Передача цветов на принтере EPSON L 800

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Передача цветов на принтере EPSON L 800
Вечер добрый. Очень хочу спросить и узнать как можно сделать что бы Картинка на мониторе совпадала с отпечатком на принтере... У меня она темнит.. Пожалуйста скажите... :?:
Re[ret00012]:
1. Откалибровать монитор
2. Откалибровать принтер (бумагу)
А вообще-то есть профильная тема для этого принтера -https://foto.ru/forums/topics/617580&mode=l&page=10
Re[tak0dmin]:
1. Откалибровать монитор !!!
2. Печатать на оригинальной бумаге с встроенным для нее профилем.

У меня не калиброван, но т.к цвета устраивают, а на отпечатке тоже получаются темней чем на экране, то в Фотошопе осветляю: копия слоя с наложением Screen и уменьшаю непрозрачность слоя по вкусу (20-40%). Еще использую виртуальную цветопробу
http://www.youtube.com/watch?v=YQjHvUv8qTI
Re[PIRATE-RU]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Хатин]:
Нормальный у них охват, не хуже кэнона. Может бумагу дешевый глянец переотбеленный используете. И светлые тона прекрасно пропечатываются, возможно Вы их в редакторе "гробите", или профиль к бумаге совсем не идет. Заказали бы нормальный профиль на пробу.
Re[Сергей Хатин]:
Епсоны без профиля очень посредственно. Кэнон без профиля всегда более адекватно печатает.

После профилирования всё отлично. Если по умолчанию картинка тёмная, скорее всего у вас на мониторах гамма задрана. Такое сплошь и рядом.

Можно попытаться ручками настроить монитор хотя бы в первом приближении (https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/372663) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26439)
Re[Сергей Хатин]:
[УДАЛЕНО]
Re[skoro]:Нормальный у них охват, не хуже кэнона. Может бумагу дешевый глянец переотбеленный используете. И светлые тона прекрасно пропечатываются, возможно Вы их в редакторе "гробите", или профиль к бумаге совсем не идет. Заказали бы норма
Печатаю на ломонде 180гр. Студии " фото на документы" , да у меня их 5! Все мониторы калиброваны. Пробовал строить профаил, но получается также плотно, хотя серый клин лучше выходит, чем с родным профилем. Раньше стояли кеноны 4300 и 4500 .Клин и цветопередача, а так же профили родные, гораздо лучше эпсона, как не крути (верти) !Приходится в редакторе плотность занижать! А зачем??? Кеноны на ИНТЕке вразы лучше печатали! Обидно...
Re[Сергей Хатин]:
Ну так и забили бы "высветление" в драйвере, либо на мониторах яркость понизьте. И от самих мониторов много зависит, я например так и не смог приспособиться к старому самсунгу на PVA, как ни калибровал его, а на IPS-LED все отлично, отпечаток очень близок к монитору. И просмотровое освещение должно быть достаточным и с адекватным спектром.
И вообще, надо было один принтак на пробу брать. С таким подходом действительно только и остается распродать все эпсоны и закупить кэноны...
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Ну так и забили бы "высветление" в драйвере, либо на мониторах яркость понизьте. И от самих мониторов много зависит, я например так и не смог приспособиться к старому самсунгу на PVA, как ни калибровал его, а на IPS-LED все отлично, отпечаток очень близок к монитору. И просмотровое освещение должно быть достаточным и с адекватным спектром.
И вообще, надо было один принтак на пробу брать. С таким подходом действительно только и остается распродать все эпсоны и закупить кэноны...

Подробнее

В драйвере принтера плотность занизить невозможно, начинают выгорать светлые участки на лице! Понизить яркость?! Как тогда для печати на минилаб , опять повышать яркость или еще ставить комп для обработки? Купил бы Кенон 4500 новый , да снят с производства ! Голова к нему стоит 5000р., а ресурс у нее оч. маленький! Больше года не держится. Новые кеноны делают из" фольги" , а еще и емкость катриджей 5мл. сделали! :(
Re[Сергей Хатин]:
Да, тяжелый случай... думаю вряд ли так получится, что бы разом обработать и в печать хоть на принтер, хоть на минилаб без правки. А не пробовали тестовые снимки на мониторе смотреть и на принтере/минилабе печатать, что бы хоть понять кто же все-таки из них "косячит"? По идее того и до ума доводить нужно... И о каких фото речь идет, документалка, бытовая фотопечать, или своя съемка? И какая сложность яркость монитора менять под конкретную обработку? А может вообще от минилаба отказаться, коли принтеры есть?
Re[Сергей Хатин]:
Цитата:
от: Сергей Хатин
L800! Нам нем вообще напечатать человеческое лицо- проблемма!!! У меня их 5 шт..

у меня данный принтер один - лица на фото получаются совершенно нормальные, как и на мониторе... печатаю на ломонде 270-290 грамм (сатин)

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
А может вообще от минилаба отказаться, коли принтеры есть?

К сожалению от минилаба отказаться невозможно, пока! Еженедельно распечатываю до 1000 шт 10х15 и свою съемку 15х21 ( 500шт). Думаю пробовали распечатать 500 фото 15х21 на принтере?! Сколько вашего , личного времени это займет?! Да и сохранность отпечатка, тоже важный фактор!Для любителей присматриваю такой вариант http://www.alex-orel.ru/shop_product_page.php?product=686 ( Пока в раздумьях...) На сатине печатал бы, но в россии ,фото на документы, все на матовой надо делать!
Может кто знает, как воткнуть свой профиль в установки принтера! Тогда можно попытаться чуть поправить плотность драйвером принтера!
Re[Сергей Хатин]:
Цитата:
500 фото 15х21 на принтере?! Сколько вашего , личного времени это займет?!

2-3 часа на нормальном принтере пигментом и не будет проблем с сохранностью.
Цитата:
Для любителей присматриваю такой вариант http://www.alex-orel.ru/shop_product_page.php?product=686 ( Пока в раздумьях...)

10 раз бы подумал.. -
http://resetters.ru/index.php?showtopic=30538&pid=266957&st=560&#entry266957
Цитата:

Может кто знает, как воткнуть свой профиль в установки принтера!

У проф. серии без проблем...
У проф. серии без проблем...
Смешно распечатывать фото 3х4 на проф. серии!!!
Re[ret00012]:
Был такой же гемор с L800, очень темные отпечатки, если в Easy Photo Print на Epson T50 и P50 выставить яркость на -1 будет то же самое, на тот момент у меня были 2 шт. T50 и один P50, все СНПЧ конечно, краска LG. Выставлял яркость +1 на L800, выбивает детали в светлых участках. Причину так и не выяснил, ни в гугле, ни в сервисе, забил и сдал обратно, обменяв на P50. Сейчас опять стою перед выбором P50 или L800. Может решил проблему кто?
Re[Artur5634]:
Цитата:

от:Artur5634
Был такой же гемор с L800, очень темные отпечатки, если в Easy Photo Print на Epson T50 и P50 выставить яркость на -1 будет то же самое, на тот момент у меня были 2 шт. T50 и один P50, все СНПЧ конечно, краска LG. Выставлял яркость +1 на L800, выбивает детали в светлых участках. Причину так и не выяснил, ни в гугле, ни в сервисе, забил и сдал обратно, обменяв на P50. Сейчас опять стою перед выбором P50 или L800. Может решил проблему кто?

Подробнее

Подсказка для гугла: линеаризация, профилирование, x-rite i1pro
Re[Artur5634]:
Цитата:
от: Artur5634
Был такой же гемор с L800, очень темные отпечатки... Может решил проблему кто?

Снижать яркость монитора не пробовали? Я именно так и поступил, когда купил L800 и стал на нем печатать.

У меня другой вопрос. Как отличить лицо от изнанки матовой бумаги Ломонд?
Путаюсь... постоянно .
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Снижать яркость монитора не пробовали? Я именно так и поступил, когда купил L800 и стал на нем печатать.

У меня другой вопрос. Как отличить лицо от изнанки матовой бумаги Ломонд?
Путаюсь... постоянно .

Подробнее

На лицевой структура гораздо мельче и практически не видна невооружённым глазом, а с изнанки грубее и видны микронеровности.
На лицевой нет отблесков совсем, на изнанке под косыми лучами поблескивает.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
На лицевой структура гораздо мельче и практически не видна невооружённым глазом, а с изнанки грубее и видны микронеровности.
На лицевой нет отблесков совсем, на изнанке под косыми лучами поблескивает.

Подробнее

Сейчас долго возился, пытаясь рассмотреть структуру. Даже лупу достал. Структура на сторонах действительно различается. Но нет уверенности, где зад, где перед .
По бликам разницы пока не увидел: и фонарем подсвечивал под углом, и настольной лампой . Завтра буду еще рассматривать при дневном свете :) .
Надо будет попробовать сфотографировать бумагу с обеих сторон при косом освещении и хорошенько рассмотреть при должном увеличении.
Неужели нет простых и надежных способов определения лицевой стороны :( ?
Надо буде еще погуглить. Вдруг, что-нибудь еще найдется.
У меня на одной упаковке с матовым Ломондом, как я заметил, кромки с лицевой стороны скгругленные, а с задней - острые. Очевидно, это зависит от направления движения режущих ножей при раскройке бумаги.
А на другой упаковке с более тонкой бумагой эта разница не ощущается .
Завтра продолжу изучение этой проблемы.
Вам спасибо за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта