Сравнение картинок FINEPIX X10 и rx-100

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнение картинок FINEPIX X10 и rx-100
Граждане, помогите с выбором-)))
Сломал себе голову. После пленочной и кирпича 5d mark II тянет к X10, очень тянет -))) Но Но качество лучше у rx-100 хотя бы из-за сенсора.
За сим прошу вашей помощи в том, чтобы понять, насколько качество картинки X10 хуже чем rx-100 Помогите, как семплами-сравнениями, так и мыслями
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

от:АлексейАФ
Сломал себе голову. После пленочной и кирпича 5d mark II тянет к X10, очень тянет -))) Но Но качество лучше у rx-100 хотя бы из-за сенсора.
За сим прошу вашей помощи в том, чтобы понять, насколько качество X10 хуже чем rx-100 Помогите, как семплами-сравнениями, так и мыслями

Подробнее

Меня тоже тянет к Х10, да только денег на него нет :D . А rx-100..., вид у него слишком "мыльничный", пусть даже и качество снимков лучше.
Re[АлексейАФ]:
Фуджи Х100 вас не разочарует.
Re[АлексейАФ]:
Del
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фуджи Х100 вас не разочарует.

зум нужен... фиксов на кирпиче хватает
Re[АлексейАФ]:
Цитата:
от: АлексейАФ
зум нужен... фиксов на кирпиче хватает

rx-100 если снимаете больше пейзажи и архетектуру, Х10 - если портреты (можно вспышку поставить, светосила 2.8 в телеположении).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Меня тоже тянет к Х10, да только денег на него нет :D . А rx-100..., вид у него слишком "мыльничный", пусть даже и качество снимков лучше.

кому уж что важно
кому то качество снимков
а кому то что бы камера выгладила профессионально..

с советом не сравнивать 100% кроп не соглашусь
ибо кроп как раз показывает то что на печати не всегдав видно
а кропе печать косяки имеющиеся на кропе не только на x10
но и на остальных камерах. так что с таким подходом можно что то подешевле взять ;-) продолжая подход этот "распечатайте 10 на 15 или загрузите вконтакт и посмотрите на фото- разницу не увидите"
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

а кому то что бы камера выгладила профессионально..

Дело не в профессиональном виде камеры, а в удобстве работы с ней, в тактильных ощущениях. Если у камеры и ухватиться не за что, то что это за камера такая. Есть у меня фудж двухсотый. Берёшь его в руки, и понимаешь - вещь!
Есть ещё ФЭД-5В. Это, вообще - вещь в квадрате :D . Хочется что-то с похожим дизайном и управлением, но компактнее. Х10 вполне подходит, а rx100 ну совсем никак.
Re[АлексейАФ]:
Интересно, а где картинки чтобы сравнить? Что-то название темы не соответствует содержанию :D
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Дело не в профессиональном виде камеры, а в удобстве работы с ней, в тактильных ощущениях. Если у камеры и ухватиться не за что, то что это за камера такая. Есть у меня фудж двухсотый. Берёшь его в руки, и понимаешь - вещь!
Есть ещё ФЭД-5В. Это, вообще - вещь в квадрате :D . Хочется что-то с похожим дизайном и управлением, но компактнее. Х10 вполне подходит, а rx100 ну совсем никак.

Подробнее

Ощущение-они в голове у Вас появляются
где то на стыке ваших личных вкусов и реальности. это не свойство камеры. посмотрите тему про rx100 там есть люди имеющие камеры вроде 5d mark 2
и их ощущения от сотки устраивают. и нету у них неудовлетворённости что дизайн не в стиле ФЭД-5в

кстати- если дизайна ретро хочеться- можно ведь взять и ради дизайна плёночку камеру -фэд тот же. стоит 500 руб на барахолке. что куда дешевле чем переплачивать за x10
Re[_Георгий_]:
Истина где-то посередине. Для меня, тк.к. я давно понял, что камеры одной группы и снимают одинаково важнее эргономика, внешний вид и возможность апгрейда. Ставлю на Х10 внешнюю вспышку за 25 Евро, говолу в потолок или в рессеиватель, вертится в обоих плоскостях...ставлю Поляризационный фильтр и бленду (а как-же пейзажи без этого), ставлю теоекрнвертер 1,6 (потери качества не заметил, но получаю около 185мм вместо 112. Ну и опять-же удобный хват, много кнопок для управления... Что из вышеназванного есть на Сони? Качество снимков выше с сони, факт, особенно если при конвертации с ХА побороться (зашкаливают) и не часто теледиапазон использовать (на 100мм фокусных 2,6 у фуджи и 4.9 у Сони - около 2 ступ ИСО). Но если снимать пейзажи, архетектуру, видео и в РАВ (джепег опять-же у Фуджи лучше если не брать в расчёт проблемы с передачей красного), меньший развер и мыльничний вид важнее удобного хвата и вида более серьёзеой камеры, есть дополнительные 150 Евро на Сони (разница на еБее в сравнении с Фуджи) то конечно нужно брать сони.
PS Для меня цена имеет значение, 550 Евро стоит Сони Rx100, я за эти деньги беззеркалку предпочту с 2-мя объективами типа Нех F3 с 18-55 и Смгма 30/2,0 или Самсунг Нх1000 с 20-50 и блинчиком 30/2,0.
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

от:АлексейАФ
За сим прошу вашей помощи в том, чтобы понять, насколько качество картинки X10 хуже чем rx-100 Помогите, как семплами-сравнениями, так и мыслями

Подробнее

Бери АХ500, не прогадаешь :))

Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Ощущение-они в голове у Вас появляются
где то на стыке ваших личных вкусов и реальности. это не свойство камеры. посмотрите тему про rx100 там есть люди имеющие камеры вроде 5d mark 2
и их ощущения от сотки устраивают. и нету у них неудовлетворённости что дизайн не в стиле ФЭД-5в

кстати- если дизайна ретро хочеться- можно ведь взять и ради дизайна плёночку камеру -фэд тот же. стоит 500 руб на барахолке. что куда дешевле чем переплачивать за x10

Подробнее

У каждого свои предпочтения во всём, и, естественно, это у всех в голове, не только у меня. Вы ж не будете есть личинок тутовых шелкопрядов только потому, что их едят люди в другой стране, и им это вполне нравится?
А ФЭД мне покупать не к чему, как уже писал, он у меня есть, только видоискатель там совсем убогий, да и объектив поменять нельзя. Думал купить какую-нибудь плёнко-зеркалку, но это пока так, на уровне мыслей, не больше.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У каждого свои предпочтения во всём, и, естественно, это у всех в голове, не только у меня. Вы ж не будете есть личинок тутовых шелкопрядов только потому, что их едят люди в другой стране, и им это вполне нравится?
А ФЭД мне покупать не к чему, как уже писал, он у меня есть, только видоискатель там совсем убогий, да и объектив поменять нельзя. Думал купить какую-нибудь плёнко-зеркалку, но это пока так, на уровне мыслей, не больше.

Подробнее

Не только у Вас! согласен! я ведь не против того что бы у Вас они были. Я просто считаю что давать рекомендации по выбору камеры исходя из них не вполне корректно. есть критерии объективные - уровень шумов например.или детализация их можно посчитать. на них при даче советов можно опереться- для всех они одинаковы. а есть субъективные. Вам дизайн нравиться, а соседу нет. потому что это - не объективное свойства камеры. а чьи то личные впечатления
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Не только у Вас! согласен! я ведь не против того что бы у Вас они были. Я просто считаю что давать рекомендации по выбору камеры исходя из них не вполне корректно. есть критерии объективные - уровень шумов например.или детализация их можно посчитать. на них при даче советов можно опереться- для всех они одинаковы. а есть субъективные. Вам дизайн нравиться, а соседу нет. потому что это - не объективное свойства камеры. а чьи то личные впечатления

Подробнее

Постойте, это когда ж я совет успел дать? Не было такого. Я говорил, что мне нравится, а что нет, и никому ничего не советовал.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Подробнее

Проблема в том, что ваши объективные критерии тоже субъективны, ибо есть десятки тестов с зачастую противоречивыми результатами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Истина где-то посередине. Для меня, тк.к. я давно понял, что камеры одной группы и снимают одинаково

С одной стороны можно согласиться. понятие группы таково что весь её смысл в объедение камер со схожими характеристиками. С другой стороны- я бы сказал даже больше -перейдя на следующий уровень группы- фотокамеры мы сможем сказать -что фотокамеры вобще снимают примерно одинаково. По этой причине многие покупают себе самую дешёвую за 2 тыс руб в соседнем эльдорадо и не замачиваться. А вот если лесть в глубь -разницу можно увидеть. Сравните например олимпус zx1 и sony rx100. я лично разницу вижу. тестеры(например dxomark) тоже. и даже оценивают её в цифрах.

Цитата:

от:Александр Бейч

важнее эргономика, внешний вид и возможность апгрейда. Ставлю на Х10 внешнюю вспышку за 25 Евро, говолу в потолок или в рессеиватель, вертится в обоих плоскостях...ставлю Поляризационный фильтр и бленду (а как-же пейзажи без этого), ставлю теоекрнвертер 1,6 (потери качества не заметил, но получаю около 185мм вместо 112. Ну и опять-же удобный хват, много кнопок для управления... Что из вышеназванного есть на Сони?

Подробнее

Одновременный- всё и ничего!
Это Вы ведь не из комплекта к фуджи предметы перечисляете. Вы их докупали отдельно. и подозреваю что от других производителей- конвертор например у Вас помниться кеноновский. И как понимаете всё это счастье можно поставить на любую камеру. Хоть на ту же minolta a1, которая 100 баксов стоит и даёт примерно ту же картинку что и фуджи.
специфика некоторая есть- но она везде есть. Например вспышка ставитсья не на горячий башмак, а на кронштейн крепимый к грезду штатива. Дополнительно от такого решения мы получим плюс - камера будет меньше переворачиваться. я помню как снимал на компакт же samsung ex1 с пыхой yn560. вес пыхи перешивал и камеру она постоянно пыталась перевернуть. Что было одной из причин для того что бы пыху снять и поставить на стол или допустим на шкаф. и перевести в режим сихнонизиронизации по пыху встроенной вспышки. вспышка которая с батареями весит больше чем камера не пытаеться перевернуть камеру вниз головой+ я могу моделировать освещение. причём приделы этого шире чем направление пыхи в потолок ;-)
Фильтры- насколько у фуджи нестандартная резьба и консикие цены. и люди ставят обычные китайские. с сони это тоже проблем не вызывает- докупаеться только крепление для них, которое с другой стороны к корпусу крепиться. к нему же можно цеплять насадки.
Хват- 99.99% что для сони есть такие же накладные утолщения как и для олимпуса zx1 и кенон s100. каждый может выбрать себе по вкусу. а может и не выбирать- ведь без него камера тоньше. можно в карман рубашки убрать. Я думаю Вы спорить не будите что sony покомпактней фуджа будет ;-) что для класса компакта криично.
Цитата:

Качество снимков выше с сони, факт, особенно если при конвертации с ХА побороться (зашкаливают) и не часто теледиапазон использовать (на 100мм фокусных 2,6 у фуджи и 4.9 у Сони - около 2 ступ ИСО).

Подробнее

у сони объектив темнее на теле. а у фуджи он темнее на ШУ. не смотря на матрицу которая меньше в размерах, темнее и шумнее. А ХА легко в автоматическом режиме сейчас давяться.

Цитата:

Но если снимать пейзажи, архетектуру, видео и в РАВ (джепег опять-же у Фуджи лучше если не брать в расчёт проблемы с передачей красного), меньший развер и мыльничний вид важнее удобного хвата и вида более серьёзеой камеры, есть дополнительные 150 Евро на Сони (разница на еБее в сравнении с Фуджи) то конечно нужно брать сони.

Подробнее

Если не брать проблемы- а они есть и поводов игнорить их не вижу.
Про 150 уе- Вы же понимаете что покупает чаще( в т ч и вероятно будет покупать топикстартер) всё таки в росии. а с ебея мне товар до сих пор с ноября едет ;-) + стоимость доставки. + невозможность потеснить сразу и т д
а в россии цена на фудж высока - выше чем в США/европе. О чём Вы опять же знаете. меньше разница.
Цитата:

PS Для меня цена имеет значение, 550 Евро стоит Сони Rx100, я за эти деньги беззеркалку предпочту с 2-мя объективами типа Нех F3 с 18-55 и Смгма 30/2,0 или Самсунг Нх1000 с 20-50 и блинчиком 30/2,0.

Подробнее

Цена повыше у сони. а вот соотношение цена/результат- лучше! А за цену фуджа- тем более российскую- тоже бесзеркалой разжиться ;-) и если брать бесзеркалки подешевле то тоже на второй объектив хватить может
только вот сони с безсеркалками хотя бы может посоревноваться по качесву картинки выигрывая в компактности. у фуджа будет и разница в компактности меньше и разница в качесве картинки больше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Проблема в том, что ваши объективные критерии тоже субъективны, ибо есть десятки тестов с зачастую противоречивыми результатами.

;-) у каждого тестера есть методолгия. и серьёзные тестеры её описывают. методология различается- оттого в оценках. но если посмотреть как формируются эти оценки- всё понятно становиться ;-)
Всё чётко и ясно. научный подход исследования объективной реальности
Re[_Георгий_]:
Цитата:

;-) у каждого тестера есть методолгия. и серьёзные тестеры её описывают. методология различается- оттого в оценках. но если посмотреть как формируются эти оценки- всё понятно становиться ;-)
Всё чётко и ясно. научный подход исследования объективной реальности

Подробнее

Не тестер, а тестировщик :D . Говорю это вам, как представитель этой профессии (самолёты мы тестируем, точнее, их софт).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Постойте, это когда ж я совет успел дать? Не было такого. Я говорил, что мне нравится, а что нет, и никому ничего не советовал.

:-)

На счёт ФЭДа- я понимаю что У Вас есть. вообще пишу что можно. Сам вначале в сторону x10 смотрел. долго и пристально. а потом посмотрел на трушные дальномеркии. очень может быть прикуплю себе такую. выбор большой. цены куда ниже. дизайн у некоторых такой что антураж фуджу ещё воспроизводить и воспроизводить ;-)

посмотрел сейчас на фото соньки. не сказал бы что на мыльницу похоже. компактная, металическая, крепко сложенная, со своим собственным стилем от сони. Причём стиль этот поинтересней, чем модные нынче отсылки к ретро. вначали олимпус отсылала, потом фуджи взялась. пентакс подтягиваться тоже. это просто и дешёво. вместо нового выдать воспользоваться старым мотивом. но со своим дизайном вариант мне лично интересней. Для r1 моей сони тоже собственный стиль создала. камера не косит под зеркалку или дальномерку. cтиль присущий специфично просюмерке.
Есть у меня плёночная мыльница- довольно крупная, из дешёвого серебристого пластика, c оптическим видоискателем и всего одной кнопкой "шедевр". Не сказал бы что больше у неё общего с сони чем с фуджем

ps. на счёт управления и нексов в одном из тестов" этом должен отметить, что управляться с RX100 удобнее, чем с младшими NEX — схема управления более внятная и нуждается в меньшем количестве нажатий для смены важных настроек. "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта