Samsung EX2F или Olympus XZ-1

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Samsung EX2F или Olympus XZ-1
Здравствуйте.
Я достаточно долго выбирал себе фотокамеру, и остановился на 2 вариантах: Samsung EX2F или Olympus XZ-1.

Самсунг стоит примерно на 1000 рублей дороже, так что можно сказать, что стоят они одинаково. Я хотел бы спросить у вас, какую камеру из этих двух вы бы посоветовали купить, если не принимать в расчет цену.

Я планирую фотографировать в повседневных ситуациях, в путешествиях, чаще всего на режиме "Auto". Опыта практически никакого нет.

Я немного потрогал эти 2 модели. При съемке в режиме авто мне показалось, что у Olympus XZ-1 цвета нереалистично ярки, а у Samsung EX2F реалистичнее, но все же, наоборот, темнее, чем вижу я.

Функционально Samsung EX2F немного обходит Olympus XZ-1 (судя по сравнению в ЯМ). Однако Olympus вроде как более уважаемый бренд с большей специализацией на фототехнике, и это аргумент за Olympus XZ-1.

Также важным для меня является качество видеосъемки. К сожалению, по этому параметру я камеры сравнить не смог. Может быть, вы сможете подсказать?

Наличие поворотного экрана я считаю одновременно и приемуществом и недостатком, так что его я не беру в расчет.

Дайте, пожалуйста, совет, какую из этих камер стоит выбрать для моих целей. Заранее благодарю
Re[BoM]:
Насчет "уважаемых брендов" - забудьте! :!:

Олимпус с трудом держится на плаву и лучшие его времена в фотобизнесе давно прошли... :(
А Самсунг набирает обороты, с каждым годом становится все богаче, выпускает все более совершенную продукцию во всех секторах, в том числе и фотокамеры.
Те же достижения в плане смартфонов - заставляют уважать Самс...

Поэтому сравнивайте конкретные камеры.
Ну и могу еще сказать, что обе фирмы выпускают достаточно качественную, надежную, долговечную продукцию.
В плане конкретного выбора - мне трудно судить...
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Видео + широкий угол 24 мм+ поворотный экран-это плюсы Самсунга. Но по настоящему хороших снимков я с него еще не видел, в интернете одно мыло.
Олимпус для авто режима очень не подходит на мой взгляд, ибо кривой желто-красный автоББ и мыльный жипег.
Я бы присмотрелся к Кенон Г15.
Re[BoM]:
У меня есть этот олимпус и он очень хорош для обычной бытовой съемки в том числе и в путешествиях. На стороне олимпуса зум - объектив с большим размахом от 28 до 112мм( в эквиваленте к полнокадровым камерам) - это позволяет снять почти любую ситуацию из повседневной жизни, особенно портреты; хорошая картинка прямо из камеры, огромная гибкость и многочисленность настроек. На стороне самсунга откидной экран (очень удобен во многих ситуациях). Более широкий угол на широком конце зума (24мм против 28 у олимпуса) и рекордно высокая светосила 1,4 дают на широком конце - 24/1,4 и откидной экран могут быть чрезвычайно полезны при съемках в квартире, в полутемном кафе и прочих местах, где требуется ощутимый широкий угол и большая светосила. И у одной и у другой камеры есть богатые возможностей настроек под свои личные вкусы и предпочтения. Самсунг выглядит мощнее, брутальнее, у него на 2 мегапикселя больше матрица, но короче зум - заканчивается на 80 мм, так что особо крупные портреты с приличным размытием не поснимаешь. Вдобавок у него есть всякие примочки типа встроенного вайфая и еще каких-то приятных и полезных штучек.
Про видео ничего сказать не могу, им не интересуюсь, но исходя из того, что в самсунге КМОП матрица, он должен снимать видео лучше олимпуса.
Вывод: если вам интересны портреты вместе со всем остальным, то лучше купите олимпус. Если интересен жанр, видео и все остальное, кроме крупных портретов, то самсунг. Не зная ваших предпочтения в съемке, советовать сложно, но по сумме характеристик я бы сейчас смотрел в соторону самсунга...
Re[BoM]:
KotLeopold, Electric Eye , Юрий Трубников спасибо большое за ваши ответы!
Мне на глаза попался также Canon G15. Японская сборка, по характеристикам вроде как лучше, чем XZ-1 и EX2F.

Что вы можете сказать об этой камере (G15)? Стоит ли купить ее, а не Samsung EX2F или Olympus XZ-1, если переплата составит около 2 тысяч рублей? Намного ли G15 лучше вышеназванных камер?

Однако мне непонятно, почему в большинстве магазинов он стоит около 21 тысячи рублей, а в некоторых (причем таких немало) 14-15 тысяч рублей. Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, почему такие скачки в цене, не являются ли аппараты за 14-15 тысяч "серыми" или т.п.?

Заранее благодарю за ответы!
Re[BoM]:
Цитата:
от: BoM
у Samsung EX2F реалистичнее, но все же, наоборот, темнее, чем вижу я.

Когда купите любую фотокамеру, погуглите по слову "экспокоррекция" или "экспозамер+съёмка+перекадрированием". Это вам будет необходимо в большинстве кадров.
Re[BoM]:
Не так давно (в декабре) задался подобным вопросом, только список претендентов был гораздо шире. Импонировал G15, но в моем городе его было не достать и стоил он, с учетом доставки, на добрые 5 тыс больше. Приобрел Samsung EX2F! В сравнении с олимпусом выглядит брутальнее, больше кнопок-крутилок, удобнее хват :D
По поводу брендов, полностью согласен KotLeopold - самсунг набирает обороты и качество его продуктов меня полностью устраивает.
Re[mv_andrew]:
Цитата:
от: mv_andrew
самсунг набирает обороты и качество его продуктов меня полностью устраивает.

И это здорово!
Конкуренция - всегда на пользу потребителям, пусть будет побольше брендов "хороших и разных"! :D
Re[KotLeopold]:
Есть разница ещё в цветопередачи. по крайней мере те цвета которые были на моём самсунг ex1 ощутимо отличались от тех которые даёт олимпус

какие выбрать -вопрос вкуса
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И это здорово!
Конкуренция - всегда на пользу потребителям, пусть будет побольше брендов "хороших и разных"! :D

угу
на самом деле от второго эшелона и стоит ждать чего то интересного. давайте посмотрим кто в последние годы новое что то на рынок выводил?
1. бесзеркалки- панасоник с олимпусом. потом сони, самсунг и пентакс. Лидеры рынка кенон и никон с большим опозданием очухались. когда поняли что народ покупает не их зеркалки а бесзеркалки их конкурентов
возможно в этом и был какой то смысл. по крайней мере такие гиганты как кенон и никон с их продажами могут себе позволить такое игнорирование
2. Цифровые slr. сони
вторая матрица для режима лайфвью, что позволяло на не slr камерах фокусироваться по экранчику и не иметь лага на опускание зеркала и фокусировку.
3. лидеры по качеству снимков среди компактов: rx100, rx1- опять же -сони.
4.компакты. со светосильным объективом. Возражение этого класса камер. олимпус панасоник самсунг фуджи. кенон на серии g и никон на серии p только сейчас светосилу улучшил.

Пока лидеры рынка расслаблялись чувствуя своё преимущества, те кто лидерами не был были вынуждены напрягаться и что то новое предлагать. либо более качественное. Либо тоже самое но дешевле- сони продавала nex очень недорого. сейчас вышла в лидера и подняла цены.
Самсунг продавал бесзеркалки с фиксами по доступной цене. самсунг ex1 стоил дешевле конкурентов значительно.
Re[_Георгий_]:
А я бы советовал Samsung EX2F :-( жаль его не было перед НГ когда я покупал Никон Р7100 (любит свет)
Я так другого мнения именно о этой модели. Вот сколко Самсунгов смотрел, цвета мрачные, фото не красивые а у этого Цвета хорошие, резкость хорошая, бочки нет.
Вот на Яндексе есть фотки в кромешной тьме сделанные не опытным. Очень и очень хорошо для новичка. А в опытных руках тем более будет. Но днем надо приспосабливаться = ибо пересвечивает
Вот пытаюсь свой продать и куплю его.
Я то же хотел и Олик ХЗ-1 или 2 и Фуджи Х10 или Х20 и Панас ЛХ-7 но хороших фоток от чайников сделанные ими не видел. И дороги и внешне Олики не моё и не удобны. Панас цвета не красивые и бочка ненавистная.
Да Кэнон Г15 отличный вариант но говорят цвета у него бледноватые как бы не вырозительные, да и я так вижу, согласен. Цена то же не понятная.
У Samsung EX2F удобны быстрые настройки и видео и звук стерео говорят хорошие.
Re[BoM]:
Тоже выбираю из этих двух
Нашла интересный мультитест топовых компактов
http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Там, правда, ещё много других- существенно дороже
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

Я то же хотел и Олик ХЗ-1 или 2 и Фуджи Х10 или Х20 и Панас ЛХ-7 но хороших фоток от чайников сделанные ими не видел. И дороги и внешне Олики не моё и не удобны. Панас цвета не красивые и бочка ненавистная.

Подробнее

С Оликов от чайников хорошие фотографии встречаются равно в такой же пропорции, как и с других сходных по уровню камер - по принципу как повезет.
А вообще XZ-1 дает относительно добротный материал для получения качественных фотографий с минимальной обработкой при достаточном свете, но очень фиговенько снимает при недостатке освещения. XZ-2 дает материал выше среднего во всех условиях, кроме контрового солнца.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao

А вообще XZ-1 дает относительно добротный материал для получения качественных фотографий с минимальной обработкой при достаточном свете, но очень фиговенько снимает при недостатке освещения.

Серьезно? Тогда непонятно в чём фишка.. При достаточном освещении и древние камеры снимают хорошо.. сейчас вот minolta a2 с собой ношу. На минимальном исо снимает отлично..
Новые (относительно) камеры, мне казалась как раз и должны давать возможность снимать при условиях съёмки сложных.. Более высокие рабочие исо, лучшая светосила (1.8, на последнем панасе и самсунге -1.4).. не согласны?
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Видео + широкий угол 24 мм+ поворотный экран-это плюсы Самсунга. Но по настоящему хороших снимков я с него еще не видел, в интернете одно мыло.
Олимпус для авто режима очень не подходит на мой взгляд, ибо кривой желто-красный автоББ и мыльный жипег.
Я бы присмотрелся к Кенон Г15.

Подробнее

Самсунг у меня был не долго, я его дочери покупал. Камера понравилась. Из недостатков кажется для себя отметил неудобно фокусироваться в ручном режиме. Себе же купил Р7700 на смену G11. Вот немного снимков http://album.foto.ru/photos/121456/ Да, снимаю только в РАВе
Re[BoM]:
EX2F- отличная камеры для быта. 90% случаёв покроет. Не достанет только птицу на дереве и кота в 20 метрах))

Цвет, резкость, качество, короткие выдержки- тут всё на 146%
http://fotki.yandex.ru/users/zrgrec
Re[BoM]:
Был самсунг ЕХ1. прекрасная оптика и не слишком хороший джейпег. Снимал только в РАВ . К сожалению утопил по пьянке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта