Кстати, по снимку.
Мне не нравится, что стулья обращены на меня, это неинтересно, чего такого особенного они собираются увидеть?
Может быть лучше было бы повернуть их от зрителя, так была бы интрига, развитие, перспектива...
Я так думаю...
Кто автор фото?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Domin]:
Re[Павел И.]:
А может это приглашение остановиться посреди дневной суеты, присесть и посмотреть на себя, как на зрителя, через картинное полотно?
Re[Domin]:
Нет, как-то не так.
Вечности не чувствую. Чувствую стаю. Неуютно, когда на тебя пялятся эти клонированные тараканы.
Вечности не чувствую. Чувствую стаю. Неуютно, когда на тебя пялятся эти клонированные тараканы.
Re[Erlik]:
У меня мысли совсем другие возникают, есть такое выражение каждый с кем ты имел отношения в жизни оставляют свое место в твоей душе (ну там сердце/печени и т.д.) так тут как перспектива человека прожившего долгую жизнь и в душе у него осталось много мест как следы людей... вобщем как-то так:)
По фотографии, и всё-таки мне кажется это творение одного из мэтров фотографии
По фотографии, и всё-таки мне кажется это творение одного из мэтров фотографии
Re[Erlik]:
да, гугэль выдает эту картинку на нескольких ресурсах, везде как обои для рабочего стола:)
Re[Erlik]:
от: Erlik
...и всё-таки мне кажется это творение одного из мэтров фотографии
Аура черно-белой фотографии в действии.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Аура черно-белой фотографии в действии.
Вот именно! Сейчас многие "фотографы" действуют так: запорол кадр, не умеешь работать с цветом, не сумел экспозицию, ББ, композицию правильно построить - переводи снимок в ч/б, и с умным видом выдавай сие за мысль, за идею, за "я-так-вижу", за "тебе-не-понять-старик". И носятся толпы с камерами по свалкам да домам разрушенным, стулья ломаные, велосипеды старые, окна всякие, прохожих в движении размытых со спины или сбоку снимают в ч/б. :) Подруг рябых да прыщавых тоже хорошо в ч/б снимать, друзей мордой красных :)
:D
Re[Erlik]:
ну гламур тоже ведь не для всех:)
Re[Erlik]:
от:Erlik
У меня мысли совсем другие возникают, есть такое выражение каждый с кем ты имел отношения в жизни оставляют свое место в твоей душе (ну там сердце/печени и т.д.) так тут как перспектива человека прожившего долгую жизнь и в душе у него осталось много мест как следы людей...Подробнее
Одинокий старый, потрепанный жизнью, венский стул - это образ, ставший уже чуть ли не клише. Ассоциация с человеком прямая. Автор развил образ и дал новый виток, усложнив. Но и мысль получилась неоднозначная, лично я так считаю. Много смыслов: стул-душа-много стульев-много душ, но тут замечаешь, что стулья все одинаковые, не в смысле ФШ, а просто видно, что одинаковые, т.е. какие-то обезличенные души... и почему все повернуты (смотрят) к зрителю?... В прочем, хуже, когда все ясно и подумать-поговорить не о чем. Можно, в конце концов, просто полюбоваться остроумной зетеей, интересно решенной графически и не морочиться смыслами :) В общем, фото приметное, и наверно, хорошее.
Похвастаюсь, у меня есть несколько таких стульев, еще с фабричными этикетками с ятями :)