Сниму студию для маленькой предметки в конце января или возьму в аренду оборудование
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sten_ski]:
Вы сначала бюджет озвучьте, а потом уже и прикините, подходит Вам или нет. Если здесь не хотите писать, можно в личку. И речь далеко не об исключительном качестве (я осознаю, что не дотягиваю до этого), а именно о том, которое не стыдно разместить в и-нет магазе.
Re[Sten_ski]:
от:Sten_ski
И честно говоря умиляет позиция - пришел некий чел оборудование в аренду искать а ему говорят что он лох, нифига не понимает, и предлагают свои услуги :)))) Нет уж, теперь уж точно я сам, из принципа.
ЗЫ, по вашим сообщениям я понял что вы предлагаете исключительное качество за высокие, и соразмерные этому качеству деньги. Моя же задача - предложить просто хорошее качество за весьма умеренные деньги. И вы вряд ли захотите с таким подходом работать даже за всю сумму, ибо с вашим подходом (обтравка, девайсы блики выверять итп) это реальный гимор и сумма должна быть совсем другой. Подход безусловно очень правильный... только не за этот бюджет. А просто нормально отфоткать - я и сам справлюсь...Подробнее
Просто мы понимаем как это должно выглядеть чтобы хоть что-то стоить, и сколько на это надо времени. Это не исключительное качество это минимально приличное качество чтобы изделие выглядело изделием а не мутным куском из непонятного материала.
Еще раз советую студию Григорьича. Дешевле вы не найдете. Удачи
Re[Яна Я]:
Опять вы чего-то недопоняли. Не обтравка дедовский способ а воск или термоклей! Фотошопа в совеццкое время не было, а ювелирку стоя как-то снимали. Именно так, с помощью капельки воска. А обтравка каждой фотки это гимор, ладно если фон в каталоге не белый, еще можно понять. Но для белого фона сайта возиться с обтравкой и кучей причиндалов фиксирующих украшение - за это действительно должны очень много платить... И еще, зачем серьги-висюльки клеить на воск? Положил, расправил аккуратно и снял под 90 градусов сверху или чуть сбоку - смотреть по ситуации.
Re[Sten_ski]:
Любая вещь, работа итп стоит не столько, сколько вы считаете, а сколько за нее готовы заплатить. Если б мы жили в идеальном мире то все бы ездили на Бентли и Майбахах. Однако есть и жигули и бюджетные иномарки, и они намного менее качественные и роскошные. Но их берут, люди готовы за них платить. Вы считаете что моя работа - полное фуфло, но клиент мне не дает денег чтобы я мог сделать это превосходно или нанять вас чтобы вы сделали это превосходно. Вы просто не будете работать за эти деньги. А мне надо потому что я не только фотки ему делаю, иначе потеряю проект... Но как и любой клиент, он захотел скидку на все в комплексе. Я не могу продать клиенту Бентли если денег у него на Жигули со скидкой, хотя я знаю что Жигули фуфло по сравнению с бентли. Тут все то же самое. Просто сделаю максимально качественно за одобренный бюджет. Но без изысков и лишних телодвижений.
Re[Sten_ski]:
Любая вещь, работа итп стоит не столько, сколько вы считаете, а сколько за нее готовы заплатить. Если б мы жили в идеальном мире то все бы ездили на Бентли и Майбахах. Однако есть и жигули и бюджетные иномарки, и они намного менее качественные и роскошные. Но их берут, люди готовы за них платить. Вы считаете что моя работа - полное фуфло, но клиент мне не дает денег чтобы я мог сделать это превосходно или нанять вас чтобы вы сделали это превосходно. Вы просто не будете работать за эти деньги. А мне надо потому что я не только фотки ему делаю, иначе потеряю проект... Но как и любой клиент, он захотел скидку на все в комплексе. Я не могу продать клиенту Бентли если денег у него на Жигули со скидкой, хотя я знаю что Жигули фуфло по сравнению с бентли. Тут все то же самое. Просто сделаю максимально качественно за одобренный бюджет. Но без изысков и лишних телодвижений.Подробнее
Зачем же вы так себе на шею клиента то посадили?. Сайт+ контент руками одного человека? Покажите что у вас получается, просто интересно без всякой подковырки, я ювелирку не снимаю, не умею.
Re[Sten_ski]:
И никакой заморочки с обтравками, это дедовский способ, странно что вы про него не в курсе.
Я ответила на Вашу фразу, ну так выражайтесь яснее - я не экстрасенс.
Фон сайта и фон кадра - для вас одно и то же? Ой-ой-ой...
Я снимала висюльки и знаю о чем говорю.
Когда я была маленькой, могла плавать только там, где могла встать на дно. И не верила, что может быть по-другому. Если бы вы хоть раз отсняли то, о чем говорите - можно было бы подискутировать. Но караул в том, что вы этого еще НЕ снимали, но уже знаете в деталях, что возможно, а что нет. Потрясающая вера в свои возможности, я завидую :( По секрету скажу, что длинные незакрепленные висюльки, несмотря на очень тщательное расправление, имеют свойство заваливаться набок, и поправлять их можно до бесконечности - проще закрепить на пластилин, а потом обтравить ненужные участки в Шопе.
В советское время была ретушь негативов и ретушь отпечатков, и я это время прекрасно помню, и это по трудоемкости не сравнится ни с какой обтравкой.
Ладно, время потрачено, но вы все лучше знаете. Единственное - хотелось бы посмотреть на результат, т.к. говорить можно долго и нудно, а результат рассудит, кто прав, а кто нет. Но вы наверняка не захотите его здесь выложить...
Я ответила на Вашу фразу, ну так выражайтесь яснее - я не экстрасенс.
Фон сайта и фон кадра - для вас одно и то же? Ой-ой-ой...
Я снимала висюльки и знаю о чем говорю.
Когда я была маленькой, могла плавать только там, где могла встать на дно. И не верила, что может быть по-другому. Если бы вы хоть раз отсняли то, о чем говорите - можно было бы подискутировать. Но караул в том, что вы этого еще НЕ снимали, но уже знаете в деталях, что возможно, а что нет. Потрясающая вера в свои возможности, я завидую :( По секрету скажу, что длинные незакрепленные висюльки, несмотря на очень тщательное расправление, имеют свойство заваливаться набок, и поправлять их можно до бесконечности - проще закрепить на пластилин, а потом обтравить ненужные участки в Шопе.
В советское время была ретушь негативов и ретушь отпечатков, и я это время прекрасно помню, и это по трудоемкости не сравнится ни с какой обтравкой.
Ладно, время потрачено, но вы все лучше знаете. Единственное - хотелось бы посмотреть на результат, т.к. говорить можно долго и нудно, а результат рассудит, кто прав, а кто нет. Но вы наверняка не захотите его здесь выложить...
Re[Sten_ski]:
Чтобы не быть голословной...Вот у этих висюлек КАЖДЫЙ шарик крепился на пластилин, иначе тонюсенькая цепочка приобрела бы вид некрасивой закорючки, а также покупателю невозможно было бы представить длину каждой цепочки, если бы они все в клубок скатались. А для женщины принципиальное значение имеют такие мелочи.
http://bestaccessories.ru/catalog/bizhuteriya/sergi/artikul:-se30729/nf.html
А вот при съемке этих сережек (левая серьга) пришлось не только закрепить сам "гвоздик" (то, что в ухо непосредственно втыкается), но и подложить пластилин по всей длине сережки, чтобы не исказилась ее геометрия и она бы не повернулась боком (как правая).
http://bestaccessories.ru/assets/images/original_images/980_0.jpg
И таких примеров через раз, в лучшем случае.
http://bestaccessories.ru/catalog/bizhuteriya/sergi/artikul:-se30729/nf.html
А вот при съемке этих сережек (левая серьга) пришлось не только закрепить сам "гвоздик" (то, что в ухо непосредственно втыкается), но и подложить пластилин по всей длине сережки, чтобы не исказилась ее геометрия и она бы не повернулась боком (как правая).
http://bestaccessories.ru/assets/images/original_images/980_0.jpg
И таких примеров через раз, в лучшем случае.
Re[Яна Я]:
Яна, вы очень сильно заморачиваетесь, это не каталог Тиффани, в данном случае это не требуется, да и бюджет не позволят :) На подобную съемку 1000 позиций уйдет месяц и бюджет получится военно-космический, больше стоимости всех этих побрякушек :) Это обычный инетмагазин коих сотни, с дешевой бижутерией. Если какой-то девушке важны все эти заморочки, она придет на ваш сайт с суперфотками и просто заплатит в 10 раз дороже за те же самые сережки, но таких будет немного :) Людям все же важен ценник. Кризис в стране, все в основном экономят, и если ту же вещь можно купить в 10 раз дешевле с фотками попроще, зачем переплачивать за суперфотки? Если в одном магазине пылесос стоит 100 руб а в другом красиво сфотканный, с бантиками и завитушками он же стоит 1000 руб, любой нормальный человек купит его за 100. Я понимаю, для вас это минимальное качество и все такое. Для одного моего знакомого минимальное качество это Бентли, на остальное он просто не смотрит. Но это же не значит что других авто нет и они не пользуются спросом. Аналогичная картина с сайтами, сайты за лям никому не нужны, если можно почти то же самое сделать за 100-200 тыс и разница мало будет заметна и главное, все будет работать. Зато дешево, качественно и быстро, но без изысков как у вас. С изысками за лям, звиняйте. Made in China, удешевление всего и вся. Ширпотреб. Это работает, это массовый рынок, это основные бабки- посмотрите на Китай. А Тиффани и ко будут и дальше у таких как вы заказывать :) но массовому потребителю это не нужно, ему нужно дешево и быстро. А то что заморочек не будет - за все надо платить, тут никуда не деться. Но опять же, массового клиента все устраивает, кого не устраивает идут к таким как вы или к тем кто сайты за лямы делают (таких мало но они еще остались). Но это не массовый рынок, там разовые заработки и куча заморочек. Сюда наверное эти тенденции еще не дошли, вот вы и удивляетесь :) Китайским товарам тоже удивлялись поначалу, теперь все пользуются и других нет, а те что есть стоят уйму денег. В общем бесполезный разговор, предлагаю закончить и вернуться к основной теме топика. Если поможете с арендой оборудования - буду очень благодарен.
Re[Sten_ski]:
Яна, вы очень сильно заморачиваетесь, это не каталог Тиффани, в данном случае это не требуется, да и бюджет не позволят :) На подобную съемку 1000 позиций уйдет месяц и бюджет получится военно-космический, больше стоимости всех этих побрякушек :) Это обычный инетмагазин коих сотни, с дешевой бижутерией. Если какой-то девушке важны все эти заморочки, она придет на ваш сайт с суперфотками и просто заплатит в 10 раз дороже за те же самые сережки, но таких будет немного :) Людям все же важен ценник. Кризис в стране, все в основном экономят, и если ту же вещь можно купить в 10 раз дешевле с фотками попроще, зачем переплачивать за суперфотки? Если в одном магазине пылесос стоит 100 руб а в другом красиво сфотканный, с бантиками и завитушками он же стоит 1000 руб, любой нормальный человек купит его за 100. Я понимаю, для вас это минимальное качество и все такое. Для одного моего знакомого минимальное качество это Бентли, на остальное он просто не смотрит. Но это же не значит что других авто нет и они не пользуются спросом. Аналогичная картина с сайтами, сайты за лям никому не нужны, если можно почти то же самое сделать за 100-200 тыс и разница мало будет заметна и главное, все будет работать. Зато дешево, качественно и быстро, но без изысков как у вас. С изысками за лям, звиняйте. Made in China, удешевление всего и вся. Ширпотреб. Это работает, это массовый рынок, это основные бабки- посмотрите на Китай. А Тиффани и ко будут и дальше у таких как вы заказывать :) но массовому потребителю это не нужно, ему нужно дешево и быстро. А то что заморочек не будет - за все надо платить, тут никуда не деться. Но опять же, массового клиента все устраивает, кого не устраивает идут к таким как вы или к тем кто сайты за лямы делают (таких мало но они еще остались). Но это не массовый рынок, там разовые заработки и куча заморочек. Сюда наверное эти тенденции еще не дошли, вот вы и удивляетесь :) Китайским товарам тоже удивлялись поначалу, теперь все пользуются и других нет, а те что есть стоят уйму денег. В общем бесполезный разговор, предлагаю закончить и вернуться к основной теме топика. Если поможете с арендой оборудования - буду очень благодарен.Подробнее
Кризис он в голове.
Re[Sten_ski]:
1000 за три дня? Монстры. Даже если работать по 12 часов в день.
333 шт/12 час. 27шт за час. Примерно 2-3 мин на одно изделие??? Монстр в кубе... Далее... Даже простое кадрирование становиться кошмаром. Не говоря уж о чем то серьезном. Интересно,а сколько Вы хотите за это "взять"???
333 шт/12 час. 27шт за час. Примерно 2-3 мин на одно изделие??? Монстр в кубе... Далее... Даже простое кадрирование становиться кошмаром. Не говоря уж о чем то серьезном. Интересно,а сколько Вы хотите за это "взять"???
Re[МИТРИЧ]:
Уважаемые, мы очень сильно отклоняемся от темы. Напомню суть: Сниму студию для маленькой предметки в конце января или возьму в аренду оборудование. Заранее спасибо всем кто сможет помочь. Понял что более всего интересно оборудование в аренду а не съем студии - так дешевле. Надо лайткуб, 3 стойки с лампами, и макрик. На 3-4 дня.
ЗЫ. 30 сек на одно изделие (без маньячеств) + пакетная обработка и кадрирование в Лайтруме. Я выше все писал.
ЗЗЫ. В Китае кризиса нет, и у тех кто продает и выпускает массовый ширпотреб его тоже нет. А у тех кто делает дорогой эксклюзив, кризис есть... Это по опыту.
ЗЫ. 30 сек на одно изделие (без маньячеств) + пакетная обработка и кадрирование в Лайтруме. Я выше все писал.
ЗЗЫ. В Китае кризиса нет, и у тех кто продает и выпускает массовый ширпотреб его тоже нет. А у тех кто делает дорогой эксклюзив, кризис есть... Это по опыту.
Re[Sten_ski]:
Уважаемые, мы очень сильно отклоняемся от темы. Напомню суть: Сниму студию для маленькой предметки в конце января или возьму в аренду оборудование. Заранее спасибо всем кто сможет помочь. Понял что более всего интересно оборудование в аренду а не съем студии - так дешевле. Надо лайткуб, 3 стойки с лампами, и макрик. На 3-4 дня.
ЗЗЫ. В Китае кризиса нет, и у тех кто продает и выпускает массовый ширпотреб его тоже нет. А у тех кто делает дорогой эксклюзив, кризис есть... Это по опыту.Подробнее
Я вам уже 3 раза писал в теме где самая дешевая студия.
30 сек на изделие- вас побьют.
Продажи Ролс-Ройс за 2012 года- самые большие за всю историю марки.
Кризис он в голове.
Re[Злобный Ворчун]:
Я видел, спасибо, наберу ему.
ЗЫ. Не побьют. Все нормально. Продажи Роллс-Ройс больше чем продажи у Фольксвагена например? Я молчу про кол-во машин, тут итак все ясно, но вы хотите сказать что и по доходу? :) Никогда не поверю. Дешевые и быстрые товары и услуги сейчас максимально востребованны т.к. основные массы хотят заплатить подешевле и получить побыстрее. Надо им это предложить. А качества каталогов Тиффани никто и не ждет, а те кто ждут они к таким как я не обращаются, а придут скорее к таким как вы. Но рынок ширпотреба намного больше. Если не сейчас, то вскоре так и будет. Лет через 5 будут фотографы, которые будут фоткать на недорогие мыльницы, делать минимум обработки и очень дешево отдавать сделанное клиенту, и клиента все будет устраивать. Очень дешево и очень быстро. Этот рынок будет только расти, никуда не деться. Многие и на телефон фоткают и считают это хорошими фотками... :))) Зачем им каталог Тиффани? :)
ЗЫ. Не побьют. Все нормально. Продажи Роллс-Ройс больше чем продажи у Фольксвагена например? Я молчу про кол-во машин, тут итак все ясно, но вы хотите сказать что и по доходу? :) Никогда не поверю. Дешевые и быстрые товары и услуги сейчас максимально востребованны т.к. основные массы хотят заплатить подешевле и получить побыстрее. Надо им это предложить. А качества каталогов Тиффани никто и не ждет, а те кто ждут они к таким как я не обращаются, а придут скорее к таким как вы. Но рынок ширпотреба намного больше. Если не сейчас, то вскоре так и будет. Лет через 5 будут фотографы, которые будут фоткать на недорогие мыльницы, делать минимум обработки и очень дешево отдавать сделанное клиенту, и клиента все будет устраивать. Очень дешево и очень быстро. Этот рынок будет только расти, никуда не деться. Многие и на телефон фоткают и считают это хорошими фотками... :))) Зачем им каталог Тиффани? :)
Re[Sten_ski]:
Я видел, спасибо, наберу ему.
ЗЫ. Не побьют. Все нормально. Продажи Роллс-Ройс больше чем продажи у Фольксвагена например? Я молчу про кол-во машин, тут итак все ясно, но вы хотите сказать что и по доходу? :) Никогда не поверю. Дешевые и быстрые товары и услуги сейчас максимально востребованны т.к. основные массы хотят заплатить подешевле и получить побыстрее. Надо им это предложить. А качества каталогов Тиффани никто и не ждет, а те кто ждут они к таким как я не обращаются, а придут скорее к таким как вы. Но рынок ширпотреба намного больше. Если не сейчас, то вскоре так и будет. Лет через 5 будут фотографы, которые будут фоткать на недорогие мыльницы, делать минимум обработки и очень дешево отдавать сделанное клиенту, и клиента все будет устраивать. Очень дешево и очень быстро. Этот рынок будет только расти, никуда не деться. Многие и на телефон фоткают и считают это хорошими фотками... :))) Зачем им каталог Тиффани? :)Подробнее
Я хочу сказать что все продается. Насчет качества. Вы просто совсем не в теме. Про Тиффани никто и не говорит, те кто может так снимать тут не сидят они наглухо загруженны работой мы говорим про минимальное качество, а то что предлагаете вы это халтура которую все равно потом кому- то переделывать. Если это дешевый ширпотреб то качественные фото нужны в 1000 раз больше чем если это хорошая брендовая вещь. Потому как кольцо от тиффани продастся 1 или 10, а китайский аналог 1000 вот и посчитайте сколько раз отработает хорошая реклама. Я не снимаю ювелирку, но редко снимаю предметку в т.ч. и китайскую и все что вы пишите говорит о том что вы ничего не понимаете в вопросе
Re[Злобный Ворчун]:
Еще раз, какоенить Рено или Пежо по сравнению с Роллс Ройсом - точно такая же халтура. Но они продаются. Жигули - халтура по сравнению с Рено или Пежо. Но они тоже продаются. Поэтому, давайте не будем про качество, все относительно. Если клиента устраивает и для него это приемлимо по бюджету - значит все хорошо.
Re[Sten_ski]:
Еще раз, какоенить Рено или Пежо по сравнению с Роллс Ройсом - точно такая же халтура. Но они продаются. Жигули - халтура по сравнению с Рено или Пежо. Но они тоже продаются. Поэтому, давайте не будем про качество, все относительно. Если клиента устраивает и для него это приемлимо по бюджету - значит все хорошо.Подробнее
Нет. Рено это продукт, автоваз это продукт. Собранный в гараже на коленке самодвижущаяся тележка котороая проехав 1 км сломается навсегда это халтура. Вы делаете именно это. Когда в следующий раз клиент которому будет нужен сайт на медецинскую тематику попросит принять роды обязательно соглашайтесь, а то не дай бог заказ уйдет. Удачи.
Re[Sten_ski]:
что вам мешает снять с импульсниками?
и кстати гологенка, даже строительная, лучше чем энергосберегайка. почему? потому что у последней спектр рваный и можно забыть об адекватной цветопередачи. большая матрица скорее минус чем плюс в данном случае.
и кстати гологенка, даже строительная, лучше чем энергосберегайка. почему? потому что у последней спектр рваный и можно забыть об адекватной цветопередачи. большая матрица скорее минус чем плюс в данном случае.
Re[Злобный Ворчун]:
Очч интересно, как не видя моих работ можно предполагать что я делаю? :))))))))))) И как это фотка может сломаться через километр? Это выше моего понимания. Это именно продукт, это будет висеть в каталоге и по этим фоткам клиент получит полное представление о товаре. То что вы считаете это халтурой или еще чем - мне фиолетово, главное чтоб заказчик так не считал. Удачи.
Re[Анархист]:
от:Анархист
что вам мешает снять с импульсниками?
и кстати гологенка, даже строительная, лучше чем энергосберегайка. почему? потому что у последней спектр рваный и можно забыть об адекватной цветопередачи. большая матрица скорее минус чем плюс в данном случае.Подробнее
Я какие найду с теми и сниму, по энергосберегайкам думал что у них более естественный белый цвет и цветопередача, а от обычных галогенок свет все же желтый. Хотя все это бб выставляется и не проблема. Матрица какая есть...
Re[Sten_ski]:
Я какие найду с теми и сниму, по энергосберегайкам думал что у них более естественный белый цвет и цветопередача, а от обычных галогенок свет все же желтый. Хотя все это бб выставляется и не проблема. Матрица какая есть...Подробнее
человек его видит белым(хоть и вредно для зрения) а на снимке будет отсутствовать часть цветов.