Выбор фотопринтера для дома

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AnnaSun]:
Цитата:
от: Виктор Белоус
Скажите пожалуйста, что такое размер капли?

Почитайте тут например - http://www.everyprint.ru/blog/detail/post/42.html

Цитата:
от: AnnaSun
Насколько я знаю, размер капли говорит об экономичности. То-есть, чем меньше размер капли, тем меньше расход чернил.

Полная ерунда.

Цитата:
от: law-lex
Форумчане, подскажите, какой струйник для домашней фотопечати предпочтительней: Epson Stylus Photo 2880 или Canon PIXMA PRO-100 (PRO-10) взять?

Я бы на Вашем месте постарался достать отпечатки с этих принтеров и сравнить их. А так на словах невозможно передать различия... например насколько "падает" глянец при печати пигментом на глянцевых бумагах, или насколько превосходит пигмент ультрахром К3 от эпсона "водянку" по серому (ч/б фото) и метамеризму.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Форумчане, подскажите, какой струйник для домашней фотопечати предпочтительней: Epson Stylus Photo 2880 или Canon PIXMA PRO-100 (PRO-10) взять? Печатать планирую на оригинальных чернилах (катриджах), 10 - 15 фотографий в месяц форматом 10х15 и до А4 (в альбом), и 1 - 2 фото в формате А3 (на стену).
Немаловажен Wi-Fi, что имеется у Canon-а.

Подробнее

R3000 35 тыс руб (WI-FI, картриджи по 26 мл, новая модель 2012 года) или
R2880 28 тыс руб (старая модель 11 мл картриджи)

Re[Виктор Белоус]:
Цитата:

от:Виктор Белоус
Скажите пожалуйста, что такое размер капли? Я бы подумал, что от этого зависит разрешение полученной картинки, но в характеристиках "разрешение" идет отдельной строкой. На что влияет размер капли?

Подробнее

Капля переменной емкости
Максимальное разрешение принтеров одинаковое.
У принтеров с меньшей минимальной емкостью высокое разрешение будет на всех емкостях, у принтеров с большей минимальной емкостью только на некоторых.
Re[SureColor]:
Цитата:

от:SureColor
Отдельная точка от капли до 4.2-4.5 пл при фотопечати с лайт чернилами невооруженным глазом практически не различима, а 3.5 пл тем более

Фотопринтер XP-600 без лайт чернил не рекомендую, если размер капли более 1 пл

Моя точка зрения такая:

Самый выгодный по цене вариант EPSON STYLUS PHOTO P50 (от 7000 тыс руб) + снпч
На втором месте EPSON L800 (от 7600 руб)
На третьем EPSON STYLUS PHOTO R3000 (от 35840 руб) + снпч или пзк
На четвертом EPSON STYLUS PRO 3880 (от 49000 руб) + пзк

Если есть деньги берите четвертый вариант, плюсы:

Формат до 43x95 см
Толщина носителя до 1.5 мм
Плотность до 1 кг/м2
Огромный ресурс, это самая младшая модель из профессиональных
Качество экстремально высокое как в цвете так и в чб
Компактный
Сетевой
Есть РИП (в том числе в комплекте версия бывает - дизайн эдишн называется)
Картриджи большой емкости в комплекте 9 x 80 мл = 720 мл
Цена оригинального картриджа адекватна
Возможно использовать ПЗК + оригинал от старших моделей или совместимку

Подробнее

Приветствую всех.
Немного выпал из темки, но про нее не забыл ))

SureColor, спасибо за наводку на принтеры. Удалось в живую посмотреть отпечатки всех четырех. EPSON STYLUS PRO 3880 мне определенно понравился по качеству отпечатков, в т.ч. черно-белых. Единственный значимый для меня на данный момент минус - это габариты и вес.

Не поделитесь ссылочками на этот принтер в плане расчета стоимости фотографий при использовании оригинальных расходников (чернила+бумага)? Мне кажется или немного дороговат получается отпечаток для использования в домашних целях?
Re[Krabi]:
Цитата:

от:Krabi
Не поделитесь ссылочками на этот принтер в плане расчета стоимости фотографий при использовании оригинальных расходников (чернила+бумага)? Мне кажется или немного дороговат получается отпечаток для использования в домашних целях?

Подробнее

Соседняя тема про всё расскажет:

https://foto.ru/forums/general/fotopechat/581819

После 2-х лет владения 3880-м и подробном рассмотрении альтернативных вариантов, могу сказать, что 3880-й - именно для домашнего использования без больших объёмов печати - идеальный вариант даже без ПЗК.
Дело в том, что большие картриджи, что в более старших моделях, что в ПЗК, предполагают их опустошение в течение срока годности чернил. Некоторые картрижди я уже сменил раз 5-10, а некоторые - всего один раз за 2 года. Держать картридж в принтере более 2-х лет - видимо, можно, но скорее всего его придётся заменить задолго до того, как в нём кончатся чернила. А если это картридж ПЗК объёмом не 80мл, а 280 - посчитайте, когда он кончится? Да никогда, комплект ПЗК придётся сменить раньше! Вместе с чернилами выбросить!!
То есть, при малых объёмах большие картриджи могут в итоге обойтись даже дороже, чем относительно маленькие и дорогие 80мл от 3880-го.
Какой объём считать малым? 10-20 листов А2 в месяц - это безусловно малый объём и брать принтер 4900 или ПЗК для 3880-го тогда нет никакого смысла, только деньги зря потратите.
Если же предполагаются объёмы далеко за 100 листов А2 в месяц - то надо брать минимум 4900-й или даже 7900-й.
Но это всё о деньгах, но у 3880-го есть ещё ряд свойств, которые напрочь убивают как младшие варианты, так и старшие: например, вес и габариты.
3880 по габаритам больше 3000-го очень незначительно, хотя 3880 - принтер формата А2, а 3000-й - А3. С другой стороны - тот же 4900-й, тоже формата А2, уже вдвое больше по габаритам 3880-го, а вес у него такой, что из угла в угол его очень не потаскаешь... 50кг - не каждый может легко на пузо взять, а 20кг 3880-го - среднеофисному червяку вполне по зубам. (Кстати, 3000-й весит 15кг).
Да, будете смеяться, но 7900-й формата А1, несмотря на вес под центнер, уже гораздо более мобилен, чем 4900-й, потому что он представляет собой столик на колёсиках!
Re[Krabi]:
Цитата:

от:Krabi
Приветствую всех.
Немного выпал из темки, но про нее не забыл ))

SureColor, спасибо за наводку на принтеры. Удалось в живую посмотреть отпечатки всех четырех. EPSON STYLUS PRO 3880 мне определенно понравился по качеству отпечатков, в т.ч. черно-белых. Единственный значимый для меня на данный момент минус - это габариты и вес.

Подробнее

чернила ~30 руб/мл (для старшей ПРО серии 4900, 7ххх, 9ххх делить на 2)

А4 30 руб (100% заливка)
A3 60 руб
A2 120 руб

плюс фотобумага Epson Premium около

А4 17 руб
A3 33 руб
A2 65 руб
Re[Krabi]:
Здравствуйте.

Перечитал несколько тем и так и не понял на чём остановиться.
Печатать фото надо очень мало (5-10 фото 13х18, может 1-2 А4 в месяц).
Плюс иногда надо напечатать пару страниц документов.
Что выбрать?
1. L800 - не будет ли проблем с СНПЧ ввиду нечастого использования принтера?

2. Или, всё таки, Р50? Как вариант, иметь "родные" картриджи для ответственной печати и + иметь на смену ПЗК с "левыми" чернилами для более "повседневной" печати?
Re[SureColor]:
Берите L800 нет там никаких проблем с простоями.

Хотя, что считать проблемой ?? Штатную прочистку после месяца простоя ?
Re[Ivan_D]:
Цитата:
от: Ivan_D
+ иметь на смену ПЗК с "левыми" чернилами для более "повседневной" печати?

Забудьте о левых чернилах, при таком количестве печати!
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Берите L800 нет там никаких проблем с простоями.

Хотя, что считать проблемой ?? Штатную прочистку после месяца простоя ?

Спасибо.
Я в данном случае за L800 опасаюсь не столько насчёт засохшей головы, сколько за сохранность чернил в СНПЧ, "завоздушивание" и т.д. - могут ли быть с этим проблемы?
Re[Ivan_D]:
Цитата:
от: Ivan_D
Спасибо.
Я в данном случае за L800 опасаюсь не столько насчёт засохшей головы, сколько за сохранность чернил в СНПЧ, "завоздушивание" и т.д. - могут ли быть с этим проблемы?

Вам уже ответили, что проблем не будет. Там СНПЧ родная эпсоновская.
Единственная проблема с этим принтером это плохой ч/б и невозможность добиться идеального. А чем цветастей фото, тем оно лучше печатается.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Вам уже ответили, что проблем не будет. Там СНПЧ родная эпсоновская.
Единственная проблема с этим принтером это плохой ч/б и невозможность добиться идеального.

Уточнение: речь идёт о ч/б фото, а не текста, с текстом ч/б там как раз всё в порядке.
Более того, при печати цветных фотографий чёрный расходуется медленно, поэтому полезно иногда распечатать текст, чтобы подравнять расход. Впрочем, на L800 и это имеет мало смысла, благо закупать придётся только те чернила, которые кончаются.
Но при таких малых объёмах печати подравнивание будет иметь смысл, если срок годности чернил уже дважды кончился, а чёрные, например, всё ещё стоят и их осталось больше половины... Выкидывать жалко... Оставлять страшно...

Re[Krabi]:
ОК
Спасибо всем.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
а чёрные, например, всё ещё стоят и их осталось больше половины... Выкидывать жалко... Оставлять страшно...

Ничего с ними не будет. Куда страшнее замороженные чернила.
Re[rivoli]:
Цитата:
Ничего с ними не будет.

И сколько лет "ничего не будет"? При заявленном темпе печати чёрных хватит до второго пришествия...
Re[alexandrd]:
Года полтора после второго пришествия можете печатать смело.
Re[Krabi]:
В общем, пошел покупать L800, а купил 1410.

Так же купил ПЗК и комплект чернил для L800.

Не впечатлил меня конструктив восьмисотого... :)
Теперь, видимо, буду доставать честной народ по поводу профилей.
Re[rivoli]:
Цитата:
Года полтора после второго пришествия можете печатать смело.

Не рассказывайте сказки. СНПЧ хоть и фирменная - есть СНПЧ. У клиентов на первой заправке возникают проблемы - не картриджи. Густеют, косоструй в первую очередь чёрный. Циан во вторую. Через 1,5 года простоя в помойку 100% отправите принтер. Не зря Epson гарантию в пол-года выдал на девайсы.
Re[aVs]:
Блин.почитал почитал.раньше был Epson R340.Впринцепи устраивал с перезаправляемыми картриджами(ПЗК вроде как я понял) но достался за коробку конфет Epson R800.вообщем сначала поставил ПЗК и блин надоело лазить в него,когда неожиданно кончались чернила в тои или ином картридже.купил на днях СНПЧ.вообще беда.краска почему то при печати на бумагу полосами льётся,дюзы нормально не чистятся.один цвет вообще никак не идёт,походу чернила засохли...Решил-выбираю новый принтер себе.почитал и что тут думать то??я уже решил,куплю 3880 и буду счастлив.печатаю.в месяц примерно 10-20листов А4,10х15 так же около 20.возможно и большие форматы освои,посомтрим как будут "кушаться" родные картриджы.А они там по 3-4тыщ.рубл.Но щас решил-ХОЧУ,мне надо и ни****ёт)))и да,обращайтесь,кому за недорого Epson R340 и Epson R800 нужны.Кстати 340 печатает для своих 6 цветом отменно.напечатал им листов 200 А4,потом какой то средний формат между А4 и 10х15 не помню,тоже листов 100напечатал,потом в армию ушёл и как то забыл про этот формат,пришёл с армии и 340 вновь печатает,чудеса))Правда и с армии я уже 6 лет назад пришёл.хаха и как виниловая пластинка всё ещё не подводит)
Re[Mkedr]:
Цитата:

от:Mkedr
xКстати 340 печатает для своих 6 цветом отменно.напечатал им листов 200 А4,потом какой то средний формат между А4 и 10х15 не помню,тоже листов 100напечатал,потом в армию ушёл и как то забыл про этот формат,пришёл с армии и 340 вновь печатает,чудеса))Правда и с армии я уже 6 лет назад пришёл.хаха и как виниловая пластинка всё ещё не подводит)

Подробнее

Вот и у меня R290 стоит под кроватью, так как живой - выбрасывать жалко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта