Sony WX50 vs Nikon L810

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sony WX50 vs Nikon L810
Добрый день! Выбираю цифровой фотоаппарат, но возник ряд вопросов. В частности, какой фотоаппарат из названных передает лучше цвета, не замыливает снимки? В этом деле новичок, поэтому прошу помочь... Бюджет ~7000 руб. Как вариант еще могу рассмотреть Nikon J1 + 10 мм F/2.8, со сменной оптикой... Заранее спасибо.
Re[Guitarist_888]:
возми никон зеркалку, потом со временем купишь к нему объективы, и фильтры...
Re[Guitarist_888]:
Оба аппарата с маленькой "мыльничной" матрицей (1/2.3").

Чтоб не "замыливало" - только Nikon J1 - однозначно, раз уж приглянулся (1").
Или другие беззеркалки: Olympus Pen E-PM1, Panasonic Lumix DMC-GF3 (Four Thirds).

В общем случае: чем больше матрица, тем лучше детализация снимков, меньше шумы при недостаточном освещении.

Re[LDVF]:
Ясно, выходит беззеркалки все же лучше в этом плане? Если уж на то пошло, какая из трех моделей обладает лучшей цветопередачей? В сравнении Olympus и Nikon вроде бы последний выигрывает... А как насчет Panasonic? В Олимпусе меня не очень привлекает то, что вспышка не встроенная... Но у Nikona нет предустановленных режимов фотосъемки, как я понял. Так какой из них все же посоветуете?
Re[Guitarist_888]:
Не тот и не другой. Из компактов лучше камеры с матрицей 1/1.7 или 1/1.8, а если со сменной оптикой то Панасоник или Олимпус, выбор сменной оптики на них больше чем для Никона , да и байонетное крепление у Олимпуса и Панасоника одинаковое и объективы взаимозаменяемые , да и внутрикамерный JPEG лучше чем у Никона J1
Re[Nomand]:
А что можете сказать о Samsung NX-1000? Матрица там вообще APS-C...
Re[Guitarist_888]:
Nikon L810 не берите, я владел этим чудом несколько месяцев. Редкостное г..но. Покупал это чудо полгода назад. До этого юзал Canon 560-й. Я не профессионал, достаточно, чтобы снимал более-менее нормально в авторежиме. Взял Nikon coolpix l810. Разочарование пришло на следующий день: 1) Очень долго фокусируется 2) По краям снимка очень сильные искажения 3) фотографировал соревнования при дневном свете, ни одного снимка вообще не получилось, всё смазано 4) при исскуственном плохом освещении при откинутой фотовспышке,вспышка не срабатывает, если принудительно заставлять срабатывать фотовспышку, то снимки всё равно размытые. 5) Пробовал другие режимы при исскуственном освещении, результаты не лучше. Возможно кто-то возразит мне, что руки кривые, что это не зеркалка, чего от неё хотеть. Заранее возвражу: всё познаётся в сравнении: так вот старенькая мыльница Canon справлялась со всеми вышеперечисленными делами на порядок лучше, чем этот суперзум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта