Цитата:от:Krabi
Не поделитесь ссылочками на этот принтер в плане расчета стоимости фотографий при использовании оригинальных расходников (чернила+бумага)? Мне кажется или немного дороговат получается отпечаток для использования в домашних целях?Подробнее
Соседняя тема про всё расскажет:
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/581819
После 2-х лет владения 3880-м и подробном рассмотрении альтернативных вариантов, могу сказать, что 3880-й - именно для домашнего использования без больших объёмов печати - идеальный вариант даже без ПЗК.
Дело в том, что большие картриджи, что в более старших моделях, что в ПЗК, предполагают их опустошение в течение срока годности чернил. Некоторые картрижди я уже сменил раз 5-10, а некоторые - всего один раз за 2 года. Держать картридж в принтере более 2-х лет - видимо, можно, но скорее всего его придётся заменить задолго до того, как в нём кончатся чернила. А если это картридж ПЗК объёмом не 80мл, а 280 - посчитайте, когда он кончится? Да никогда, комплект ПЗК придётся сменить раньше! Вместе с чернилами выбросить!!
То есть, при малых объёмах большие картриджи могут в итоге обойтись даже дороже, чем относительно маленькие и дорогие 80мл от 3880-го.
Какой объём считать малым? 10-20 листов А2 в месяц - это безусловно малый объём и брать принтер 4900 или ПЗК для 3880-го тогда нет никакого смысла, только деньги зря потратите.
Если же предполагаются объёмы далеко за 100 листов А2 в месяц - то надо брать минимум 4900-й или даже 7900-й.
Но это всё о деньгах, но у 3880-го есть ещё ряд свойств, которые напрочь убивают как младшие варианты, так и старшие: например, вес и габариты.
3880 по габаритам больше 3000-го очень незначительно, хотя 3880 - принтер формата А2, а 3000-й - А3. С другой стороны - тот же 4900-й, тоже формата А2, уже вдвое больше по габаритам 3880-го, а вес у него такой, что из угла в угол его очень не потаскаешь... 50кг - не каждый может легко на пузо взять, а 20кг 3880-го - среднеофисному червяку вполне по зубам. (Кстати, 3000-й весит 15кг).
Да, будете смеяться, но 7900-й формата А1, несмотря на вес под центнер, уже гораздо более мобилен, чем 4900-й, потому что он представляет собой столик на колёсиках!