от: mrfm
Я тоже не долюбливаю обработку
а я еще и не умею=)
Я тоже не долюбливаю обработку
от: Анархист
а я еще и не умею=)
от:mrfm
По совету Анархиста расширяю тему :)
Пишем про мягкорисующие объективы сюда же.
Отдельный вопрос: кто нибудь подружился с кеноновской софтовой соткой?
ИМХО, объектив ни о чём. Очень грубо он обходится с карточкой.
Когда я говорил про тилт шифты, то имел в виду карточки такого плана:
Я тоже не долюбливаю обработку :) В своё время "переел" работая в журналах :)
Теперь, когда сам занялся фотографией, стараюсь получить желаемый результат на этапе съёмки.
И кстати, авторы которые поднялись именно за счёт обработки, как правило, имеют в своём портфолио процентов 15-20 шикарных карточек а остальные 80 — довольно посредственный плагиат на самого себя :)
P.S. Предложения не парить моск а тупо всё заблюрить теперь буду удалять.Подробнее
от:mrfm
Элементарно :D
Дано: три паршивых джипега (клиет предоставил)
Надо: сбацать одну картинку на разворот (поменять освещение, "поргладить" одежду, побрить кое-кого, кое-кого причесать, убрать лишнее, добавит недостающее...)
И не смотря на то, что материал пришёл сегодня, сбацать это нужно ещё вчера :D
Пол годика, и вы поразитесь скольким вещам вы научились :DПодробнее
от: Sanderrays
Именно для таких карточек и заказал. Ссылочку на автора в студию!
от: Анархист
<...>типа до -после
от:Андрей Беляков.
Следующий " минус"-при студийной съемке с импульсными источниками,их мощность настолько велика,что приходится настолько прикрывать диафрагму,что все преимущества светосильной оптики и малой ГРИП сведены на нет.На выходе имеем гламурную резкую картинку,и тд. Как выход- использование нейтральных серых фильтров на объектив,но тогда возникают существенные сложности с фокусировкой,или же съемка с постоянным светом..Подробнее
от:прафисианальный фатограф
Тилт-шифт настолько редко востребован, что все адекватные люди, которые стремятся минимизировать затраты своего бизнеса, давно открыли для себя приём под названием фрилинз. Эффект тот же, цена - ноль.Подробнее
от: Андрей Беляков.
<...> рецептов пруд пруди)))). <...>
от:Андрей Беляков.
можно,гугл в помощь- это вам и чулки,мазелин,отражение в глянцевателе, ну в самом деле , не серьезно все баловство перечислять- иногда красиво,но это нужно быть супермастером с хорошим видением, как правило, все что попадается- лажа еще та...)Подробнее
За "Вынос мозга..." отдельное спасибо :D
А можно поподробнее?
Интересны все варианты :)