Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Зачет!!!

Re[Slavyanchik]:
Re[Slavyanchik]:Тихо что-то Разбавлю немного.

25/1.8

Re[alexkash]:
Вот это живут люди! Если такой туалет, то какой сам дом??
Re[alexkash]:
Цитата:

от:alexkash

Подробнее

КРОМЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
КРОМЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА.....

Там еще с двух сторон возле дверей написано , что ведется видеонаблюдение... :D
Re[Slavyanchik]: гелиос 44 м6

Re[Slavyanchik]:
А у нас тоже зима случалась. Самое главное в ней это успеть собраться и выскочить на улицу пока снег идёт

PM2, Openar 40/1.8

Картинко, считай, из камеры. Я только ретушировал хлопья снега, попадавшие между лицом и объективом.

А теперь информация для тех кому скучно.

Мне приехал тилт-адаптер с Минолты на м43.

Тут Роккор 58/1.4 на открытой. Зацените как легла ГРИП. Без тилта фото на стене заметно размываются, если фокусироваться на надпись на призме камеры.

Учитывая ту погоду что у нас на улице сейчас творится (всё растаяло, болото и деревья лысые), это лучшая картинка которую я смог сделать для примера.

Производитель Pixco. Выглядит тилт адаптер как любой другой "обычный адаптер с ибея", только у него есть пропил в корпусе, для того чтобы часть адаптера туда входила при наклоне. Ну и наклейка с градусами наклона, с 8 по 1 (отпечатано задом наперёд). Обртите внимание что с 8 по 1, а не по 0. Я заподозрил что у адаптера сразу может быть некий наклон, взял линейку и просто замерил толщину. Так и оказалось, в одном месте он где-то на 1мм тоньше. Меня это не очень напрягает, покупалось-то всё-равно ради спецэффектов. Хотя был бы он выведен в ноль, можно было только один адаптер оставить. А так надо держать дома два :)

Собрано хорошо, люфтов нет. Наклон до 8 градусов, вращение вокруг оси на все 360 (и даже дальше, стопора нет). Вращение "кликовое", свободного хода нет. Кликов этих штук 8. Поначалу казалось что это плохо и лучше бы оно вращалось свободно. Но поигравшись с ним пару дней так и не смог найти практических недостатков в такой схеме.

В общем, рек, нра, хот! :cannabis: 50 баксов с доставкой. Не самое худшее вложение.
Re[Slavyanchik]:
---
-
Re[Slavyanchik]:
Привет. Растет маленькая дочка и в семью нужен был фотоаппарат. В школьные годы фотографировал Зенитом. )) Выбирать из множества представленных моделей совсем не было времени. Находясь в командировке решил приобрести доверившись продавцу фототехники. Так стал обладателем Olympus PEN E-PM Kit 14-42mm и 15mm. Пришел домой и посмотрел оказалось модель 2012 года, а на дворе 2016 и это меня разочаровало, подумал продавец продал мне то, что ни кто уже кроме меня, лопуха, не купит. :( Почитав отзывы, настроение мое улучшилось, оказывается фотоаппарат вполне достойный и много положительных отзывов о его возможностях и качестве фотографий. Я новичок надеюсь он меня не разочарует в дальнейшем.
Раз модель старая, первым делом проверил прошивку, в результате боди ver1.3. Программа обновлений предлагает обновится до 1.5 как думаете стоит ли обновлять сейчас? Настораживает то, что потом нельзя будет откатить прошивку назад если что то не пойдет. Кто обновлял до 1,5 есть ли в этом смысл?
Re[Roleg]:
Цитата:

от:Roleg
Программа обновлений предлагает обновится до 1.5 как думаете стоит ли обновлять сейчас? Настораживает то, что потом нельзя будет откатить прошивку назад если что то не пойдет. Кто обновлял до 1,5 есть ли в этом смысл?

Подробнее

Обновляйте смело , ведь важность какай-то там циферки в версии фирмваре серьёзно перевешивает вероятность получить "кирпич"

Хотя мне лично практически невозможно себе представить, как вообще что-то можно снять такой древней камерой, да ещё с такой мезозойской прошивкой

Лучше бы вы купили новый кетайский мобильник айфон - там всяко пикселей побольше, отзывы много лучше и главное самая новая прошивка
Re[Roleg]:
Цитата:
от: Roleg
Кто обновлял до 1,5 есть ли в этом смысл?

Подробности на аглицком что в какой прошивке изменилось http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
По списку новшеств в 1.4 и 1.5 мне оно не особо и надо, но зная японские фирмы, кроме заявленного в новых прошивках могут быть втихую исправлены некоторые косяки предыдущих прошивок. По этому всегда обновляю прошивки на всех тушках и линзах, в т.ч. и 1.5 поставил. Тушка жива, хуже не стало. Что-бы не было кирпичей прошиваю на ноутбуке с живым аккумом либо на системнике с живой УПС-кой.

ПС/кстати когда прошивал ПМ2, на тушке была прикручена 45/1,8. Заодно и 45-ка обновилась до 1.2. Обещают улучшения работы диафрагмой при съёмке видео.
Re[norths]:
Уважаемый norths, с Вами все понятно, напишите кем Вы себя считаете, я Вам отвечу где Вы просчитались!
Re[beer_jack]:
А Вам beer_jak спасибо за конструктивный ответ. Прошивку 1.5 изучал, впринципе мне тоже не важны те новшества которые она даёт, задавая вопрос я и хотел знать есть ли какие то скрытые изминения в работе камеры, о которых не заявлено в описании новой прошивки.
Re[Roleg]:
Цитата:

от:Roleg
А Вам beer_jak спасибо за конструктивный ответ. Прошивку 1.5 изучал, впринципе мне тоже не важны те новшества которые она даёт, задавая вопрос я и хотел знать есть ли какие то скрытые изминения в работе камеры, о которых не заявлено в описании новой прошивки.

Подробнее

Времени особо не было потестить. Пока не замечены, но они наверняка есть как и в любой новой прошивке - "....исправлены обнаруженные ошибки, оставлены не обнаруженные, добавлены новые...." :D
17/1.8

17/1.8
Re[alexkash]:
Хорошая карточка получилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта