А у нас тоже зима случалась. Самое главное в ней это успеть собраться и выскочить на улицу пока снег идёт

PM2, Openar 40/1.8
Картинко, считай, из камеры. Я только ретушировал хлопья снега, попадавшие между лицом и объективом.
А теперь информация для тех кому скучно.
Мне приехал тилт-адаптер с Минолты на м43.

Тут Роккор 58/1.4 на открытой. Зацените как легла ГРИП. Без тилта фото на стене заметно размываются, если фокусироваться на надпись на призме камеры.
Учитывая ту погоду что у нас на улице сейчас творится (всё растаяло, болото и деревья лысые), это лучшая картинка которую я смог сделать для примера.
Производитель Pixco. Выглядит тилт адаптер как любой другой "обычный адаптер с ибея", только у него есть пропил в корпусе, для того чтобы часть адаптера туда входила при наклоне. Ну и наклейка с градусами наклона, с 8 по 1 (отпечатано задом наперёд). Обртите внимание что с 8 по 1, а не по 0. Я заподозрил что у адаптера сразу может быть некий наклон, взял линейку и просто замерил толщину. Так и оказалось, в одном месте он где-то на 1мм тоньше. Меня это не очень напрягает, покупалось-то всё-равно ради спецэффектов. Хотя был бы он выведен в ноль, можно было только один адаптер оставить. А так надо держать дома два :)
Собрано хорошо, люфтов нет. Наклон до 8 градусов, вращение вокруг оси на все 360 (и даже дальше, стопора нет). Вращение "кликовое", свободного хода нет. Кликов этих штук 8. Поначалу казалось что это плохо и лучше бы оно вращалось свободно. Но поигравшись с ним пару дней так и не смог найти практических недостатков в такой схеме.
В общем, рек, нра, хот! :cannabis: 50 баксов с доставкой. Не самое худшее вложение.