Снимаю видео из разряда how to, на 2 фотоаппарата.
Съемка в домашней студии. Результат идет на youtube.
Один (Sony dsc-wx100) - общий план, второй (Panasonic G2 )- крупно центральная часть. G2 изначально брал для фото и съемка видео не планировалась, но пришлось снимать. Единственное, что меня не устраивает в G2, это отсутствие Live view на внешнем мониторе. И если при фотографировании Live view доступно при подключении внешнего монитора по AV (а не по HDMI), то при съемке видео Live view просто отключается.
В свою очередь, сони прекрасно выдает Live view во время съемки, но она не хочет фокусироваться в макро режим, и по непонятной причине, при подключенном HDMI время съемки ограниченно 3 минутами.
Кроме того доставляет массу неудобств разные настройки камер, разные сенсоры, ну и все разное. Хотелось бы работать с чем-то одним.
Ну и уже хотелось бы снимать в 1080p.
В связи с чем и возникло желание взять деве одинаковые камеры с разными объективами, один для общего плана и одни для крупного плана.
Какие у меня требования:
1. Обязательно - Live View по HDMI во время съемки видео.
2. Желательно отсутствие ограничения на длительность записи видео.
3. Наличие режима 1080p (25/30 fps)
4. Обязательно - возможность использования пульта дистанционного управления для синхростарта.
5. Объективы - общий план, крупный план, макро.
6. Бюджет 1000 евро на все.
7. Постоянный автофокус.
8. Предпочтений или негатива к брендам нет.
В результате поисков я пока остановился на Nikon V1.
Колебался между J2 и V1, но у последнего 2 IR приемника (на передней и задней плоскости) что для меня плюс. Порт HDMI находится на удобной для меня левой стороне (не критично, но приятно). Ну и сейчас, V1 стоит примерно столько же как и J2.
Собственно вопрос, может я что-то упустил и на рынке есть более интересные решения?
Что посоветуете?