Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew
Это диафрагма тат трещит, эт норм. Это у тебя включен лайв режим отображения в видоискателе и фотик сам поджимает диайрагму чтоб снимок не был темным или светлым. Про фотографировании все возвращается назад. Эт не только на лейке и не только на пм2)

Подробнее

То есть, например, я выставил диафрагму 3.2, и навёл камеру на себя, то видна как чуть чуть стрекочет лепестки, и диафрагма то 1.4, до 3.2 дёргается, и диафрагма всегда открыта, даже если стоит ф16.В основном так всегда объектив себя ведёт. Но иногда я смотрю в объектив, а там диафрагма закрыта, хотя у меня стоит например ф2, или 1.4. Но когда а навожу на себя, чтоб посмотреть что будет, нажимаю на пред-спуск, то она открывается срабатывает АФ, потом закрывается обратно,снимок, соответственна открывается на выбранную мной диафрагму, ну и обратно закрывается. Выкл камеру, вкл, диафрагма открыта как всегда, нажимаю на пред-спуск, чуть закрывается, и обратно открыта. Я это имею в веду, или я не правильно излагаю свою проблему, а то в моей ветке не ответили, там в основном блин,олик , сигма. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Ну пойми, это олик так держит постоянную экспозицию.. Если светло, то прикрывает диафрагму, если темно, то открывает. В меню можно убрать это, но тогда ты не будешь видеть какой получится снимок. Ибо замер и расчет результата идет при нормальной экспозиции. А чтоб ее получить, олик ставит определенную выдержку и диафрагму. Вообще не бойся всего этого, олик высокотехнологичен! На панасах такого нет, но там и по другому все. Радуйся, что есть лейка! Я вот счастлив! :-)
Re[Salutik]:
Моет красиво! А такумар подзабросил? Я вот цеисс соннар 135 прикупил, могу сюда выложить результат. :-)
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Моет красиво! А такумар подзабросил? Я вот цеисс соннар 135 прикупил, могу сюда выложить результат. :-)

Такумар мне нравится меньше. Наверное на микре он не раскрывается. Хотя может это руки не совсем прямые :D Гелиос44 м6 мне больше понравился. С ним обработкой долго не занимаюсь. А Цейс конечно интересно посмотреть. Я на теме: мануальная оптика в беззеркалье сижу. Там много интересного. И почти все 135-ки хороши.
Ну а олик мой штатный объектив.
Re[Samcrew]:
Удалено.
Re[Slavyanchik]: Оли 25/1,8

Re[Salutik]:

25 1.4 (m10)

Re[Salutik]:
Я тоже что-то в последнее перешел на эфр 50мм.. Кадры получаются магические ))
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew

25 1.4 (m10)

Подробнее

Автопортрет?
Re[Salutik]:
Неее ) Эт с рук ) Автопортрет эт где я со штативом ночью ))
Re[Slavyanchik]:
Успенский Собор г.Владимир

17 2.8
Re[Slavyanchik]:
Длинная выдержка, 20/1.7, ACDSee Pro 8

Re[elvis57]:
Хорошее фото. Мне нравится это прием
Re[Salutik]:
У меня для этих целей ND1000 Есть )Но нет таких красивых мест с водой (
Re[Salutik]:
Спасибо!
Затемняющий фильтр не помог бы-снимал практически в полной темноте, помогла длинная выдержка и фотик на камне.)
Ну и джипег Олимпуса, позволил вытянуть какие-то цвета.
Re[Samcrew]:
Цитата:
У меня для этих целей ND1000 Есть )Но нет таких красивых мест с водой (

Надо искать воду. :D
И радовать фотографиями.
Re[Salutik]:
В степи живем, какая вода?
Re[Samcrew]:
Цитата:
В степи живем, какая вода?