Потестил сегодня немного аппарат в квартире и на балконе - схватил простуду и из дому пока не выхожу.
По первым впечатлениям очень неплохо.
С оптическим ВИ возникли непонятки: при фокусировке по рамке АФ (одна мелкая рамка в центре) в фокус не попадает, постоянно БФ.
При включении в меню какого-то пункта (еще до конца не разобрался), после чего появляется одна рамка сплошная, и одна типа квадратных скобок, при фокусировке по "квадратным скобкам" стало все попадать в фокус.
Что это было?
Резкость хороша у снимков, ничем не хуже, а то и лучше чем у пентакса к-30, с которым я расстался.
Буду заказывать бленду и переходное кольцо на фильтр, благо у меня осталось после пенталимов 2 приятных фильтра: B+W UV-IR Professional 49 mm & B+W Kaisemann Cir-Pol 49 mm. В связи с этим вопрос: обязательно оригинальный фуджикомплект брать, или JJC копия вполне нормальна, а то разница в цене трехкратная...
Пока ничего не выкладываю ибо технические пробы не интересно ни выкладывать, ни смотреть
Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?
Всего 865 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re x100s
Re[svasalatii]:
от: svasalatii
вопрос: обязательно оригинальный фуджикомплект брать, или JJC копия вполне нормальна, а то разница в цене трехкратная...
я взял JJC на 52 мм, вполне себе прилично.
решил для внутрикамерного джипега попробовать установить насыщеность +1 и резкость + 1 в допольнении к -2 шумоподавлению
"душ дружбы народов" (provia)

Re[Shpongled]:
от:Shpongled
я взял JJC на 52 мм, вполне себе прилично.
решил для внутрикамерного джипега попробовать установить насыщеность +1 и резкость + 1 в допольнении к -2 шумоподавлению
"душ дружбы народов" (provia)Подробнее
Ну не знаю. Как то цвет не очень вышел. Может astia попробовать. Я сейчас поставил astia мне больше нравится . А по джпегу только придушил шумодав в минус два остальное все стандартное пока. Думаю может еще резкость в +1 поставлю .
Та ещё штучка
Astia

Cемейный портрет

Cемейный портрет

Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Ну не знаю. Как то цвет не очень вышел. Может astia попробовать. Я сейчас поставил astia мне больше нравится .
цвет воды особенно "не вышел" )))
для полуденного солнца, по моему, весьма прилично.
а astia тоже устанавливаю периодически, по настроению :)
Re[Val1705]:
А что там нового добавилось???
Re[Александр Бейч]:
Скачай триал, http://www.adobe.com/products/photoshop-lightroom.html
LR 4.4 + VSCO Film presets
Поэкспериментировал с пленочными пресетами VSCO Film
Вот что получилось
1. Крыша общаги в соседнем дворе после урагана полуторанадельной давности

2. Фиалки 1

3. Фиалки 2

Вот что получилось
1. Крыша общаги в соседнем дворе после урагана полуторанадельной давности

2. Фиалки 1

3. Фиалки 2

Re[Dr_Zzlo]:
Посмотрел снимки, боюсь съёмка людей с расстояния менее 1,5м этим объективом противопоказана.
Re[Alex.P]:
Смотря какого результата вы хотите добиться. Для съемки крупных портретов без искажений нужно перейти на ФР побольше. Меня полученный результат вполне устраивает.
Re[Dr_Zzlo]:
от: Dr_Zzlo
Для съемки крупных портретов без искажений нужно перейти на ФР побольше.
Но в данном случае мы же не можем сменить объектив.
Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется, что у этой милой девчушки в реальности носик все же чуть поменьше.
Re[Dr_Zzlo]:
Спасибо. С носиком все почти хорошо, но вот руки на втором снимке...:(
Re[Alex.P]:
Меня руки на этом снимке в принципе не волновали ))). Еще раз повторюсь, если нужен фотоаппарат для лицевых портретов, то это не тот экземпляр. Купите х-про 1 или е-х 1 с объективом 55-200 и будет вам лицо без искажений на длинном конце. А мне пока интересен этот фотоаппарат, как более менее универсальное фокусное. Дождусь х-про 2, тогда возьму его.
Re[Dr_Zzlo]:
Х-Е1 у меня был, не устроил по АФ. У этого, говорят АФ поинтересней, вот и рассматриваю его как тревел вариант.
Вплоть до того, что бы возить с собой в отпуск пару тушек(в чемодане не так уж и важно сколько напихано)Кенон 100Д с зумом - для дневных прогулок и Х100S для вечернего променада.
Вплоть до того, что бы возить с собой в отпуск пару тушек(в чемодане не так уж и важно сколько напихано)Кенон 100Д с зумом - для дневных прогулок и Х100S для вечернего променада.
Re[Alex.P]:
Х-про 1 по той же причине не купил и отсутствие более менее нормального видео... В этом аппарате всё устраивает... Если бы еще разработали нормальный родной конвертер на большее ФР для портретов.