Какую беззеркалку выбрать? до 40 т.р.

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не забудьте, что есть ещё такие "пустячки", как оптика и программная обвязка.
И, как итог, большой вопрос относительно сравнений качества изображений. :D

Кит у сони не хуже любого другого, программная обвязка при съемке в РАВ несущественна, да и не плоха оа у сони - панормы, хэдэры, черта лысого только нет.

Стоп преимущества по картинке у сони есть. У микры - компактность, больше оптики, у олика стаб в тушке и лучший жипег, у панаса эргономика.

Так что - на любой вкус, у каждой марки свои плюсы и минусы.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А типа уже сонина матрица с обвязкой хуже микры... Ну ну...

Не переживайте! Я не настаиваю, а лишь подвергаю сомнению такое безаппеляционное мнение. Главное, чтобы она была не хуже обвязки пятака :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Так что - на любой вкус, у каждой марки свои плюсы и минусы.

Это верно!
Re[АлексейАФ]:
А почему с фиксом? Я так понял, что для путешествий камера?
Придётся носить и снимать в разных условиях, то есть, может и зум понадобиться? Да и беззеркалку тоже в карман не положишь, разве только с блинчиком. Конечно, всё зависит от применения, но "малоразмерное достоинство" мыльницы неоспоримо.
Вот https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/628394 тема немного похожая.
Re[ИК]:
Цитата:
Идея снимать в поле фиксом - ложная, она отбрасывает лет на 40 назад. Китовый зум 3х дает колоссальное удобство при компоновке кадра, при ЭФР от ШУ до портрета.

Как сказать. Унверсальный зум - это конечно удобно и современно, но большинство людей не знает чего с ним делать и поэтому зумит внутрь и наружу без чёткого понимания зачем и для чего. Как результат, вместо идеи - каша и фотки неитересны.

Когда постоянно снимаешь на фикс, то быстро привыкаешь к данному фокусному расстоянию и точно знаешь как и что сделать, чтобы получить конкретную желаемую картину. Как результат, художественное качество фотографий резко возрастает и фото становятся гораздо более интересными. Можно конечно и с зумом держаться какого-то одного фокусного, но как правило люди просто хаотично зумят только потому, что зум есть.

Да, и как мне кажется, зумить надо не для "компоновки кадра", а когда точно знаешь для чего тебе надо то или иное фокусное расстояние (не считая конечно небольшого зумирования в пределах +- 3мм). Я так думаю своим имхом.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А типа уже сонина матрица с обвязкой хуже микры... Ну ну...

Особенно при том, что в OM-D и EPL5 стоит как раз сонина матрица
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

от:АлексейАФ
Здравствуйте, сначала хотел взять мыльницу в пределах 30 т.р., теперь пришел к тому, что будет правильнее ориентироваться на беззеркалку с фиксом... Фикс = приближен к 50mm (т.е. самая универсалка)
Общие требования:
-компактность (кирпичи mark 5D II и Nikon D700 уже есть)
-компактный объектив
-желательно управление "крутилками" на корпусе, так как руки уже к этому привыкли...
-большая матрица

Подробнее

Так ведь из Вашего списка совершенно очевидно что Вам нужно. Это Фудж Х100. Смотрим по списку:

1. Компактность и компактный объектив. Это Фудж. НЕКС вполне компактен с Сигмой 30мм, но Фудж существенно компактней. Остальные объективы на Соне (кроме мануальных типа Скопара и специфического блина 16мм) просто огромны в сравнении.

2. Крутилки на корпусе. Опять Фудж, будете как дома. Соня вся сугубо на кнопках.

3. Большая матрица. Ну тут всё подходит более-менее.

Картинка у Сони мне вполне нравится, но у Фуджа она интерeснее (на вкус конечно). Ну и оптический видюк (вместе с электро) - это мега фича, которую Вы как зеркальшик должны полностью оценить. А возможность менять объективы...ну сами подумайте, зачем? У Вас есть уже зеркалки, вот там и меняйте если надо. А на компакте это совсем и не обязательно, хотя многие не согласятся конечно. Лично я на компактах (включая беззеркалки) признаю как раз только фиксы. На Фудже X100 стоит апупенная линза. На НЕКСе афигенно работают компактные Сигма 30мм и объективы с Лейкой М или М39 соединением через перeходник (очень компактно и лучшее качество картинки).
Re[yagrisha]:
Цитата:

от:yagrisha
Как сказать. Унверсальный зум - это конечно удобно и современно, но большинство людей не знает чего с ним делать и поэтому зумит внутрь и наружу без чёткого понимания зачем и для чего. Как результат, вместо идеи - каша и фотки неитересны.

Когда постоянно снимаешь на фикс, то быстро привыкаешь к данному фокусному расстоянию и точно знаешь как и что сделать, чтобы получить конкретную желаемую картину. Как результат, художественное качество фотографий резко возрастает и фото становятся гораздо более интересными. Можно конечно и с зумом держаться какого-то одного фокусного, но как правило люди просто хаотично зумят только потому, что зум есть.

Да, и как мне кажется, зумить надо не для "компоновки кадра", а когда точно знаешь для чего тебе надо то или иное фокусное расстояние (не считая конечно небольшого зумирования в пределах +- 3мм). Я так думаю своим имхом.

Подробнее

В ваших словах есть доля правды - фикс дисциплинирует.
Но рабочий фикс - это безусловно НУ, т.е. ЭФР порядка 40-50. Им вполне сожно снимать, как снимали до появления зумов. Но надо смириться с тем, что некоторые здания в путешествиях будут обрезаны из-за отсутствия ШУ, а портреты получатся мельче, чем хотелось бы.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Тоже поддержу ОМД-5 Олимпус. Фудж, очень на любителя (по цвету и управлению).

бредятина полная, омд камера с худшим интерфейсом и управлением, которое я когда либо встречал. я после 5d2 переходил, самым удобным был фудж, его и выбрал .
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
В ваших словах есть доля правды - фикс дисциплинирует.
Но рабочий фикс - это безусловно НУ, т.е. ЭФР порядка 40-50. Им вполне сожно снимать, как снимали до появления зумов. Но надо смириться с тем, что некоторые здания в путешествиях будут обрезаны из-за отсутствия ШУ, а портреты получатся мельче, чем хотелось бы.

Подробнее

ну да, лучше еще взять еще ШУ фикс и что-то более-менее длинное. :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
ну да, лучше еще взять еще ШУ фикс и что-то более-менее длинное. :)

Ууууу... менять стекла в поле?
Я с этим уже наигрался, когда у меня был Е-520 дабл-кит. Очень утомительно и некомфортно. Когда купил 18-180, совсем другая жизнь стала.

Нет, не согласен. Фикс - это для студии. В поле преимущества зума значительно превосходят его недостатки. Причем китовый 3х - он таки покрывает 70% съямочных ситуаций обычного либителя.
Re[ИК]:
Цитата:
Я с этим уже наигрался, когда у меня был Е-520 дабл-кит. Очень утомительно и некомфортно.

я еще нет. Иногда надо, если ток снега и дождя нет.

Для студии покатит и зум приличный, что собственно студии и демонстрируют. Раскрыть картинку не на бумажном фоне, а во всем многообразии окружения помогают фиксы.
А в целом... Я могу отщелкать любой репортаж или прогулку полтиной. Да, хрен с ним, даже какой фотосет с замыслом. Дело не в этом же.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
я еще нет. Иногда надо, если ток снега и дождя нет.

Для студии покатит и зум приличный, что собственно студии и демонстрируют. Раскрыть картинку не на бумажном фоне, а во всем многообразии окружения помогают фиксы.
А в целом... Я могу отщелкать любой репортаж или прогулку полтиной. Да, хрен с ним, даже какой фотосет с замыслом. Дело не в этом же.

Подробнее

Не в этом конечно. Просто зуком удобнее. А фиксом зато более круто, по джедайски. Еще круче, если фикс мауальный.

ЗЫ. Хотя как выяснилось в G2 наводиться вручную в режиме "авто-лупа" совсем не проблема, существенно проще чем в свое время на Зените-В. И даже не надо быть крутым джедаем.
Re[ИК]:
Цитата:
Не в этом конечно. Просто зуком удобнее. А фиксом зато более круто, по джедайски

да дело не в джейдайстве. Фиксы просто универсальнее. При вдумчивом подходе техника использования одна, просто зум не нужно снимать.
Re[ИК]:
Цитата:
Не в этом конечно. Просто зуком удобнее. А фиксом зато более круто, по джедайски. Еще круче, если фикс мауальный.

Я не уверен, что удобство вообще важно. Если конечно снимать по быстренькому и всё подряд, лишь бы оно влезло в кадр, то да, зум - это хорошо. Но опыт показывает, что ничего интересного из такой съёмки как правило не выходит. Я вот когда делал отделку в новой квартире, то снимал все этапы, и без зума я бы конечно не обошёлся. А "в поле", у меня всё-таки лучше на фикс с привычным мне фокусным получается. Тут ешё зависит от школы, так сказать. Скажите вон Лейководам, что зум удобнее во всех отношениях, и спросите нафига они платят за один неудобный фикс по 2-4 (и больше) тысячь долларов.
Re[yagrisha]:
Цитата:

от:yagrisha
Я не уверен, что удобство вообще важно. Если конечно снимать по быстренькому и всё подряд, лишь бы оно влезло в кадр, то да, зум - это хорошо. Но опыт показывает, что ничего интересного из такой съёмки как правило не выходит. Я вот когда делал отделку в новой квартире, то снимал все этапы, и без зума я бы конечно не обошёлся. А "в поле", у меня всё-таки лучше на фикс с привычным мне фокусным получается. Тут ешё зависит от школы, так сказать. Скажите вон Лейководам, что зум удобнее во всех отношениях, и спросите нафига они платят за один неудобный фикс по 2-4 (и больше) тысячь долларов.

Подробнее

Золотые слова все больше прихожу к мнению, что зум это инструмент профессионального репортера. Хотя бываю исключения, безусловно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Особенно при том, что в OM-D и EPL5 стоит как раз сонина матрица

Не сонина, а производства на заводах Сони... Что совсем не означает, что тётя Соня подарила микре все свои наработки по матрицам. Эхмор там есть? А построчные АЦП прямо на матрице, то есть, цифровой выход вместо аналогового уже с матрицы?
Если да - то разница между матрицами кропа=1,5 и 2 становится микроскопической, но это не отменяет разницы в оптике и остальном.
Re[yagrisha]:
Цитата:
от: yagrisha
Так ведь из Вашего списка совершенно очевидно что Вам нужно. Это Фудж Х100. Смотрим по списку:
...
2. Крутилки на корпусе. Опять Фудж, будете как дома. Соня вся сугубо на кнопках.
...

У нового Некса-5 появился диск.
Re[АлексейАФ]:
NEX-5N + Sigma 30/2.8
Соотношение цены и качества исключительное
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
NEX-5N + Sigma 30/2.8
Соотношение цены и качества исключительное

Да, пожалуй по цене/качество с таким фокусным равных не найти. А если ещё купить NEX-5N б/у за хорошие деньги, то считай вообще задаром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта