фото людей ночью

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Roman408]:
Посмотрите, к примеру, здесь на странице десяток ночных фото города и с людьми тоже, в том числе и подвижными, от (Игорь), обратите внимание и на фон, хотя у него матрица наверно поменьше вашей, но шумов незаметно на высоких ISO -https://foto.ru/forums/topics/628257&mode=l&page=632#listStart

Снимал он правда не с рук, а с простого монопода, но из-за того, что рука была тогда в гипсе...
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Я так и представляю себе ТСа гуляющего по ручку со своей барышней, а в другой руке штатив, то, сё. "Постой дорогая, сейчас я сфотаю фон, а потом тебя, а потом мы пойдём в кино" . Как-то так вот

Подробнее
А мне вообще трудно представить променад с барышней под ручку, а на шее зеркалка с тромбоном и вдобавок фотокофр на плече. Тут уж что-то одно выбирать - или прогулка с барышней, или работа с фотомоделью :) Ну, а простое фото а-ля "моя краля на фоне Кремля" можно сделать мыльницей в сюжетной программе "ночной портрет". Получается тоже не плохо :)
Не расстраивайтесь из-за меня. Конечно же штатив с собой на свиданку не попрёшь :) Просто мы говорим о разном. Я - о серьёзной фотосъемке, Вы - о любительской во время прогулки.
Re[Vlad40]:
Так оно ж изначально понятно было о чём речь идёт, по приведённому ТСом примеру - "А это вот мы с ... в Севастополе, скажу вам, друзья мои, ночью там тепло и с моря такой ветер свежий и ароматный".
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
А мне вообще трудно представить променад с барышней под ручку, а на шее зеркалка с тромбоном и вдобавок фотокофр на плече. Тут уж что-то одно выбирать - или прогулка с барышней, или работа с фотомоделью :) Ну, а простое фото а-ля "моя краля на фоне Кремля" можно сделать мыльницей в сюжетной программе "ночной портрет". Получается тоже не плохо :)
Не расстраивайтесь из-за меня. Конечно же штатив с собой на свиданку не попрёшь :) Просто мы говорим о разном. Я - о серьёзной фотосъемке, Вы - о любительской во время прогулки.

Подробнее

Совершенно верно – смотря насколько серьезен, такой подход к самой съёмке и готова ли модель на некоторые издержки процесса прогулки, ради красивого фото?
Вспомнилось – лет десять назад, читал статью фотографа из Санкт-Петербурга, о его подходе и подготовке к подобной съёмке.
Захотелось ему красиво снять телеведущую из Финляндии, когда она была в Петербурге.
Пригласил её на такую съёмку, но очень рано на рассвете, примерно в 4 часа утра, в самое режимное время, на фоне каналов Петербурга, в выбранной заранее точке, с первыми лучами восходящего солнца и легкого туманчика. Конечно и прогноз погоды посмотрел перед этим, чтобы небо не было затянуто облаками.

Она согласилась, встретились утром и он снял, в течении часа, около сотни кадров портрета с интересным фоном и эмоциями модели, выбрал самый удачный по настроению и свету, который и попал потом на обложку журнала.
Вот это правильный подход, когда люди готовятся заранее и идут на жертвы личного времени, ради съёмки… ;)
Re[beisel08]:
Цитата:
от: beisel08
Можно,но такого красивого рисунка не будет ;)

Согласен, но разговор был не о рисунке, а о съемке ночью...
Re[Roman408]:
1/60s, ƒ/2.8, ISO 25600, 70 mm

OLAF0011_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Профи :D
Re[Roman408]:
Ночной портрет на фотоплёнку:

Девушку зовут Анечкой :)

Minolta Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-400, домашний низкотемпературный C-41, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
вот и фотиег офигенный и домашний с41 освоил... а зачем?

чтобы делать такие жудкие портреты?
Re[tombo]:
А Вы не завидуйте, а снимайте :D !!
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
А Вы не завидуйте, а снимайте :D !!

всё таки продолжу завидовать ... домашний с41 для меня недостижимый идеал..
Re[Roman408]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-400, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-400, Plustek-7600i.

Подробнее

Видимо я не дорос ещё до такого искусства
Re[Roman408]:
del
Re[Келевра]:
Да давно таскаюсь с идеей поснимать людей ночью с пыхами, а фоном пустить треки от машин на дороге. Ну это как идея. Ну там поцелуй посреди трассы. А фоном треки от машин на длинной выдержке. Ну там девочка с плюшевым медведем на разделительной полосе, на остановке, ну и тп. Фон движущийся проработается и размажется то, что в движении длинной выдержкой, а объект заморозится вспышками, что должны сверху отработать. Надо пыхи вверх сильно за кадр выносить, чтоб свет от фонарей сымитировать. Но это всё так, как некое баловство. Там да.... Но как идею забирайте. Нормально подсветить и выдержку подобрать, может ничегошно выйти, а может и не выйти.
Re[Roman408]:
Ещё ночной портрет на плёнку.

Canon F1 | Canon FL 55/1,2 | Kodak Vision2 500T push 1000 iso
Re[mloo]:
Цитата:

от:mloo
Ещё ночной портрет на плёнку.

Canon F1 | Canon FL 55/1,2 | Kodak Vision2 500T push 1000 iso

Подробнее
Обалденно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта