ха лезут на открытыху, но прижать до 1.8 ато и 2 то можно забыть об этом, ну и еще в лайтрум правятся ха. насчет скорости фокусировки да она уступает некоторым супер пупер стекла но нестоит забывать о весии тушки и по. По нашим скромным ощущениям скорость фокуса на 7d немного выше чем на моей 1100d.
насчет микросмаза, даже сказать нечего на коротких выдержках тоесть более 1\60 смазов почти не бывает.
Обновленная Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art
Всего 439 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Gryffon]:
Re[AndrewReznikoff]:
речь шла о фокусе на открытой..
но я солидарен, если не пытаться хотеть от этого стекла неимоверного - оно отлично отрабатывает свои деньги.
но я солидарен, если не пытаться хотеть от этого стекла неимоверного - оно отлично отрабатывает свои деньги.
Re: ))
мои пару фоток на открытой)))

Re[lolik595]:
ну и на приоткрытой

Re[lolik595]:
с постобработкой резкости? что то уж больно резкий он на открытой на фотке с мишками.
Re[Count_Paul]:
Резкость не трогал
мммм
Парни если есть жделание показать как снимает ващ экземпляр, делайте снимки только на открытой и без какой либо обработки и желательно raw. Ато так до тестов на 5.6 дойдет дело, но там все заведомо понятно. Все тестирования настройки и тд делаются исключительно на полностью открытой дыре и никак иначе. Парни кто крутил свои стекла на стакане нес стесняемся отписываем как кто и почему делал.
p.s за цена и качество этого обьектива идеал, простить ему собственно нечего он идеален. Просто нужно терпения и желания разобратся с ним. Но то, что он снимает с открытой и очень достойно это 1000%. Кстати кто, что из фильтров ставил на свой поставил ув защитник типа кенон но терзают меня смутные сомнения, что кроме лейбы там чтото есть от кенон, в обще фильтр в определенных условиях дает блик, без этого фильтра, как блин я блики не пробовал ловить фигушки получилось.
p.s за цена и качество этого обьектива идеал, простить ему собственно нечего он идеален. Просто нужно терпения и желания разобратся с ним. Но то, что он снимает с открытой и очень достойно это 1000%. Кстати кто, что из фильтров ставил на свой поставил ув защитник типа кенон но терзают меня смутные сомнения, что кроме лейбы там чтото есть от кенон, в обще фильтр в определенных условиях дает блик, без этого фильтра, как блин я блики не пробовал ловить фигушки получилось.
СТАКАН
А ктонить пробовал воткнуть кеноновское стекло в ЮСБдокстанцию?
Ручки чешутся, не навредит ли это чему либо? Увидит ли док другое стекло?
Ручки чешутся, не навредит ли это чему либо? Увидит ли док другое стекло?
Re[AndrewReznikoff]:
навредить, наврядли навредит, можно кит или полтос 1.8 воткнуть, не так страшно, но скорее всего настроить не получится, т.к. дров и софта для сапога у вас то нету..
Re[Бушкапе]:
если кто-нибудь ставил стекло на ФФ (судя по отзывам,оно подходит) ,прошу поделиться кадрами в теме.
небольшой обзор
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t3akuyEYz28&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/t3akuyEYz28&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
небольшой обзор
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t3akuyEYz28&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/t3akuyEYz28&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Бушкапе]:
отвечу сам себе, вернее на мой вопрос уже ответили http://www.thephoblographer.com/2013/09/23/review-sigma-30mm-f1-4-ii-canon-ef/
пару фото

Виньетирование есть ,но не смертельное. Правится в редакторе.
Хороший вариант для желающих сэкономить.
пару фото

Виньетирование есть ,но не смертельное. Правится в редакторе.
Хороший вариант для желающих сэкономить.
Re[Бушкапе]:
Продублирую вопрос и сюда - кто-нибудь пользовал на 100D эту сигму, есть ли отзывы?
Re[korets]:
от: korets
Продублирую вопрос и сюда - кто-нибудь пользовал на 100D эту сигму, есть ли отзывы?
А в чем будет отличие именно 100D? Он что, особенный?
Конечно будет
Re[Graygor]:
от: Graygor
А в чем будет отличие именно 100D? Он что, особенный?
Конечно будет
что "конечно будет"?
я другой вопрос задал :)
Re[korets]:
от: korets
я другой вопрос задал :)
Я про то, что берете фотоаппарат, идете в магазин и делаете тестовые снимки. 100D кроме своих размеров не примечателен ничем. Здесь просто может не оказаться владельцев 100d с данным стеклом.
Re[Graygor]:
Я про то, что берете фотоаппарат, идете в магазин и делаете тестовые снимки. 100D кроме своих размеров не примечателен ничем. Здесь просто может не оказаться владельцев 100d с данным стеклом.
именно так я и сделаю скоро
буду первым, значит :)
интересовали отзывы, по весу стекло больше тушки немного получается
Re[Graygor]:
Я про то, что берете фотоаппарат, идете в магазин и делаете тестовые снимки
кстати, после тестовых снимков с сабжем покупать последний расхотелось. Бэк-фокус был на обоих испытуемых экземплярах, а резкость на 1.4 ничем не лучше старого варианта
Re[Touristo]:
от: Touristo
кстати, после тестовых снимков с сабжем покупать последний расхотелось. Бэк-фокус был на обоих испытуемых экземплярах, а резкость на 1.4 ничем не лучше старого варианта
Резкость по краям улучшилась, судя по MTF. Центр такой же.
Или вы именно в краях не увидели разницы? БФ и ФФ вы на 1.4 по мишени со штатива тестировали?
На сколько я понял, если через usb-doc можно поправить БФ и ФФ, то всё в порядке. А если нет - то это брак и менять надо.