Замена Canon 600D

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
а что если предел этой сонековской матрицы - не 24 мегапиксела Нексины7, а что если есть запас на ближайшие продукты ? может, больше 26-ти мегапикселей

ИК следующий флагман сони будет 26 мегапикселей, а то и больше. А матрица будет та же

Подробнее

Запросто. Только все это чистые предположения.
Я не спорю, вохможно, ом=д это exmor 24-26М. Только проверить это никак нельзя, коммерческая тайна.
Re[ИК]:
это самое логичное с точки зрения ведения бизнеса и организации производства.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну так по уже известной инфе в OMD стоит матрица Сони 16МП!! Причем здесь то что вы сейчас сказали??? Видимо опять перепутали так же как и со стопами логарифмическими :D

1. Со стопами перепутал ты. Мне просто надоело повторять объяснения. SLT съедает ровно полстопа.
2. 16М на кропе 2 отвечают техпроцессу exmor 24-26M на кропе 1.5. Так что если это Сони, то по шумам и ДД она аналог некс7, а не некс6.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Со стопами перепутал ты. Мне просто надоело повторять объяснения. SLT съедает ровно полстопа.
2. 16М на кропе 2 отвечают техпроцессу exmor 24-26M на кропе 1.5. Так что если это Сони, то по шумам и ДД она аналог некс7, а не некс6.

Подробнее

The Sony Alpha SLT-A55 is an SLT (Single Lens Translucent) ... this technically equates to the loss of a third of a stop of light
http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a99
http://www.dpreview.com/previews/sonyslta57

Цитата:
от: ИК
У тебя с арифтемтико путаница. Стопы - логарифмическая шкала.

Цитата:
от: Юрий Трубников
Один стоп=100%

Цитата:
от: ИК

Опять плод фантазии... я где то говорил что это аналог некс 6????????????????
Я все лишь не согласился с фудо насчет его мыслей о том. что сенсор в OMD это обрезанный эксмор в 16мп!!! все больше ничего не писал... нит насчет некс 6 ни 10 ни 15!!! Полет фантазии!!!
Re[ИК]:
есть такое подозрение, что исходя из размеров матрицы Sony A99 (новая ФФ, значит, самая современная матрица, которую они производят, а вероятнее всего, та же самая матрица, что и во всех новых продуктах, как то некс, олики и прочее, просто режут ее по-разному), то ее 24.7 Мп - лишь дань современному состоянию маркетинга - выше кол-во мегапикселей пока не модно. Будет модно 30 - включат 30. До 37-40 Мп для ФФ, все-таки

Короче, это все ИМХО, конечно, но мысль я донес свою: нет в один момент времени нескольких наиболее совершенных продуктов у одного и того же производителя. Есть один - матрица - которую можно крутить как угодно

По-поводу некс 6 и некс 7 - одинаковые картинки, одинаковые измерения, одинаковый размер, а мегапикселей разное кол-во ?))

PS: под "включить мегапиксели" я не имею ввиду физическое включение/выключение ячеек - всегда есть возможность поставить контроллер, который будет резать реальную информацию и писать в RAW 16 Мп вместо 26-ти.

Хотя, может, даже считывать можно не со всей матрицы http://habrastorage.org/storage2/9b9/1f5/b44/9b91f5b44a9cb4a4fb8778223fb3b04a.jpg
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

По-поводу некс 6 и некс 7 - одинаковые картинки, одинаковые измерения, одинаковый размер, а мегапикселей разное кол-во ?))

Только Некс-7 на высоких ISO шумит сильнее, чем NEX-6! Из-за такого количества мегапукселей.
Re[hatul]:
это моей мысли не противоречит
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
есть такое подозрение, что исходя из размеров матрицы Sony A99 (новая ФФ, значит, самая современная матрица, которую они производят, а вероятнее всего, та же самая матрица, что и во всех новых продуктах, как то некс, олики и прочее, просто режут ее по-разному), то ее 24.7 Мп - лишь дань современному состоянию маркетинга - выше кол-во мегапикселей пока не модно. Будет модно 30 - включат 30. До 37-40 Мп для ФФ, все-таки

Короче, это все ИМХО, конечно, но мысль я донес свою: нет в один момент времени нескольких наиболее совершенных продуктов у одного и того же производителя. Есть один - матрица - которую можно крутить как угодно

PS: под "включить мегапиксели" я не имею ввиду физическое включение/выключение ячеек - всегда есть возможность поставить контроллер, который будет резать реальную информацию и писать в RAW 16 Мп вместо 26-ти.

Подробнее

"Это - врядли." Там еще матричный фильтр, АА фильтраЮ, если все эт не состыкованоЮ пойдет муар и т.д.
Есть техпроцесс, позволяющий выпускать матрицы скажем от 16 до 30 МП на кроп. А дальше каждая производственная линия программируется на конкретное количество пикселей. Это не очень сложная операция. Потом отладили производство - и гонят конекретную матрицу. И конечно модификаций матриц много, а не одна -единственная.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Только Некс-7 на высоких ISO шумит сильнее, чем NEX-6! Из-за такого количества мегапукселей.

Некс7 должен шуметь так же, как ОМ-Д.
Re[ИК]:
фильтры ставят разные, контроллеры могут отличаться, но кусок матрицы одного размера на передовых продуктах одинаков. Вот картинка интересная - видно, что контакты даже подключать можно на разные площадки и не все они подключены. Но это так, для таинственности)))

Re[melikey]:
Все с проблемами снимают начиная с исо 800..
Но важнее какие шумы на исо 100-200..
В сравнительных тестах и по тестам DX0 кенон часто показывает жуть в тенях (дд) особенно по ТОНАМ....уступая микре и даже RX100.
--------
По поводу микры (новой),-- цвет и как рисует мне нравиться но частенько на фотках адептов вижу чистое небо с тональным шумом...,гораздо чаще чем на фото с нексов..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Все с проблемами снимают начиная с исо 800..
Но важнее какие шумы на исо 100-200..
В сравнительных тестах и по тестам DX0 кенон часто показывает жуть в тенях (дд) особенно по ТОНАМ....уступая микре и даже RX100.
--------
По поводу микры (новой),-- цвет и как рисует мне нравиться но частенько на фотках адептов вижу чистое небо с тональным шумом...,гораздо чаще чем на фото с нексов..

Подробнее

Я ничего не знаю ни о тестах DXO ни о каких либо других и никогда их не смотрю. Я снимаю и потом смотрю на свои снимки. Какие мне нравятся, а какие нет я вижу своими собственными глазами. Своё мнение я не навязываю никому, но и не откажусь от него. Собственно, я и другим советую поступать так же, а не читать всякие около-научные рассуждения о тонах, дд и прочем.

Если бы мне показывали всякий раз фотографию, где хорошая художественная идея была загублена "жутью в тенях", то я бы может и согласился, что проблема существует. Но я вижу только безконечные тесты, таблицы и чарты, и ни одной реальной фотографии с загубленой идеей. Кроме как паранойей, я это к сожалению назвать на могу.
Re[melikey]:
+100500
Re[melikey]:
Цитата:

от:melikey
Я ничего не знаю ни о тестах DXO ни о каких либо других и никогда их не смотрю. Я снимаю и потом смотрю на свои снимки. Какие мне нравятся, а какие нет я вижу своими собственными глазами. Своё мнение я не навязываю никому, но и не откажусь от него. Собственно, я и другим советую поступать так же, а не читать всякие около-научные рассуждения о тонах, дд и прочем.

Если бы мне показывали всякий раз фотографию, где хорошая художественная идея была загублена "жутью в тенях", то я бы может и согласился, что проблема существует. Но я вижу только безконечные тесты, таблицы и чарты, и ни одной реальной фотографии с загубленой идеей. Кроме как паранойей, я это к сожалению назвать на могу.

Подробнее

Конечно.
Сейчас просто не сууществует камер, которые давали бы техническит плохие картинки в условиях нормального освещения, скажем при ИСО 100-400.
Что касается теней, то их просто не надо вытягивать, и тогда нечему будет ужасаться.

Съемка таблиц, мир и кирпичей много проще собственно фотографирования, поэтому многих и привлекает.
Re[maxkim]:
Спасиб за ответы, только тут под конец от темы отошли немного..если честно мне некс просто своим внешним видом не нравится..наверника отлично снимает, но выглядит по мне не серьезно..ближе к мыльницам..омд5 крутой=) но вот думаю над тем стоит ли мое текущее мастерство таких денег и будут ли оправданы такие затраты..я бы хотел просто иметь возможность грубо говорят поставить какой нить фикс потипо как у фуджу 100 (его бы взял, но иногда хочется и с зумом походить) и пошел гулять..а если приспичило побегать с зумом то можно и его докупить..но при этом боюсь именно того что в скорости перед зеркалом потеряю и в диапазоне для фото (имею ввиду шумы на меньшей матрице в перву. очередь на исо).. картинка ладно..рав делает и славу богу=) там уже можно творить..главное чтобы было с чем работать..мне было б очень интересно посмотреть размер какой нить беззеркалки с фиксом и санон 550/600 на одной фотке..оценить размер так сказать:)
Re[maxkim]:

http://camerasize.com/compare/#289,100
http://camerasize.com/compare/#100,163
Re[Fudo]:
Спасибо за ссылку!!)) фуджи как то великоваты относительно других популярных беззеркалок(
Re[melikey]:
Это мысли " по древу" и не более... то есть вы ничего НЕ ЗНАЕТЕ о дд распространенных матриц.. микры и полутарокропа и их соотношении ..
Ну вот ,а я ЗНАЮ и сообщаю и не думаю что МОЯ информация может быть оспорена..
А конкретно ,- кенон на данный момент уступает ДАЖЕ микре в исполнении олимпус и RX100 в исполнении СОНИ...
-------
Ну а хорошие фотки ничем не уступающие полутарокропу и с матриц 1/1,7 бывают не редко... но это ни о чем не говорит.......
Вы НЕ знаете,а я знаю.... тесты достоверные на фликре и рунете.... публиковал в др темах.......см про еос м.

РС
-----------------------------------
Хотел перейти на канон еос м с некса из за лучшего,на мой взгляд цвета,но когда посмотрел ДЕТАЛЬНЫЕ параллельные сравнительные тесты ,- отказался от этого..Сам хотел бы что бы все было наоборот,- подождем когда кенон ПОДТЯНЕТЬСЯ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта