Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Salutik]:
выдержка 15 минут. Но пересветило сильно. оптимально - исо 200, диафрагма 5.6, рав, режим балб+пульт, шумопонижение отключено, фокусировка ручная, стаб отключен, от длительности выдержки зависит только длина звездных треков. . Направлять на полярную звезду, вокруг нее все крутится.
Re[Slavyanchik]: олик 25/1,8
Фотографии в альбоме «Губкин», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Re[Salutik]:
Грациозно!
Re[Samcrew]:
Спасибо.
Re[Mh Mh]:
 Ночной город срук..
Re[Slavyanchik]:Оли 25/1,8 на открытой.
Фотографии в альбоме «Природа», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Re[Salutik]:
Бесподобно!!!!!!!!!!
Re[Slavyanchik]: Оли 25/1,8
Фотографии в альбоме «Губкин», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Re[Slavyanchik]:
Собираюсь приобрести Pen E-PM2 Kit 14-42 II R, так как нужен компактный, и очень понравились цвета получаемые на нём. Подскажите китовый объектив со светосилой 3,5-5,6 даст такие же красочные, насыщенные фото как и более светосильный? в чём будет проявляться ущербность китового с более светосильным? Да и светосильные более компактные чем китовый?
Вот нашел самый дешёвый 13000 - Olympus M.Zuiko Digital 45мм 1:1.8 / ET-M4518, вроде фокусное для съёмки детей, семьи нормальное, кто снимает таким?
Ничего не понимаю. китовый объектив, если брать отдельно без фотоаппарата, стоит так же как и фотоаппарат вместе с этим же объективом 14000. Это просто цены подняли на объективы в 3-4 раза? осенью присматривал на кенон за 4,5 тыс. сейчас он стоит 18000!!! китовые кенон были около 5000 сейчас 15000, но доллар вырос ведь не в 3-4 раза.
Re[Vladimir2404]:
Скажите для каких целей будете использовать и получите развернутый ответ с примерами :-)
Re[Vladimir2404]:
Светосильные зуйки,хороши не только светосилой. Они дают более красивую картинку (прозрачную и пластичную)
Китовый 14-42 II R-обычный, немного грубоватый. С ним могут быть, неплохие фото,но без чудес.
Я думаю вам на первое время вполне хватит китового
Потом уже сами поймете ,чего вам больше нравится снимать,исходя из этого будете выбирать. Портретник,ширик,макрик и т п.

НЕ все светосильные компактней кита (разве,что блинчики) Сигма например будет даже покрупней (особенно 60 f 2.8)
Одним словом берите с китом ,а там разберетесь.
Некоторым кита хватает за глаза )),ну разве для портретов взять,что то другое.
Re[Vladimir2404]:
Китовый объектив нерезкий, я его ни разу не брал с момента покупки второго олика. 42.5 родной порезче будет. Один мой знакомый купил такой для съемки детей. По мне так хватит и полтоса 25мм 1.8... Плюс светосильной оптики в том, что не надо поднимтаь исо в помещении. Ну и в пасмурную погоду картинка получше! Можно взять и сигму 20мм 2.8.. Есть авито, там недорогов се. Я вот 14мм выменял на китовый на днях. Главное в объективе светосила и резкость. А картинка эт от обработки получается.
Re[Slavyanchik]:
arxetip, спасибо, Светосильные ...Они дают более красивую картинку (прозрачную и пластичную), Китовый 14-42 II R-обычный, немного грубоватый. С ним могут быть, неплохие фото,но без чудес. - а так хочется чудес, но понимаю, что для этого нужно.
Re[Slavyanchik]:
Samcrew, спасибо, поищем б/у, а может и сам фотоаппарат поищу б/у, цена уж больно приемлемая.
Re[Vladimir2404]:
Чуть бы раньше написал, продал бы свой тебе.. И купил ом-д )))
А сейчас уже заказал видоискатель VF-3 и смысла нет продавать )
Бери именно этот олик, никакие не панасы.. Тут матрица топовая!
Re[Slavyanchik]:
42.5 родной порезче будет. - не понял что это?
А сейчас уже заказал видоискатель VF-3 и смысла нет продавать - так отказаться не поздно! :D
Re[Vladimir2404]:
Перепутал с 45мм. Вот этот 45мм эт для портретов. Для семейных сцен он не покатит.. Лучше брать 25мм 1.8, но и он сейчас дорогой.. Минус несветосильного объектива - он четкий только в солнечную погоду. А по поводу компактности.... У меня ща блинчик 14мм 2.5, он хорош для всего, при этом он очень маленький и резкий! Видоискатель на днях уже должен прийти, поэтому уже не продам. Фот новый уже 14тр стоит в магазинах, покупайте не думая :-)
Re[Slavyanchik]: Оли 25/1,8

75mm f-1.8
Кто пользовал Olympus 75/1.8? Хочется узнать мнения.
Не успел купить в магазине, сейчас за 30-35к только с рук. Жаба душит немного.
Нужен как портретник на природе. Надо ли мне его, если есть 45/1.8?!
Есть ещё китовые 14-42, 40-150.
Спасибо!
Re[Slavyanchik]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта