Обновленная Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art

Всего 439 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Бушкапе]:
Вчера купил, долго думал но эта тема сыграла решающую роль в выборе.
Еще не могу говорить утвердительно, но по первым впечатлениям, стекло отличное!
Фронт-бэк не наблюдается, с дистанции 3 метров на открытой ростовой портрет мылит, но опять не буду утверждать так как не уверен могли помешать другие факторы, чуть позже выложу пару фотографий.
Re[AlexZHD]:
Подскажи пожалуйста как это стекло тебе на ФФ?
Re[Бушкапе]:

Первый светосильный объектив. Пользуюсь редко, хотя покупал год назад. Все мне в нем нравится. По умолчанию все настройки стояли +7 (SIGMA Optimization Pro).

Re[Бушкапе]:
Здравствуйте! У меня Canon 600d, прикупил к нему Sigma 30mm F1.4 ART DC HSM, так как не разбираюсь в бэк фронт фокусах, заказал доставку прямо в сервис где занимаются ремонтом и юстировкой чтоб сразу проверили несколько экземпляров, но первый же и подошёл, со слов мастера на 1.8 уже звенит, и что новая Sigma это не старая и т.п. и т. д....
Но начал фоткать, и я не вижу той чёткости что "аж звенит", фотки мыльные получаются, если закрываю дырку до 5, то мало света теряется весь смысл светосильного, прикупил к нему светофильтр Marumi DHG CIRCULAR PLD , всё только хуже стало. Есть у меня TAMRON 28-75 mm F/2.8 с ним всё отлично получается.
Подскажите что не так!
Примеры фото без обработки, последняя с поляриком.
Re[stekloboi]:
Фронт фокус. Теперь покупайте докстанцию, сами юстируйте и не нужен ни какой сервис. В этой теме все это уже не однократно обсуждалось.
Re[Бушкапе]:
Стеклобой, докстанция позволит идеально настроить объектив именно под вашу камеру. Нужна будет мишень (скачать и распечатать, наклеить на картонку), штатив, рулетка (расстояние мерить от фокальной метки на камере до мишени) и естественный дневной свет.
про настройку фокуса
В варианте с замерами от фокальной плоскости свет роли не играет хоть фонариком подсвечивайте чтобы аф цеплялся. Проверенный все вариации этого метода в том числе и взаимосвязь от типа освещения. В общем устали меня уже распросами что как к чему и почему сниму в ближайшее время наглядный мануал как что зачем и почему.
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
... сниму в ближайшее время наглядный мануал как что зачем и почему.

Здравствуйте! Мануала не будет? Я вообще начинающий и ничего не понимаю в настройке на док-станции, которую собираюсь приобрести.
Re[stekloboi]:
Цитата:
от: stekloboi
.Но начал фоткать, и я не вижу той чёткости что "аж звенит", фотки мыльные[/url]

:D В стеклобой её... Сигмо, не оптика...
Re[Kuzan888]:
И подскажите, пожалуйста, если у меня фотоаппарат CANON EOS 30D, то какую док станцию нужно искать для Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art, Sigma USB Dock для Sigma или для Canon?
Re[Kuzan888]:
Цитата:
от: Kuzan888
И подскажите, пожалуйста, если у меня фотоаппарат CANON EOS 30D, то какую док станцию нужно искать для Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art, Sigma USB Dock для Sigma или для Canon?

для кенон ес-но
Re[FYII]:
Спасибо!
Re[Бушкапе]:
На днях купил для своего Nikon D5200, радости было много. Но оказалось что фронт-фокус. Хотя в LiveView все работает отлично. Теперь придется собирать деньги и еще докупать докстанцию.
Re[Бушкапе]:
Есть ли смысл менять объектив на такой же с надеждой что он будет без фронт/бек фокуса или лучше купить док станцию?
Re[Frostroomhead]:
Цитата:
от: Frostroomhead
Есть ли смысл менять объектив на такой же с надеждой что он будет без фронт/бек фокуса или лучше купить док станцию?

У меня была такая линза. АФ на d40х и D40 работал идеально. Промахов не было. А вот менять или не менять, решать вам.
Re[Alexander.]:
Проблем то с АФ нет. У меня проблема это фронт-фокус.
Re[Frostroomhead]:
Цитата:
от: Frostroomhead
Проблем то с АФ нет. У меня проблема это фронт-фокус.

Если я непонятно написал, я напишу попроще. Бывают Сигмы, на которых АФ работает нормально, т.е. без бек и фронт фокуса. У меня такая была. Так легче разобраться?
Re[Alexander.]:
Наверное да
Re[Бушкапе]:
Поменял обьектив на такой же. Результат аналогичный - фронт фокус. Значит мой старый Nikon D5200 не поддерживает этот новый обтектив. Нужно покупать док станцию
Re[Frostroomhead]:
Поможет. Я делал поправку в d7000 12 пунктов. У d5200 нет такой возможности. Стекло хорошее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.