Вчера купил, долго думал но эта тема сыграла решающую роль в выборе.
Еще не могу говорить утвердительно, но по первым впечатлениям, стекло отличное!
Фронт-бэк не наблюдается, с дистанции 3 метров на открытой ростовой портрет мылит, но опять не буду утверждать так как не уверен могли помешать другие факторы, чуть позже выложу пару фотографий.
Обновленная Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art
Всего 439 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Бушкапе]:
Re[AlexZHD]:
Подскажи пожалуйста как это стекло тебе на ФФ?
Re[Бушкапе]:
Здравствуйте! У меня Canon 600d, прикупил к нему Sigma 30mm F1.4 ART DC HSM, так как не разбираюсь в бэк фронт фокусах, заказал доставку прямо в сервис где занимаются ремонтом и юстировкой чтоб сразу проверили несколько экземпляров, но первый же и подошёл, со слов мастера на 1.8 уже звенит, и что новая Sigma это не старая и т.п. и т. д....
Но начал фоткать, и я не вижу той чёткости что "аж звенит", фотки мыльные получаются, если закрываю дырку до 5, то мало света теряется весь смысл светосильного, прикупил к нему светофильтр Marumi DHG CIRCULAR PLD , всё только хуже стало. Есть у меня TAMRON 28-75 mm F/2.8 с ним всё отлично получается.
Подскажите что не так!
Примеры фото без обработки, последняя с поляриком.

Но начал фоткать, и я не вижу той чёткости что "аж звенит", фотки мыльные получаются, если закрываю дырку до 5, то мало света теряется весь смысл светосильного, прикупил к нему светофильтр Marumi DHG CIRCULAR PLD , всё только хуже стало. Есть у меня TAMRON 28-75 mm F/2.8 с ним всё отлично получается.
Подскажите что не так!
Примеры фото без обработки, последняя с поляриком.

Re[stekloboi]:
Фронт фокус. Теперь покупайте докстанцию, сами юстируйте и не нужен ни какой сервис. В этой теме все это уже не однократно обсуждалось.
Re[Бушкапе]:
Стеклобой, докстанция позволит идеально настроить объектив именно под вашу камеру. Нужна будет мишень (скачать и распечатать, наклеить на картонку), штатив, рулетка (расстояние мерить от фокальной метки на камере до мишени) и естественный дневной свет.
про настройку фокуса
В варианте с замерами от фокальной плоскости свет роли не играет хоть фонариком подсвечивайте чтобы аф цеплялся. Проверенный все вариации этого метода в том числе и взаимосвязь от типа освещения. В общем устали меня уже распросами что как к чему и почему сниму в ближайшее время наглядный мануал как что зачем и почему.
Re[djidai]:
от: djidai
... сниму в ближайшее время наглядный мануал как что зачем и почему.
Здравствуйте! Мануала не будет? Я вообще начинающий и ничего не понимаю в настройке на док-станции, которую собираюсь приобрести.
Re[stekloboi]:
от: stekloboi
.Но начал фоткать, и я не вижу той чёткости что "аж звенит", фотки мыльные[/url]
:D В стеклобой её... Сигмо, не оптика...
Re[Kuzan888]:
И подскажите, пожалуйста, если у меня фотоаппарат CANON EOS 30D, то какую док станцию нужно искать для Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art, Sigma USB Dock для Sigma или для Canon?
Re[Kuzan888]:
от: Kuzan888
И подскажите, пожалуйста, если у меня фотоаппарат CANON EOS 30D, то какую док станцию нужно искать для Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art, Sigma USB Dock для Sigma или для Canon?
для кенон ес-но
Re[FYII]:
Спасибо!
Re[Бушкапе]:
На днях купил для своего Nikon D5200, радости было много. Но оказалось что фронт-фокус. Хотя в LiveView все работает отлично. Теперь придется собирать деньги и еще докупать докстанцию.
Re[Бушкапе]:
Есть ли смысл менять объектив на такой же с надеждой что он будет без фронт/бек фокуса или лучше купить док станцию?
Re[Frostroomhead]:
от: Frostroomhead
Есть ли смысл менять объектив на такой же с надеждой что он будет без фронт/бек фокуса или лучше купить док станцию?
У меня была такая линза. АФ на d40х и D40 работал идеально. Промахов не было. А вот менять или не менять, решать вам.
Re[Alexander.]:
Проблем то с АФ нет. У меня проблема это фронт-фокус.
Re[Frostroomhead]:
от: Frostroomhead
Проблем то с АФ нет. У меня проблема это фронт-фокус.
Если я непонятно написал, я напишу попроще. Бывают Сигмы, на которых АФ работает нормально, т.е. без бек и фронт фокуса. У меня такая была. Так легче разобраться?
Re[Alexander.]:
Наверное да
Re[Бушкапе]:
Поменял обьектив на такой же. Результат аналогичный - фронт фокус. Значит мой старый Nikon D5200 не поддерживает этот новый обтектив. Нужно покупать док станцию
Re[Frostroomhead]:
Поможет. Я делал поправку в d7000 12 пунктов. У d5200 нет такой возможности. Стекло хорошее.