Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[proteuss]:
А вот эта пара (почему бы это?) очень душевная:

Re[proteuss]:
Судя по Вашим снимкам, объектив достаточно резок, хотя по многим тестам они с mzd 14-42 недалеко друг от друга ушли.

14/2,5

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/719477/
Re[BAVman]:
Да, мне представляется, что он достаточно резок, иногда чуть резковат, на мой вкус, причем на всем диапазоне и без бросающихся в глаза искажений. В этом его положительное отличие от других 14-42 аналогов в обеих системах.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Хорошее дополнение к этой небольшой камере - Lumix G X PZ 14-42mm. Походил тут 1 сентября по Елагину о. В том числе и белок поснимал на фильм - https://www.youtube.com/watch?v=fMUaXkjSS60
Ну, и еще что-то запомнилось:

Подробнее

Можно сказать - просто замечательное дополнение, давно на него облизываюсь да всё недосуг обзавестись, мои поздравления с приобретением! Жаль Олимпус не додумался до такого кита, без стаба но с чуть более скромной ценой :D Был бы бестселлер. Всё же блинозум как класс, это идеальный "семейный" объектив для прогулок - и видео плавненькое с моторизованным зумом и фотки замечательные и размер карманный, просто мастхэв для микры. В видео очень понравился, моторов практически не слышно, показалось гораздо тише мзд14-42-2 и самое главное зум без рывков. Нада брать :)
ПС/ пошел смотреть что из фотобарахла лежит на полке без дела - в продажу фсё и на блинозум копить :D
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Судя по Вашим снимкам, объектив достаточно резок, хотя по многим тестам они с mzd 14-42 недалеко друг от друга ушли.

14/2,5

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/719477/

Подробнее

Красиво снято. А это что на утёсе сверху колодец что ли?
Re[beer_jack]:
Спасибо. Да, видимо, при более высокой воде это служило колодцем. Хотя, сомневаюсь, что сейчас это устройство функционирует по назначению.

Тут же вспомнил про старый снимок - колодец в египетской пустыне, там точно все работает! :)
20/1.7

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/720770/
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman

Подробнее

Приятный снимок!
Re[beer_jack]:
Спасибо. Я долго присматривался после продажи панаса 12-35. Попользовался 14/2.5 и 12/2. Сравнил в ходе прогулки по Петропавловке и Ботаническому саду последний с только что полученным блинозумом. И остановился на последнем.
14/2.5
Re[3ais]:
Цитата:

от:3ais

Подробнее

:)
Re[Slavyanchik]:
Друзья, раздумываю над семейным фотоаппаратом, максимально хорошим на автомате, пока из всего, что перечитал, больше всего E-PM2 понравился.
Ну то есть, его старший брат больше нравится, конечно, но он больно дорог.

Правильный ли выбор? Есть ли что-нибудь сравнимое по качеству картинки?

И второй вопрос, продается на ебее даблкит с OLYMPUS M.ZD ED 40-150MM F4.0-5.6 R LENS. Надо ли его брать или хватит обычного 14-42? Просто он отдельно вроде стоит от 150 баксов, а тут за 500 с небольшим весь набор.
Re[hwat]:
Если в обозримом будущем другие объективы покупать не собираетесь, дабл кит - лучший выбор.
Re[hwat]:
Цитата:

от:hwat
Друзья, раздумываю над семейным фотоаппаратом, максимально хорошим на автомате, пока из всего, что перечитал, больше всего E-PM2 понравился.
Ну то есть, его старший брат больше нравится, конечно, но он больно дорог.

Правильный ли выбор? Есть ли что-нибудь сравнимое по качеству картинки?

И второй вопрос, продается на ебее даблкит с OLYMPUS M.ZD ED 40-150MM F4.0-5.6 R LENS. Надо ли его брать или хватит обычного 14-42? Просто он отдельно вроде стоит от 150 баксов, а тут за 500 с небольшим весь набор.

Подробнее

Как по мне, так выбор правильный, замечательный аппарат, а дабл кит за 500 просто подарок. Дабл китом вообще в принципе можно закрыть все потребности для "семейного фотоаппарата". Ну разве что фиксом светосильным умеренно широким можно дополнить, чем-то из списка - 17/1,8 - 17/2,8 - 19/2,8 - 20/1,7, для семейных посиделок долгими зимними вечерами будет весьма полезен. Роль семейного портретника великолепно исполнит телевик 40-150. Дабл кит за 500 - я бы и не раздумывал.
Единственное что будет требовать к себе внимание и к чему придется приспосабливаться, особенно если раньше мыльница была, так это к автофокусу, вернее к его особенностям. ГРИП у БЗ камер мизерная в сравнении с мыльницами и часто народ в недоумении - отчего фотки мыльные получаются. До уровня мыльниц по АФ (с закрытыми глазами сфоткал и всё получилось резко) все современные БЗ пока ещё не доросли, нужно смотреть куда и как наводится. А в остальном можно полностью положиться на автоматику.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Если в обозримом будущем другие объективы покупать не собираетесь, дабл кит - лучший выбор.

За такую цену - в любом случае лучший выбор :D
Re[mwebmaster]:
Спасибо
Re[hwat]:
Поддержу мнения выше - за 500 баксов действительно отличное предложение, фотоаппарат с объективами на все случаи жизни.
Re[Slavyanchik]:
Ну я, конечно, несколько слукавил про 500, получается 550 + доставка где-то 30.
Но это обычная цена вроде за даблкит? Обычный кит в том же магазине продается за 420.

И да, можете для идиота объяснить в двух словах, для чего будет нужен китовый, а для чего — дополнительный?
Re[hwat]:
Цитата:

от:hwat
Ну я, конечно, несколько слукавил про 500, получается 550 + доставка где-то 30.
Но это обычная цена вроде за даблкит? Обычный кит в том же магазине продается за 420.

И да, можете для идиота объяснить в двух словах, для чего будет нужен китовый, а для чего — дополнительный?

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2
14-42 - т.н. штатник, для всего кроме птичек и портретов с красиво размытым задним планом,
40-150 - телеобъектив, для портретов с размытием, птички и пр., с большим приближением

ПС/ а почему решили именно беззеркалку купить?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

ПС/ а почему решили именно беззеркалку купить?

Так-то у меня есть старенький Sony R1, он отлично снимает, но тяжеленный просто ппц, по городу с ним ходить целый день — это до свидания шея, никакого желания брать нет.

Поэтому изначально хотел хороший компакт, чтобы в карман класть, но посмотрел на фотографии даже лучших из них, типа p330 или TZ40 — и понял, что меня это не устроит.

Re[hwat]:
Да, кстати, никто не пользуется тут wifi-картами SDHC? Это вообще реально-нужно-полезно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта