Olympus E-PM2
Всего 4204 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[AleksB (BAVman)]:
Я делал так, на всех режимах пробовал. пункт неактивен......
Re[Leo19]:
Шикарные деревья в инее получились!
Тоже сегодня на рассвете на набережной (14/2,5):

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/752890/

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/752891/
Тоже сегодня на рассвете на набережной (14/2,5):

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/752890/

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/752891/
Re[Slavyanchik]:
значит лучше обратиться в техподдержку олимпуса?
Re[Maelron]:
от: Maelron
Не, погодите, может кто-то еще что-то подскажет. Видимо, я с подобным не сталкивался... А пункт меню значок "шестеренка" у Вас включен?
Re[Maelron]:
от: Maelron
Проверил на своём - опция "подавление шума" неактивна, выделена серым цветом и "Откл" только в режиме iAuto. Во всех остальных основных режимах (все артфильтры и сцены не проверял) активно.
Как вариант - сделать полный сброс на заводские настройки, установить режим А, активировать меню шестерёнки и посмотреть что с подавлением шума. Вообще оно должно быть в Авто, оптимальный вариант на все случаи кроме частных случаев с астрофото, это вычитание темного кадра на длинных выдержках.
Re[Slavyanchik]:14-150

Re[beer_jack]:
Всё, спасибо большое) Помог сброс настроек и пункт активизировался.
Re[Slavyanchik]:
Leo19
AleksB (BAVman)
Классные карточки!
AleksB (BAVman)
Классные карточки!
Достойный Фикс - какой он?
Обещал дочке "универсальный" Фикс.
Просмотрел кучи обзоров и немного расстроился.
Lumix G20 1.7 вроде и хорош, но кругом нарекания на МЕДЛЕННУЮ фокусировку.
* Порекомендуйте хороший универсальный Фикс.
Ну и для порядка - Порекомендуйте хороший унивесальный Зум. От (12-14) - До 40 - *
Просмотрел кучи обзоров и немного расстроился.
Lumix G20 1.7 вроде и хорош, но кругом нарекания на МЕДЛЕННУЮ фокусировку.
* Порекомендуйте хороший универсальный Фикс.
Ну и для порядка - Порекомендуйте хороший унивесальный Зум. От (12-14) - До 40 - *
Re[Александр Плисов]:
универсальный фикс-m.zuiko 17 1.8
зум я бы посоветовал lumix 12-35 2.8
зум я бы посоветовал lumix 12-35 2.8
Re[beer_jack]:
Спасибо
Александр Плисов, обзорам не всегда можно верить, я больше доверяю своим ощущениям. А мои ощущения подсказывают, что скорость фокусировки 20/1,7 на тушке ПМ2 вполне достаточная для съемки большинства сюжетов.
Еще обратите внимание на фиксы Паналейка 25/1,4, олимпус зуйко 17/1,8, сигма 19/2,8, если нужен угол пошире, то панасоник 14/2,5.
Зумы можно рассмотреть как новый панасоник 14-42, панасоник 14-45, так и в более дорогом сегменте - панасоник 12-35 и новый олимпус 12-40. О последнем хорошие отзывы, но и цена пока :roll2:
Мое имхо, что если нет возможности купить дорогой зум (12-40 или 14-35), то лучше пользоваться фиксами, они все-равно выигрывают по резкости и по картинке у бюджетных зумов.
По стеклам хорошо смотреть тесты и отзывы на olympus ourlife.
Александр Плисов, обзорам не всегда можно верить, я больше доверяю своим ощущениям. А мои ощущения подсказывают, что скорость фокусировки 20/1,7 на тушке ПМ2 вполне достаточная для съемки большинства сюжетов.
Еще обратите внимание на фиксы Паналейка 25/1,4, олимпус зуйко 17/1,8, сигма 19/2,8, если нужен угол пошире, то панасоник 14/2,5.
Зумы можно рассмотреть как новый панасоник 14-42, панасоник 14-45, так и в более дорогом сегменте - панасоник 12-35 и новый олимпус 12-40. О последнем хорошие отзывы, но и цена пока :roll2:
Мое имхо, что если нет возможности купить дорогой зум (12-40 или 14-35), то лучше пользоваться фиксами, они все-равно выигрывают по резкости и по картинке у бюджетных зумов.
По стеклам хорошо смотреть тесты и отзывы на olympus ourlife.
Re[Slavyanchik]: Re[beer_jack]:
beer_jack писал(а):
Спасибо.
Алексей,спасибо. Ваши снимки набережной отличные.
14-150

Спасибо.
Алексей,спасибо. Ваши снимки набережной отличные.
14-150

Re[Slavyanchik]:
На сенсорном дисплее камеры можно управлять параметрами в режиме супер контрол панел? В смысле - ткнуть пальцем и поменять значение поправки мощности вспышки или включить-выключить режим ДУ?
Re[es-limo]:
от: es-limo
На сенсорном дисплее камеры можно управлять параметрами в режиме супер контрол панел? В смысле - ткнуть пальцем и поменять значение поправки мощности вспышки или включить-выключить режим ДУ?
Можно, конечно. По "ОК" вылазит само меню, а потом тычком можно выбрать сразу нужный пункт для правки.
Re[AleksB (BAVman)]:
от:AleksB (BAVman)
Спасибо![]()
.Подробнее
Если бы Обзорам, а то реальным русским пользователям http://маркет.яндекс.ru/product/6160395/review
Тогда попутный вопрос:
-Сравните скорость фокусировки штатного 14-42 и панаса 20 1,7.
Кто быстрее?
Re[Александр Плисов]:
Да нормально он фокусируется, пролетающую пулю конечно не снимешь, но для реальной жизни вполне подходит. Зато картинка отличная. А для видео этот объектив совсем не годится.
Не советую брать 14/2.5, будет страшно хроматить. 17/2.8 по некоторым данным тоже, сам не пробовал
Не советую брать 14/2.5, будет страшно хроматить. 17/2.8 по некоторым данным тоже, сам не пробовал
Re[Алексей Киричев]:
от:Алексей Киричев
Да нормально он фокусируется, пролетающую пулю конечно не снимешь, но для реальной жизни вполне подходит. Зато картинка отличная. А для видео этот объектив совсем не годится.
Не советую брать 14/2.5, будет страшно хроматить. 17/2.8 по некоторым данным тоже, сам не пробовалПодробнее
Как раз из-за скорости фокуса???
Re[Александр Плисов]:
от:Александр Плисов
Если бы Обзорам, а то реальным русским пользователям http://маркет.яндекс.ru/product/6160395/review
Тогда попутный вопрос:
-Сравните скорость фокусировки штатного 14-42 и панаса 20 1,7.
Кто быстрее?Подробнее
Олик 14-42 быстрее, конечно. Но 20/1,7 гораздо приятней :D И фокусное универсальное. У нас тут уже много владельцев связки e-pm2 + 20/1.7 и никто не жалуется. Для видео, да, этот панас не очень подходит. Посмотрите еще m.zuiko 17/1.8 и panasonic 25/1.4, у последнего картинка выходит еще немного интересней, скорость АФ отличная, но цена и габариты уже побольше)
Re[Leo19]:
Леонид, спасибо. Последняя Ваша картина меня зацепила. Отличный пейзаж! :)
Re[Александр Плисов]:
Из-за скорости тоже, но в основном из-за шумности. Это классический объектив с обычным шумным моторчиком, передняя линза немного выдвигается при фокусировке, пыль внутри обеспечена (хотя она ни на что кроме цены продажи не влияет), но ему все можно простить за качество картинки и светосилу. Для видео берите PZ, только фотографии им лучше стараться не делать