо конечно с ломания копий о теории. А именно о том как "подставляют" нас производители. Очень жаль, что они исключили шкалу резко изображенного пространства на современных объективах.
Съемка велась на улице по мишеням, коими служил репейник :). Предварительно я прикидывал ГРИП по калькулятору DoF calc в телефоне. Его значение составляло 6 см с расстояния съемки 0,5 м для значения диафрагмы 1,4. Вроде как достаточно, чтобы провести тестирование (к слову сказать, дома смотрел уже потом по калькулятору Медведева, там ГРИП = 1 см и возможно и результат съемки был ближе к этому значению). В итоге вышли не совсем четкие фото и фокус не всегда попадал стабильно в одну точку. Был как и БФ и ФФ. Режим фокусировки однокадровый. Съемка велась с рук. Можно конечно списать и на ветер, хотя фотографировалось, когда мишень была неподвижна, и на тремор рук... Но меня в съемке смутили 2 вещи с данным объективом.
Во-первых картинка в видоискателе не совпадала с полученым фото. На фото фон размыт, а в видоискателе фон достаточно резок. Я не понял этого явления.
Во-вторых, когда начали понимать, что по вышеизложенному пункту мишень выглядела четко в видоискателе, а на фото она в мыло уходила, стал просто тестировать АФ, стараясь не смещаться самому с точки съемки и делая несколько снимков. В итоге, если первый раз АФ попал, то и последующий снимок тоже почти в фокусе (списываем на съемку с рук), но если АФ не попал, то и второй раз он не попадет! Сбиваю фоусировку в любую сторону и при последующей попадание АФ почти 100% во всех попытках. Но если не сбивать фокусировку, и еще раз попытаться сфокусироваться, то хоть АФ и дергается слегка, вероятность фокусировки 50/50 грубо говоря.
Примеры фото выложу вечером. Именно характерные на БФ и ФФ. Мыло я потер, но на флэшке осталось. Могу просто выложить 1-2 в пример.
PS. забыл написать. фокусировка по центральной точке. Съемка велась с диафрагмами 1,4; 1,6; 1,8; 2,0; 2,8; 5,6. Для репейника в принципе отличные фото с 2,0 уже были. Ну а 5,6 бритва и фон достаточно размыт.
Re[Graygor]:
самый прикол в том, что на 1.8, лично у меня аф тупит. На любых отлично, а именно на 1.8 гонит. Очень точно всегда на 1.6, даже на 1.4 редко промахивается. На 1.6 резко очень, на 2.8 даже черезчур, промахов нет. Промахи только на 1.8, не знаю почему сам. :?:
Снимай на открытой, лучше 1.6. , а 1.8 не трогай!!! :!:
сломали голову
вот собственно мы и в недоумении толи блин руки кривые у нас,толи тушки 7д и 1100 кривые толи стекло кривое. битый час танцевали в недоумении рядом с этими кустами.
Graygor делал расфокусировку и с ходу делал снимок, попадает, следом делает второй спуст мимо третий мимо думали аф тупит я следил за показаниями в окошке дистанции на обьективе, все двигается чегото настраивается. Кароче как там говорят одна голова хорошо 2 ещу лучше , но вот мы 2 головы сломали в догадках. Еще с грип калькуляторами чертовня какаято, во всех разные показания. Кароче йума догадок, умай вопросов :?: как быть и чего делать неясно. Но ведь гад этот японский делает отличные снимки время от времени. Парни снимите портреты на дырках от 1.4 до 5.6 желательно ростовые.
To : muhamuha40
2.8 резко в каких условиях ??? и при сьемке чего ? можно примеры.
Graygor делал расфокусировку и с ходу делал снимок, попадает, следом делает второй спуст мимо третий мимо думали аф тупит я следил за показаниями в окошке дистанции на обьективе, все двигается чегото настраивается. Кароче как там говорят одна голова хорошо 2 ещу лучше , но вот мы 2 головы сломали в догадках. Еще с грип калькуляторами чертовня какаято, во всех разные показания. Кароче йума догадок, умай вопросов :?: как быть и чего делать неясно. Но ведь гад этот японский делает отличные снимки время от времени. Парни снимите портреты на дырках от 1.4 до 5.6 желательно ростовые.
To : muhamuha40
2.8 резко в каких условиях ??? и при сьемке чего ? можно примеры.
Re[Бушкапе]:
На Canon EOS 40D при естественном освещении не мажет вообще!
Когда начал им снимать, были какие то сомнения, наслышан был о проблемах АФ в объективах Сигм. Но, то ли сабж попался удачный, то ли камера с объективом отлично поладили, но АФ от Сигмы я был просто в шоке, попадает на любых расстояниях и на любых диафрагмах.
А вот при не ярком искусственном освещении появляются первые признаки промахов. Но тут, опять же все лучше, чем, например, с родными 50/1.4 и 85/1.8, те мазали еще больше.
Так что, у меня претензий по АФ к Сигме 30/1.4 нет никаких, честно все 16 т.р. отрабатывает до копейки 8)
Когда начал им снимать, были какие то сомнения, наслышан был о проблемах АФ в объективах Сигм. Но, то ли сабж попался удачный, то ли камера с объективом отлично поладили, но АФ от Сигмы я был просто в шоке, попадает на любых расстояниях и на любых диафрагмах.
А вот при не ярком искусственном освещении появляются первые признаки промахов. Но тут, опять же все лучше, чем, например, с родными 50/1.4 и 85/1.8, те мазали еще больше.
Так что, у меня претензий по АФ к Сигме 30/1.4 нет никаких, честно все 16 т.р. отрабатывает до копейки 8)
Re[Intangible]:
Да в тех же условиях и на той же мишени мой Canon EF 50/1.8 вообще на этот репейник не хотел фокусироваться.
По поводу 1,4 и 1,6 на сигме я подберу парные фото, так как цели не было вначале показывать мыльные и я их удалил с компа. Надо с карты теперь восстанавливать. Но там же тоже самое было что и в примерах на 1,8.
При дырке 2, 2,8 и т.д. резкость отличная и величина ее зависит лишь от требуемого расстояния ГРИП.
В принципе весь вопрос сейчас заключается в работе АФ на данных значениях диафрагмы
По поводу 1,4 и 1,6 на сигме я подберу парные фото, так как цели не было вначале показывать мыльные и я их удалил с компа. Надо с карты теперь восстанавливать. Но там же тоже самое было что и в примерах на 1,8.
При дырке 2, 2,8 и т.д. резкость отличная и величина ее зависит лишь от требуемого расстояния ГРИП.
В принципе весь вопрос сейчас заключается в работе АФ на данных значениях диафрагмы
Re[Graygor]:
Короче, по ходу нужно просто купить SIGMA USB DOCK и отъюстировать его да прошивку обновить. Я себе док-станцию заказал, жду...
и 35-ку заказал, а 30-ку продал, о чём маленько жалею...
Re[muhamuha40]:
в 7d Graygor вродь крутили юстиновку но чегото не поняли. а версия прошивки обновляется на стекляшке ? и как поглядель без док стакана версию прошивки обьектива и наличие новых версий. Ну и ценник маленько на стакан большеват.
Снимал после заката портреты под пыху ощущения неоднозначные. толи мылит толи на дестанции для ростового портрета а это 2-3-4 метра не хватает детализации моей матрицы на 1100д. А почему отказались от 30 сигмы в пользу 35 ? планируется переход на ФФ или :?:
Снимал после заката портреты под пыху ощущения неоднозначные. толи мылит толи на дестанции для ростового портрета а это 2-3-4 метра не хватает детализации моей матрицы на 1100д. А почему отказались от 30 сигмы в пользу 35 ? планируется переход на ФФ или :?:
Re[djidai]:
В потёмках автофокус может тупить из-за неточной подсветки аф самой пыхой (ИК).у меня на nissin 866 по центральной точке не подсветишь правильно, свет попадат на объект немного выше. Поэтому при подсветке ИК пыхой фокусировался на точки выше центральной и всегда точно в цель, хоть в полной темноте на любых фокусных, это нужно учитывать. А 35-ку я изначально хотел, она хроматит меньше из-за низкодисперстных стёкол, да и плоскость чуток другая, более правильная геометрия... но взял тогда 30-ку,которая стоила чуть поменьше 35, брал за границей, в России не было ещё, в первой опытной партии в Японии.. Сейчас 35 стоит как тогда 30, деньги появились и решил взять, а то бы я не успокоился, уж больно рисунок с неё хорош и резкость, да и виньетки на кропе нет. Ну а 30-ка не нужна стала, потом лучше ширик хороший возьму для полного счастья (б\у-шный какойнить)
Re[muhamuha40]:
когда это 3-ка стоила как 35-ка??? о_О
С момента выхода на рынок, ценник был от 500-550$ на ибее за 30-ку
тогда как 35-ка стоит около 800$
С момента выхода на рынок, ценник был от 500-550$ на ибее за 30-ку
тогда как 35-ка стоит около 800$
Re[Count_Paul]:
Она стоила столько тогда, когда в России её ещё не было. И брал я её с завода в Японии в первой опытной партии и с учётом всех пересылок обошлась она мне в 24 косаря! Чуть подешевле 35 на тот момент. А сейчас я заказал 35-ку за 23 с половиной косаря. И мне не жалко денег, ибо я сделал с неё немало отличных памятных фоток
Re[muhamuha40]:
не... никто не спорит, что 35-ка лучше, тем более на кропе.
но сигма с самого начала выставляла цену в 500$, еще на презентации этого стекла было объявлено. и на сайте у них размещены цены.
Другое дело, что просто вам оно досталось так дорого...
но сигма с самого начала выставляла цену в 500$, еще на презентации этого стекла было объявлено. и на сайте у них размещены цены.
Другое дело, что просто вам оно досталось так дорого...
вялая тема.
народ тема за стекло чегото вообще закисла. ниуж стекло дрянь и никто им не пользуется ?
бленда
кстати назрел вопрос о бленде, что подойдет к этой стеколяшке кроме родной.
Re[djidai]:
просто люди кто купил, пользуются и радуются.
что обсуждать то?)
Стекло отрабатывает свои деньги отлично, если еще учесть, что оно становится на ФФ, то думаю сомнения отпадут сразу, брать его или нет.
что обсуждать то?)
Стекло отрабатывает свои деньги отлично, если еще учесть, что оно становится на ФФ, то думаю сомнения отпадут сразу, брать его или нет.
Re[Count_Paul]:
от:Count_Paul
просто люди кто купил, пользуются и радуются.
что обсуждать то?)
Стекло отрабатывает свои деньги отлично, если еще учесть, что оно становится на ФФ, то думаю сомнения отпадут сразу, брать его или нет.Подробнее
а можно подробнее про установку на фф, стекло то исключительно для кропа.
Re[djidai]:
все просто, пришел в бар, в котором снимаю со своим кропом, там знакомый фотограф с 6д, похвастался мне 35-кой, я ж ему 30-кой. И говорю, а мол она ж на ФФ встает с еле заметной растушеваной виньеткой, он - да ну нафиг, я- тащи 6-ку. Принес, нацепили, сделал пару кадров, по моему даже с блендой надетой, и действительно! Все работает и виньетка примерно как на китовом объективе т.е. где-то 1-1.5 стопа, и при конверте в лайтрум, правится просто выбором профиля объектива сама.
Вечером может кину фотку если она сохранилась у приятеля
Вечером может кину фотку если она сохранилась у приятеля