Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
А у нас в Кировском р-не нет совсем, отключили солнце :D . Надо к маме съездить, она тоже в Чкаловском живет)) А фотографии хорошие!

О! Земляка встретил! Я тоже в Кировском живу. )))
Спасибо за комплимент!
Re[loden27]:
Цитата:
от: loden27
Приветы! Какой, на ваш взгляд, цвет е-pm2 более практичный: черный, серебристый или белый?

Скажу за себя:
1. Я люблю снимать стрит и у меня черная куртка. Черный на ее фоне смотрелся бы более незаметным, это плюс.
2. Под черный больше выбор оптики черного цвета.
3. По большому счету фигня все это, цвет фотоаппарата на качество снимков не влияет. У меня - серебристый (черных на тот момент в продаже не было. ))))
Re[loden27]:Re[rulon]:
Цитата:

от:loden27
Приветы! Какой, на ваш взгляд, цвет е-pm2 более практичный: черный, серебристый или белый? (красный абсолютно не нравится, не предлагаю). Тяготею больше к черному, но он и дороже всех на ибее и реже предложения.

Подробнее

У меня PM2 черной версии, по краям у него есть серебристая окантовка, поэтому и черные и серебристые объективы смотрятся нормально.
Цитата:
от: rulon

...Под черный больше выбор оптики черного цвета...

Тут есть неприятный момент - черные версии объективов часто стоят чуть дороже, а черный 12 мм фикс гораздо дороже, своей серебристой версии.
Re[rulon]:
Цитата:
О! Земляка встретил! Я тоже в Кировском живу. )))

Да, теперь даже очень земляки!
Надеюсь, теперь, ветка пополнится отличными фото с нашего славного Екатеринбурга. Благо, у нас действительно есть что поснимать. Надо только время находить выбираться на прогулки :)
Re[Slavyanchik]:rulon
Вы купили Olympus E-PM2 в дополнение к Panasonic Lumix DMC-G5 и как смотрятся они в сравнении?
Re[Leo19]:
Мне не нравится цветопередача G5, хочу его сменить на что-то с ВИ, выбор между EM-5 и GX7. Подвернулся вариант недорого купить ПМ2, решил взять для присмотреться к картинке и цвету. Понравится - возьму ЕМ-5. А так.. без видоискателя это, конечно, не замена G5.
Re[Slavyanchik]:es-limo
А в сторону фуджиков не смотрите,там матрица побольше,да и цвета неплохие,только мало оптики и дорогая.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

http://fotki.yandex.ru/users/skoblunov/view/656705/

Подробнее

Алавердну птичкой (тоже чучело), 20/1,7

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/758133/
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Вы купили Olympus E-PM2 в дополнение к Panasonic Lumix DMC-G5 и как смотрятся они в сравнении?

Как по мне:
- Эргономика панаса G5 на порядок выше чем у олика pm2. Она у панаса вообще близка к идеалу. Для такого размера, разумеется.
- Логика меню у панаса на порядок гуманоиднее, чем у олика.
- Вес (субъективно, а не по характеристикам) не сильно отличается.
- Цвет у олика поприятнее, но не принципиально. Я в raw снимаю, лайтрум позволяет практически любой цвет накрутить. Raw у панаса очень пластичный, великолепно тянутся не только тени, но и из казалось бы безнадежных пересветов можно выжать очень и очень много.
- С блином 20/1,7 Олик совершенно не годится для съемки какого бы то ни было репортажа, а вот панас Г5 вполне себе успевает фокусироваться в динамичных сценах.
- Автофокус у панаса Г5 субъективно быстрее и цельче.
- Вот чего с панасом действительно трудно сделать - так это засунуть его в карман. А вот олик с 14мм панаблинчиком - очень даже. Да и с 20/1,7 тоже вполне себе карманный вариант.
- Из явных неоспоримых преимуществ олика - большой буфер. Снимая серией raw в режиме серии Н, мне так и не удалось этот буфер заткнуть (цель сьемки была не заткнуть буфер, а снять летящих в сугроб женщин)))) и вообще мне пока ни разу не удалось буфер заткнуть. Но я недавно оликом владею.
- Из неявных преимуществ олика - гибкая настройка кнопок. Очень гибкая. Можно настроить практически на любой вкус.

Мой личный субъективный итог:
- Продавать не буду ни панас ни олик, нравятся оба.
- У олика есть харизма, она мне импонирует.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Да, теперь даже очень земляки!
Надеюсь, теперь, ветка пополнится отличными фото с нашего славного Екатеринбурга.

Мое почтение, коллега.
Постараюсь не уронить заданную Вами высокую планку Екатеринбурга в этой ветке. )))
Re[Rax]:
Цитата:
от: Rax
Тут есть неприятный момент - черные версии объективов часто стоят чуть дороже, а черный 12 мм фикс гораздо дороже, своей серебристой версии.

Да и пусть его.
Проблемы выбора цвет/цена для меня лично не стоит, я всегда выбираю цену. ))))) На качество снимков не влияет. )))
Re[rulon]:
Цитата:
Мое почтение, коллега.
Постараюсь не уронить заданную Вами высокую планку Екатеринбурга в этой ветке. )))

Взаимно, коллега.
Планка пока не высока, любитель, но стремлюсь к росту качества)))
Есть немного из осеннего Екб, добавлю еще одну из того же примечательного места :)

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/758143/
Re[Slavyanchik]:
Так кто-нибудь камеру прошивал?
Re[LANCER]:
Цитата:
от: LANCER

Я прошил сразу, как купил - всё в автомате проверилось и залилось.
Re[LANCER]:
Цитата:

Тоже задался этим вопросом. Сейчас Body - 1.0, Lens - 1.1.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

Есть немного из осеннего Екб, добавлю еще одну из того же примечательного места :)

Алаверды.
Ночной стрит.
Один из первых кадров на только что приобретенную камеру.
РМ2+кит

http://fotki.yandex.ru/users/acronychal/view/810234/
Re[LANCER]:
Цитата:

Прошил через неделю после покупки.
Прошивал через помогатор, с официального сайта.
Помогатор сам нашел нужную прошивку, скачал ее и установил.
Правда разницы особой (кроме версии прошивки в меню) я не заметил. )))
Ахтунг! Перед прошивкой внимательно прочтите инструкцию по прошивке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.