Цитата:от: vladdmit
Немало людей применяют связки слов, но не для маскировки мата.
Уверены на 100 процентов? Я думаю примерный паритет между первыми и вторыми.
Давайте поступим проще - примерно балансируя на границе между поребриком и бордюром, и поговорим о нравах, их или наших- не важно.
Русское приветствие это пожелание здоровья. Здравствуйте. Кстати у многих народов по аналогии( салам атлык) здоровье твид тип. Даже у военных -здравия желаю.
Вопрос : нравственно ли в ответ на пожелание здоровья - отвечать ....Добрый день...?
Я ответ знаю, мне интересно мнение остальных, осознанное мнение по осознанному ответу на пожелание здоровье, ибо на автомате ответить ...драстя,, и короче и напряга меньше. А вот именно то что сознательно отвечают -добрый день...
Например на афоне -вам русскоговорящий монах пожелав здоровья и услышав добрый день - тут же пробурчит - кому добрый. (утвердительного знака в русском нет к сожалению, тоесть не вопрос)
Это к вопросу о ...их нравах,,,
Или например в греческом - ясос, (где я - это вообще все мироздание Γεια ) -ответ соответствующий.
Или например кали мера, где (кала-кали -хорошо, хороший) а мера - это день (составная часть жизни) мера отпущена нам всем.
Скажи в дождик или в прохладный день например бабке -кали мэра, в ответ услышишь - кала и не кали мера,- крио мера. Тоесть равносильно - идиот. Идиот кстати изначально в греческом означает -человек живущий за городской стеной (замкадЫшь)