Приветствую
Еду в Австралию и Новую Зеландию на месяц, отпуск.
До сих пор сижу на Sony R-1, всем устраивает, кроме длинного конца для птичек.
Традиционный для меня вопрос перед отпуском - не пора ли сменить систему?
Глаз падает на Sony. Начальной туши Alpha 37 для меня хватит- пауэрлифтингом не увлекаюсь. Сигма 17-70 и чтонибудь 70-300 за 500$ до цейса на R1 дотянут? Мне интереснее всего картинка и рисунок. Бюджет: стотысячи уже потратил, и их уже нет. Билеты-с, понимаете, и страна там не бедная, цены... Брать за кучу денег всё что бы потом год лежало - жалко (в россии не снимаю).
Или там вообще одни горы да пустыни, как в Хоббитах, и только овцы? Собственно, это больше волнует, поэтому и размещаю в "путешествиях".
Австралия - Новая Зеландия, стоит ли сменить систему
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Австралия - Новая Зеландия, стоит ли сменить систему
Re[sloning]:
Тушка в принципе без разницы. Стекла только комплект из бэбицейса 16-80 + 70-300G. При таком раскладе стоит менять. Иначе - нет.
Re[sloning]:
от: sloning
Или там вообще одни горы да пустыни, как в Хоббитах, и только овцы? Собственно, это больше волнует, поэтому и размещаю в "путешествиях".
Зависит от маршрута и интереса.
Если Тасмания то ширик.
Если змей снимать в центральной части, а их там больше чем людей,то макрик и тп.
Если Дарвин и окресности, то 200-300мм под крокодилов...
Так что для совета нужна доп инфа.
Re[Baobab]:
--только комплект из бэбицейса 16-80 + 70-300G
пипец :-(
я так и буду до гроба ходить с R1? )))
бэбик стоит некошерно для своего качества, ломуч, не комильфо
--Зависит от маршрута и интереса.
Австрал - восток, Сидней и окрестности
НЗ - сверху-вниз, на машине.
интересуют, наверное, общие виды, а из животных - птицы пожирнее, но как понял, киви мне не судьба увидеть.
пипец :-(
я так и буду до гроба ходить с R1? )))
бэбик стоит некошерно для своего качества, ломуч, не комильфо
--Зависит от маршрута и интереса.
интересуют, наверное, общие виды, а из животных - птицы пожирнее, но как понял, киви мне не судьба увидеть.
Re[sloning]:
Сидней - ширик нужен (мост,здание оперы - луше ночью)
Окресности - это Голубые горы (пейзаж,водопады). Если есть время то южное побережье более крутое.
В НЗ типично Milford Sound и водопады,к которым можно спокойно подъехать (опять же ширик). Понятно,что на машине. Без неё там тоска.
С животными можно расслабиться (если тока в Голубых горах посетите таможний Zoo,то и коалу щёлкните на портретник).
Если бы Айерс Рок или Тасмания,то бы ли бы варианты кенгуру.
На Тасмании они ваще на дороге стоят как столбики расстояний.
Сам чуть пяток не угробил. Ну Тасманский дьявол тож не чужд машинных фар.
Не парьтесь. Вы будете в местах,где вашей техники выше-крыши! но при условии использования штатива
Re[Baobab]:
Baobab, спасибо большое за грамотный ответ!!!
Штатив - в городе я использую подручные плоскости и стены, научился без шевелёнки. Ракурс не совсем тот, но зато штатив не таскать.
Забавно, что за 8 лет с выпуска R1 ничего принципиального толком не сделали, только цены подняли.
Штатив - в городе я использую подручные плоскости и стены, научился без шевелёнки. Ракурс не совсем тот, но зато штатив не таскать.
Забавно, что за 8 лет с выпуска R1 ничего принципиального толком не сделали, только цены подняли.
Re[sloning]:
Я в основном имел ввиду вечерне-ночные съёмки (выдержка - несколько секунд и выше).
Хороших кадров!
Re[sloning]:
Я на своих фотиках спустя года три прям явственно наблюдал как ДД и цвета деградируют. Или это я уставал от картинки. Хз в общем, но я нахожусь в уверенности что матрицы стареют.
Re[One of us]:
--матрицы стареют.
деградации полупроводников, конечно, никто не отменял
но это если только постоянно снимать, а я редко это делаю
быстрее линза раздолбается и запылится, но R1 сбит крепко
деградации полупроводников, конечно, никто не отменял
но это если только постоянно снимать, а я редко это делаю
быстрее линза раздолбается и запылится, но R1 сбит крепко
Re[sloning]:
Полупроводники то вряд ли, а вот микролинзы темная субстанция
Короче я на более свежей камере неизменно получал лучший результат.
Короче я на более свежей камере неизменно получал лучший результат.
Re[sloning]:
Человек правильно сказал, если менять, то брать к туше 16-80 + 70-300G
Во всяком случае планировать этот уровень.
Иначе мероприятие не имеет смысла.
Ну, собственно, можно ещё рассмотреть А37 + 18-135.
http://www.foto.ru/sony_alpha_slt_a37_18-135_kit.html
По картинке будет примерно как и на R1, только в пользовании на много удобнее, чётче в работе, точнее автоматика и автофокус, шустрее реально, да и дальнейший абгрейд стёкол на Ваше усмотрение.
Во всяком случае планировать этот уровень.
Иначе мероприятие не имеет смысла.
Ну, собственно, можно ещё рассмотреть А37 + 18-135.
http://www.foto.ru/sony_alpha_slt_a37_18-135_kit.html
По картинке будет примерно как и на R1, только в пользовании на много удобнее, чётче в работе, точнее автоматика и автофокус, шустрее реально, да и дальнейший абгрейд стёкол на Ваше усмотрение.
Re[sloning]:
Был в Австралии в ноябре. Брисбен-Мельбурн-Сидней. Ну и окрестности.
Был с комплектом D3+24-70+80-200.
Не хватало ширика.
В остальном хватало всего.
Будете на экскурсии в Blue Mountains не поленитесь и загляните в парк с животными: там с ними гораздо лучше чем в том же зоопарке. И тасманиского спокойно отснимите, и ехидну. Ну и кенгуру ессно.
Был с комплектом D3+24-70+80-200.
Не хватало ширика.
В остальном хватало всего.
Будете на экскурсии в Blue Mountains не поленитесь и загляните в парк с животными: там с ними гораздо лучше чем в том же зоопарке. И тасманиского спокойно отснимите, и ехидну. Ну и кенгуру ессно.
Re[sloning]:
Спасибо за ответы!
тасманию наверное включу в список
ещё раз смотрел систему альфа
-sony a37й всем хорош, но видоискатель "авангардно" отклоняется на кочерге сзади, и видно, как там елозит длинный шлейф, как в сотовых-слайдерах, только вообще открыто. Неужто он не перетрётся на следующий день после окончания гарантии?
-16-80 заяц стоит денег, старший заяц ещё и здоровый.
- 70-200G тоже здоровый
- остальные линзы SAL вроде ничего по форм-фактору
собственно, а чего я хотел от зеркалки :-) Да, здоровое всё.
nexx рука не поднимается покупать. Пукалка таки, но стоит денег, и линз - кот наплакал.
тасманию наверное включу в список
ещё раз смотрел систему альфа
-sony a37й всем хорош, но видоискатель "авангардно" отклоняется на кочерге сзади, и видно, как там елозит длинный шлейф, как в сотовых-слайдерах, только вообще открыто. Неужто он не перетрётся на следующий день после окончания гарантии?
- 70-200G тоже здоровый
nexx рука не поднимается покупать. Пукалка таки, но стоит денег, и линз - кот наплакал.
Re[sloning]:
В Новой Зеландии есть, что поснимать.
Был, правда только на Южном Острове и только с плёночником . 50мм и 135 мм.
Широкого угла не хватало.
Горы, реки, озёра, водопады, сплав по рекам, прыжки с тарзанкой - сюжеты на любой вкус. Авто на-прокат от 25 кивиков (местных долларов). Автостопом тоже охотно подвозят. Да и общественный транспорт не кусается.
Бензин 75 центов. Много бесплатных полезностей в стране - сами увидите.
Был, правда только на Южном Острове и только с плёночником . 50мм и 135 мм.
Широкого угла не хватало.
Горы, реки, озёра, водопады, сплав по рекам, прыжки с тарзанкой - сюжеты на любой вкус. Авто на-прокат от 25 кивиков (местных долларов). Автостопом тоже охотно подвозят. Да и общественный транспорт не кусается.
Бензин 75 центов. Много бесплатных полезностей в стране - сами увидите.
Re[sloning]:
от:sloning
- 70-200G тоже здоровый
nexx рука не поднимается покупать. Пукалка таки, но стоит денег, и линз - кот наплакал.Подробнее
Собственно что и требовалось доказать, R1 очень даже неплохо снимает, зеркалка будет быстрей, удобней и универсальней. Но стекляху в R1 заменит за вменяемые деньги только бэбицейс. Попробуйте взять с рук на минольтоклабе, все дешевле чем в магазине. Из беззераклок посоветовать нечего. Цены на хорошие стекла там не меньше чем на зеркалках. Например Паносовские mft 12-35 и 35-100 отличный комплект но цена...