Не дадим умереть нашему клубу!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Не дадим умереть нашему клубу!
Здравствуйте, уважаемые соклубники!
Вот уже как неделю, ну или около того, мы имеем "счастье" лицезреть и пользоваться новым сайтом фотоклуба. Было много споров на счёт дизайна, управления и всего нового, что было сделано. Но все эти споры были только о физических проблемах нового сайта(дизайн, управление и т.д.), я же хочу поднять тему на счёт "духовных" изменений сайта, которые, безсомнения отразились на жизни нашего клуба.
Уж не знаю, что повлияло на данное изменение, то ли новый лимит на фотографии, то ли уменьшение скорости работы сайта, в любом случае, посетителей в нашем любимом клубе заметно поубавилось! Это привело не только к потери популярности сайта, но и более личным проблемам членов клуба.
Вот о чём я говорю. С уменьшением посещаемости клуба, уменьшилось и кол-во просмотров новых фотографий авторов, что привело к заметному снижению кол-ва рекомендаций, полученных за фотографии. Так, например, за эту неделю, максимальное кол-во реков набрала работа уважаемого Алладина "Ручей блестящий словно нож". 63 рекомендации при 153 просмотрах! До изменения сайта, фотография, занимавшая одно из первых мест за неделю, да даже за 3 дня, имела минимум 80-90 рекомендаий при 250-300 просмотрах!
Получается, что те фотографы, не будем показывать пальцами, их итак все знают, которые находятся на первых по рейтингу местах, заработав себе приличный статус, в смысле рейтинга, до изменения сайта, когда ещё посещаемость была приличная, так и остануться неподвижно стоять там же, где и стояли, так как, чтобы кому то из них сдвинуться, надо набрать минимум 100 реков, а такое кол-во рекомендаций, как я уже говорил, сейчас набрать просто нереально. В то же время, простые смертные фотографы, такие, как я и многие другие, просто не смогут поднять свой рейтинг, и как либо продвинуться по рейтинговой лестнице, ну только если совсем немного, потому что при таком минимуме просмотров, фотографии просто не набирают нужного кол-ва рекомендаций, чтобы дать хоть какой-то толчок наверх.
Я не из тех, которые готовы сделать всё, чтобы только попасть в ТОП, но я имею свою философию на эту тему, и то, что произошло с сайтом, после его изменения, немного расстроило и озадачило меня. Я не говорю, что хочу перейти на другой сайт, мне и здесь хорошо, но если будет так продолжаться, сайт просто потихоньку вымрет, так как многи просто потеряют интерес выставлять свои фотографии, вырываться вперёд, потому как выставление фотограий в фотосайтах - это ещё и спортивный интерес!
Я открыл эту тему, чтобы обсудить с вами, уважаемые соклубники, что делать дальше? Как жить?
Я надеюсь, вы не пройдёте мимо и не дадите нашему клубу умереть! :!:
Re: Не дадим умереть нашему клубу!
Цитата:
от: "Bye"

.....

а Вам не обидно за шедевральные фото, и их авторов у которых нет ни одного пресловутого река, потому что они были опубликованы до введения рековой системы и во времена когда в сутки было по 100 работ? а ведь их Вы не найдете в местных топах...
Re: Re: Не дадим умереть нашему клубу!
Цитата:
от: "KGT"
Цитата:

от:"Bye"

.....

а Вам не обидно за шедевральные фото, и их авторов у которых нет ни одного пресловутого река, потому что они были опубликованы до введения рековой системы и во времена когда в сутки было по 100 работ? а ведь их Вы не найдете в местных топах...

Подробнее

Именно это мне не понравилось в предыдущей версии, а теперь так вообще жуть
:(
Re: Re: Re: Не дадим умереть нашему клубу!
Цитата:

от:"Dинь К"

1) а вы в форум писали только из-за дизайна??? а как же вопросы, которые вы хотели решить, и которые вы хотели помочь решить другим?

2) а минусы на ваш взгляд приведите пожалуйста... а то разговор выходит не конструктивный, а эмоциональный.

С уважением, Д

Подробнее

На эти вопросы могу ответить я (надеюсь, уважаемый Italiano на меня не обидится ;) ).
Начну с второго пункта. А) Когда при выделенке толщиной в Мб/c загрузка страницы замирает почти на полминуты это начинает действовать на нервы. Что творится у людей с модемами боюсь даже представить.
Б) очень крупные шрифты и большие промежутки между строк - в результате на первой (основной!) странице помещается гораздо меньше тем. Читать такую страницу менее удобно.
В) Расположение кнопки Поиск далеко не очевидно.
Г) Менее удобно стало перемещаться между форумами
Можно еще найти довольно много недоработок, кое-что уже устранено, но главное не это.
Пункт первый. Почему на самый посещаемый фотографический форум Рунета стоновится неинтересно ходить? Форум изначально был техническим, "железным", здесь можно было довольно быстро получить тех. консультацию по порой неочевидным вопросам. Сейчас общий уровень тех. компетенции посетителей довольно резко снизился. А люди способные дать грамотный квалифицированный ответ на форуме появляются все реже. Вопросы творчества, теории фотографии, особенности различного вида съемок теперь практически не обсуждаются. А люди которые это пытались обсуждать были вынуждены с форума уйти. В частности, я имею в виду Юрия Гавриленко. Интересно, что мнением YG о своих работах очень дорожит А. Шахабалов (до уровня съемок которого очень далеко высокорейтинговым авторам галереи foto.ru.) Многие профессионалы не видят в этом форуме ничего полезного для них. А любители продолжают вариться в собственном соку слушая бредни друг друга. Последнее время на форуме и технических вопросов остается все меньше. Их место занимает чистой воды флейм, и разговоры "за жизнь" . Каждый день как пятница :) Мне интересно было бы прояснить для себя некоторые вопросы по работе со студийным светом, с несколькими вспышками. Но задавать их на сегодняшнем форуме некому. Так же бессмысленно спрашивать о работе растровых процессоров и работе с профилями на "цифровом" форуме. Я уже не говорю о работе с заказчиками - форум сугубо любительский. Почему уходят люди? Да просто становится неинтересно. Жаль своего времени на пустую болтовню. Так что, видимо тоже пора отсюда уходить... Жаль в общем-то.
Re: Не дадим умереть нашему клубу!
согласен с заявлением, но не совсем, а только в той части, в которой говорится о посещаемости и просмотрах. у всех сейчас одна беда - тормоза. мне обидно, что коментов на мои работы почти не стало, но не из-за реков, а потому что пропал "спортивный интерес". была мысль покинуть клуб, но остановила мысль - а на кой я тогда сижу в ФШ по 5-6 часов и занимаюсь доводкой. зачем вообще покупал фотик..? обидно за хороший сайт. но будем верить в лучшее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.