Фокусировка на SD1 m и прочие косяки(...

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фокусировка на SD1 m и прочие косяки(...
:52:41 |
Коллеги, подскажите, кто знает...
Совершенно неприятный косяк...Автофокус очень не стабильный...долго елозит и елозит ...пока успокоится...Ничего не понимаю...Вроде бы условия контраста и освещения для схватывания нормальные...но елозит зараза(
Грешу на прошивку...поскольку одинаковый "эффект" на двух разных объективах 18-50 и 35/1.4
Прошу также подсказать про выбор карты памяти...поскольку на СФ-ках, которые номарльно работают с Canonoм, так долго записывает RAW, что после серии из 3-4 кадров вообще зависает...
....вообщем огорчает SD1 m...наверное поспешил с покупкой(...
Re[Andrew_Rus]:
Если для репортажа покупали - поспешили однозначно. Если для пейзажа, постановочного портрета, предметки - зачем там серия и автофокус? Все вручную, как в старые добрые времена.
Re[Nicholaes]:
В старье видоискателей кропнутых небыло и ассистент наводки в центре помогал, а теперь лови ёжиков в тумане
Re[Andrew_Rus]:
del
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:
от: Andrew_Rus
:52:41 |
Совершенно неприятный косяк...Автофокус очень не стабильный...долго елозит и елозит ...пока успокоится...

Если с любыми объективами и свет нормальный (т.е. на солнце, а не в помещении с мерцающим светом), то вероятнее всего проблемы с датчиками автофокуса (криво стоит плата датчиков, что-то туда попало, загрязнено зеркало... и т.п.) Т.е. в сервис... Прошивка тут совсем не причем.

Ну а про скорость записи на карту - да.... такова она сигма...

PS А где вы взяли 35/1.4 ???
Re[Andrew_Rus]:
Спасибо, коллеги...
PS
...я так понимаю, что у нас на всю Москву (и Россию) сервис один?...тот, что на Краснобогатырской?
про объектив 35/1.4 - ошибка конечно)))...30/1.4...

Re[Andrew_Rus]:
Цитата:
Спасибо, коллеги...
PS
...я так понимаю, что у нас на всю Москву (и Россию) сервис один?...тот, что на Краснобогатырской?
про объектив 35/1.4 - ошибка конечно)))...30/1.4...

Нет, два.... Как раз на краснобогатырской сервис камеры не умеет делать... Они все больше объективы юстируют. А название второго тут запрещено набирать: оnlinеtrаdе - у них вроде серьезней с аппаратурой и людьми, но умеют ли они sd1 чинить не знаю.

C уважением,
Алексей

Re[x-meta]:
Спасибо. Эта компания кажется и торгует сигмой...а вот фотору перестало)...
Re[x-meta]:
[УДАЛЕНО]
Re[Правовед]:
Цитата:
от: Правовед
На Краснобогатырской ... все другие брэнды зеркалок

Отвечу аккуратно. Не бывает аппаратуры для юстировки всех брендов зеркалок... Не умаляя возможностей сервиса, все-таки могу вспомнить как народ жаловался, что им предлагали отправлять камеры в японию, что соответственно влияло на сроки ремонта.

Собственно отказ фотору тороговать камерами Сигма одной из причин имеет как раз "слабость" сервиса.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
В старье видоискателей кропнутых небыло и ассистент наводки в центре помогал, а теперь лови ёжиков в тумане

Или ставь нормальный ФЭ с клиньями/микропризмами и наслаждайся жизнью. Или просто ФЭ с более грубым матированием, как в пентаксах - с ними фокусироваться не менее комфортно, чем с "Зенитом-В", как минимум. Хоть они и кроп. (Я, разумеется, про верхние модели, с пентапризмами, говорю). У меня лично руки не доходят ФЭ поменять, но наглазник 1,36х выручает. С 2х фокусироваться вообще без проблем можно, но его при визировании откидывать надо, неудобно.
Re[Nicholaes]:
....а что есть в Москве специалисты, которые ставят клинья на Сигмы)?
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:
....а что есть в Москве специалисты, которые ставят клинья на Сигмы)?

Да мы в основном сами, своими руками... Тут где-то активно это обсуждалось, поищите. Александр Еськов писал, что ФЭ для никона Д90-го почти идеально встают на 15-ую сигму; как с первой - не знаю. Лично у меня все руки не доходят ФЭ от пленочного никона FM3a обрезать дремелем в размер и вставить. Это, пожалуй, один из лучших вариантов - на них никон гарантировал работоспособность до f/11. Ну или кошачьи глазки для 90-го в желаемой версии заказывать... В общем, шаманим потихоньку сами. Но, думаю, спеца, который за денежку возьмется это сделать, в Москве найти не трудно. Если уж байонет от кэнона пересаживают на сигму, так что там про ФЭ говорить...
Re[Andrew_Rus]:
В сигме не особо заморачиваются по обвязке своей превосходной матрицы. И процы хреновые, дешевые и систему аф не модернизируют судя по всему. На SD15 аналогичные неуверенные попытки поймать фокус порой в идеальных световых условиях. КАФовские беззеркалки уже в разы шустрее и цепче ФАФа зеркала Сигмы. А ведь за SD1 несколько месяцев назад просили 8 штук бакинских. И что самое забавное ее активно брали
Re[macosXer]:
Да, действительно SD15 лучше цепляет. Факт!
Согласен, что есть досадные недоработки в топовой камере(...
....Но за картинку все прощаю ей...
Посмотрим...может и через полгода отдам в сервис...если действительно проблема в железе...а может и прошивка какая выйдет)...
К тому же как-то приноровился ловить фокус...что делать ко всему привыкаешь)
В конце концов у каждого девайса и бренда есть свои косяки)...
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:

от:Andrew_Rus
Посмотрим...может и через полгода отдам в сервис...если действительно проблема в железе...а может и прошивка какая выйдет)...

Подробнее

Много с нею работали? У меня она и после юстировки с 50/1,4 на открытой промахивается. С 17-50/2,8 - хоть как-то. С 10-20/3,5 вообще понять ничего не могу - стекло настолько мыльное, что трудно понять, куда там оно сфокусировалось. Старый 135-400/4,5-5,6 в автофокусе вроде не мажет, но с ним явно быстрее руками фокус выставить. Старый 28-105 лежит, толком не тестил. Больше системных стекол под нее у меня нет. И не будет, при таком АФ - мануальные самъянги и старые вивитары первой серии да пентаксовские такумары всяко не хуже сигмооптики. В общем, ощущения от ее АФ самые мрачные. Выключил его к черту, и ручками, ручками. Про единичку тут вроде камрады писали, что АФ сильно лучше, хотя до кэнона уровня 50Д не дотягивает никак. А Вы прямо противоположное мнение излагаете. И вот кому мне верить? Будет приятный бонус в виде более-менее работающего автофокуса при покупке единички, или нет?..
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:

от:Andrew_Rus

Подробнее

Где я написал что она лучше цепляет? Дерьмо аф у сигмы. И между прочим присутствует немалый лаг между нажатием кнопки спуска и срабатыванием затвора, вообще недопустимый для зеркала.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Где я написал что она лучше цепляет? Дерьмо аф у сигмы. И между прочим присутствует немалый лаг между нажатием кнопки спуска и срабатыванием затвора, вообще недопустимый для зеркала.

Запредельного лага не замечал. А небольшой обязан быть, чтобы меньше шевеленки было. Снимать камерой с нулевым лагом будет так же удобно, как стрелять из глока.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Запредельного лага не замечал. А небольшой обязан быть, чтобы меньше шевеленки было. Снимать камерой с нулевым лагом будет так же удобно, как стрелять из глока.

Я из глока не стрелял, но очевидно, что КРАЙНЕ удобно получать вылет пули именно в тот момент, когда тебе это нужно, а не пистолету.
Все современные зеркалки и уже большинство беззеркалок позволяют делать кадр непосредственно в момент нажатия на кнопку с пуска, с полным отсутствием лага или мизерным, как на беззеркалках. На сигме же это вечность по сравнению.
Re[macosXer]:
...во всяком случае мне наверное повезло хотя -бы с 15 моделью)))...с 18-50 работает вполне хорошо...да и 30/1.4 тоже....
....конечно Сигме не конкурент по автофокусировке другим брендам....но и наверное подтянутся)....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта