Здравствуйте.
А где географически вы находитесь?
Киев?
Leica minilux ошибка E02
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[boukgday]:
Re[AlexZZZ]:
от: AlexZZZ
Значит три года проводили испытания, тесты опытных образцов и только после этого решили выйти на промышленный уровень. Серьезный подход, мощно, внушаеть!
нинада яду, я бы сам не полез.
Re[noir.]:
Ну и зря.
http://i1.xitek.com/forum/pics/201209/25/2549/2549_1347681783.jpg
Re[Exebiche]:
от: Exebiche
Ну и зря.
Всё просто, не надо камеру брать чтобы её потом чинить, я так вижу.
Re[noir.]:
Моя статистика говорит что ломается всё. Nikon 35Ti из 3 что у меня были - 2 ломались, один чинибельно, второй - не чинибельно. Пока, во всяком случае. LeicaCM сдохла, почитав отзывы, я понял, что спустя 4 года в 2008 году, Лейка отказала в платном ремонте своему клиенту, и это спустя 4 года после выпуска камеры. Если смотреть в сторону так называемых топовых камер тиа лейка М, типа чего в них ломаться - я прихожу к выводу что ну ё нахрен, фашистов этих, никон ФМ может надежнее? Не верю. И еще, у меня ЛСМ издохла, не показав ошибки, у нее просто диафрагма, при съемке меньше 2,4 стала схлопываться. И уменьшившись до 22 уже не раскрывалась. Я не знал, продал человеку в декабре, а он пишет мол такие дела, я говорю, мыж вместе проверяли, а он говорит да, дисплей же не кажет ошибки... В сети есть инфа. Вернул человеку деньги я. Я вам так скажу, среди леек и минилюксов, и СМ сдохнут все 100%. И посредством кабеля. И это хваленое качество? У Никона - тоже самое, там затвор или диафрагма треморит, не четко отрабатывает, дефект плавающий, самый поганый, я разобрал камеру до объектива, думал где неконтакт в соединениях винтовых, там такие хитрые соединения есть, такие-же как в Контаксе Ж. :) Тоже разбирал один такой. Ну дак что брать? Leica serie "0"? Бесит ситуация. Долбанное общества потребления. Пусть не улыбаются на стендах упыри эти на выставках. Лейка - говно. Потому что цену ломят как за что-то лучшее, а на самом деле ни чуть не лучше любой мыльницы за 100$, типа олимпуса мю2.

Китаец фишку рубит, заказал шлейфов, и чинит камеры, я ему написал мол продай шлейф, но видимо толи он не понял, я переводил гуглом на китайский, может еще попробовать на английском ему написать. :)

Китаец фишку рубит, заказал шлейфов, и чинит камеры, я ему написал мол продай шлейф, но видимо толи он не понял, я переводил гуглом на китайский, может еще попробовать на английском ему написать. :)
Re[Exebiche]:
Ну не знаю, не хочу рекламу тут разводить, а то опять цены взлетят но с
contax t2 ни каких проблем никогда не было. А вообще плёнко-компакт давно заменил на цифро-компакт и рад.
contax t2 ни каких проблем никогда не было. А вообще плёнко-компакт давно заменил на цифро-компакт и рад.
Re[Exebiche]:
Хотел 35ый себе подарить,пойду на барахолку лучше мюшек наберу))
Re[noir.]:
Sony RX1? :)
Re[Exebiche]:
от: Exebiche
Sony RX1? :)
Но ведь классная же!
Re[noir.]:
Кто бы спорил, ей бы еще видоискатель оптический, фокусное 50, и матрицу фовеон. Тогда можно про цветной компакт и забыть ;)
Re[Maxx2]:
Максим, не подскажите, где видели на E-bay рекомплекты? А то вот тоже столкнулась с даной проблемой - друзья подарили камеру на день рожденья и и появилась эта ошибка на середине 3-й пленке. Очень обидно... Неужели невозможно починить...?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Re[noir.]:
Так это было 100 лет назад. Обратитесь к человеку с Украины выше. Он их реально чинит.
Re[Maxx2]:
Я на днях свою разобрал, до линз блока в корпусе - все очень легко, дальше пока не понял, хитрый китаец не показывает как расковыривать там стопорные кольца. Шлейф думаю заменить на фрагмент любого, шириной 6мм, с 11 дорожками, и развести его гибкими внутри линзы. Родной найти тщетно пытаюсь год уже. Ни на Алибабе ни на ебей ни чего не ищется, да даже гуглом всего один этот с форума хитек. Все это касается LeicaCM. У нее кабель без навесных элементов. Примерно нашел кабель, расковырял olympus mju2, там к задней крышке идет кабель на 13 жил, но он 5 мм и хлипкие больно, сопротивление у них 4 ома каждая. Фиг знает, на сколько потребляют серво приводы, во всяком случае у родного шлейфа 4 дорожки потолще, остальные потоньше. Я думал парами сделать некоторые, но было бы 15, сделал бы точно, а так, пока дальше линзу ковырять не стал. Причем не увидел и на алибабе-ебее просто стороннего кабеля на 11 дорожек шириной 6мм, или меньше дорожек - не больше 9-и, или уж совсем длинный и широкий. В целом, починить СМ, можно, имея такой кабель. Возможно будет интересно, но кабель гнется в апогее сгиба в СЛОЖЕННОМ состоянии, то есть в том, что камера в основном находится - ВЫКЛ. Так что клеить это место - бред. Я думал шлейф ломается об край линз блока, а он (у CM) ломается как на картинке у китайца. Я думал запаять и двинуть кабель внутрь линзблока, приспустив с другого конца, но тут таке не пройдет. Новый кабель - решение 100%. У меня еще Никон 35Ти, тоже с подобным симптомом, затвор - треморит, кароче все 100% камер этих сдохнут. ВСЕХ. Это лишь вопрос времени.
Re[Exebiche]:
Была у меня такая проблема,отдал в ремонт в Москве,они сотрудничают с заводом,приборы покупают оптические,мою камеру отправили на завод и через месяц пришла как новая.никаких следов ремонта,всё заменили и сделали профилактику.
Re[Dzhan]:
Странно, на буржуйских форумах чел жаловался что ему отказали в не гарантийном ремонте через год после окончания гарантии, мотивировали отсутствием запчастей.
Re[Exebiche]:
Я написал,что было со мной,эта контора находится в Москве возле м.1905года.
Re[Dzhan]:
Скажите пожалуйста, когда это было, во сколько обошлось и как долго делали?
Спасибо.
Спасибо.
Re[Exebiche]:
Камеру я покупал новую.модель эксклюзив,за 850$,отработала она с лихвой и окупила себя,ремонтировал я её лет 8 назад,за всё с меня взяли 170 евро.пришла как новая плюс подарили чехол,ремонтировали в Германии,все чеки и гарантия,до сих пор она со мной и иногда снимаю на неё,хотя сейчас я снимаю на большой формат.
Re[noir.]:
Кто в Москве готов взяться за ремонт сего аппарата - пишите на ditmarov@gmail.com
Re[ditmarov]:
фиговая камера, лучше купить контакс.