Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[]:
25 1.4

Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew
25 1.4

Подробнее

Эта карточка понравилась. Прям картинка маслом. Еще бы краски сгустить....И по содержанию очень символично.
Re[хз]:
40-150 4-5.6 на длинном конце..

Re[Slavyanchik]:
Всем привет! Недавно стал обладателем Олика Е-2РМ.
У меня есть пара вопросов к знатокам этого девайса.
На снимке с закрытым объективом, на тёмном фоне, при увеличении видны красные, синие и белые точки, применил функцию проверки матрицы, точек стало меньше, но они есть! Что делать, сдавать или забить? В принципе они не особо мешают при съёмке и на снимках не видны.
И какой объектив посоветуете в пару к киту в пределах 10т.
Заранее спасибо!
Re[Дмитрий Кузьмин]:
На оставшиеся битые пиксели лучше "забить")
Я бы посоветовал купить фикс Panasonic lumix 20/1.7, как универсальный объектив с отличной резкостью. Очень радовала меня комбинация Е-РМ2 + 20/1,7 )
Re[Aleks.B.]:
Понятно, по поводу пикселей тоже склонялся к такому решению, а то уже три штуки поменял, а воз и ныне там)))
А про Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150 mm f/ 4.0-5.6 R что скажете?
Re[Дмитрий Кузьмин]:
Olimpus не выпускает плохих стекол . В других системах на кит без слез не взглянешь , а тут все хорошо , как и на старшей. У меня 14 - 150 тоже нравится. Темноват только - иногда напрягает при плохом освещении и когда фон хочется размыть красиво.
Re[]:
Весна пришла. 40-150 4-5.6 на f8.0 резкий довольно таки
---

---

---

Re[Slavyanchik]:
Кто-нибудь пользовался недорогими поляризационными или нейтральными фильтрами. Расскажите о своём опыте. Летом хочу съездить на море, пейзажи поснимать и портреты днём. А выдержки 1/4000 со светосильной оптикой явно не хватит если фон размывать.
Re[Дмитрий Кузьмин]:
Цитата:
от: Дмитрий Кузьмин
Понятно, по поводу пикселей тоже склонялся к такому решению, а то уже три штуки поменял, а воз и ныне там)))
А про Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150 mm f/ 4.0-5.6 R что скажете?

mzd 40-150 отличный объектив, но его не назовешь универсальным, фокусные уже не совсем пейзажные, а больше портретные, длиннофокусные. И темноват он. В ясную погоду отлично, а в пасмурную на более длинных выдержках повышается вероятность смазов.
Re[Salutik]:
Пользовался дешевым поляриком Kenko за 10$, заказывался с Алиэкспресс. По резкости фото выходили норм, а вот, цвета часто искажал. Тут все логично - хорошие фильтры не могут стоить очень дешево. Дешевые изготовливаются методом наклеивания пленки на стекло. А более дорогие (те же Kenko, Hoya, Marumi) - по сути, само секло с качественным напылением.
В Вашем случае лучше ND-фильтр для увеличения выдержки, портретов. Как показала моя практика на РМ2, полярик не особо справляется и в солнечную погоду выдержка все-равно задиралась до 1/4000 при открытой диафрагме. Да и полярик предназначен немного для другого)
Re[Aleks.B.]:
немного 25 1.4
---

---

---
На открытой пересвечивает, но при использовании НД-фильтров появляется много шума, поэтому просто прикрываю диафрагму до 2.8, мне хватает, ну иногда полярик вешаю..
Re[Slavyanchik]: Takumar SMC 55/1.8
Поддержу!! На заходящем солнышке.
Фотографии в альбоме «Takumar SMC 55/1.8», автор Salutik на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Slavyanchik]:
Утренняя пробежка по лесу

Е-ПМ2 17 F2.8
Re[Slavyanchik]: В предверие праздника

Re[Термит]:
Цитата:

от:Термит
Утренняя пробежка по лесу

Е-ПМ2 17 F2.8

Подробнее

Картинка с хорошим настроением
Re[Salutik]:
Спасибо ! Когда с утра бегаешь хорошее настроение реально ползет вверх .
Re[Slavyanchik]:

[more]

Re[Slavyanchik]: TAKUMAR 55/1.8

Re[Slavyanchik]: TAKUMAR 55/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта