Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Slavyanchik]:
На ваш суд. проявка в RawTherapee
Re[Slavyanchik]:
Все прошло. Я зря панику навел. Вот пример на Vivitar 70-300, только темновато.

Re[Slavyanchik]:
Olympus Pen E-PM2+14-42mm f/3.5-5.6 II R
вопрос
Подскажите, пожалуйста, кто какие настройки использует для съемки людей? Как получить более-менее натуральный цвет кожи сразу в камерном jpeg?
Re[s.v.firsov]:
Цитата:
от: s.v.firsov
Подскажите, пожалуйста, кто какие настройки использует для съемки людей? Как получить более-менее натуральный цвет кожи сразу в камерном jpeg?

Сам над этим бьюсь. Это сложно. На 41 стр. темы сказаны настройки,Вот ссылка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9672438 , я их придерживаюсь. И снимаю в RAW потом колдую в конвертерах-редакторах.
Re[Fotoandre]:
Цитата:

от:Fotoandre
Сам над этим бьюсь. Это сложно. На 41 стр. темы сказаны настройки,Вот ссылка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9672438 , я их придерживаюсь. И снимаю в RAW потом колдую в конвертерах-редакторах.

Подробнее

Спасибо за ответ. Видел эти рекомендации, попробовал. Показалось что G +1 дает зеленоватый оттенок во всех случаях (и с R -1 и с R -2). То есть, зеленого можно было бы добавить немножко, но +1 это уже много, на мой взгляд. Так что пока экспериментирую, ищу вариант чтоб не крутить в редакторе постоянно.
Re[s.v.firsov]:
Цитата:

от:s.v.firsov
Спасибо за ответ. Видел эти рекомендации, попробовал. Показалось что G +1 дает зеленоватый оттенок во всех случаях (и с R -1 и с R -2). То есть, зеленого можно было бы добавить немножко, но +1 это уже много, на мой взгляд. Так что пока экспериментирую, ищу вариант чтоб не крутить в редакторе постоянно.

Подробнее

Найдете поделитесь :) Самому интересно.
Re[Fotoandre]:
Пианино в лесу - очень оригинально. :)

s.v.firsov . Олик краснит, да. Я в последнее время придерживался настроек G=0, A-1. Нужно пробовать, может, A-2 даже лучше будет, если лица красные.
А так, конечно лучше Raw проявлять, там все это быстро делается.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Пианино в лесу - очень оригинально. :)

s.v.firsov . Олик краснит, да. Я в последнее время придерживался настроек G=0, A-1. Нужно пробовать, может, A-2 даже лучше будет, если лица красные.

Подробнее

Re[Slavyanchik]:
Московская осень
Re[Fotoandre]:[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.

Подробнее

Цитата:
от: Fotoandre
Найдете поделитесь :) Самому интересно.

Пока мне понравилось сочетание Normal A-1 G0 резкость -1 контраст -1, насыщенность -1, утепление "откл". Возможно на нем и остановлюсь, но пока еще мало фотографировал.
Re[Slavyanchik]:
Скажите,а кто нибудь пробовал на этой камере снимать мануальной старой оптикой? Многие покупают мануальную оптику на микру, ( мне лично интересна zuiko om ), а имеет ли смысл ? Ведь эта оптика раскрывается на полном кадре и показывает свой "рисунок" ,а покажет ли она себя на микре, раскроется ли ? Или на микру все таки лучше покупать оптику сделанную для микры и не заморачиватся с манульной ? Или я ошибаюсь ?
Re[Fotoandre]:
Цитата:

Скажите,а кто нибудь пробовал на этой камере снимать мануальной старой оптикой? Многие покупают мануальную оптику на микру, ( мне лично интересна zuiko om ), а имеет ли смысл ? Ведь эта оптика раскрывается на полном кадре и показывает свой "рисунок" ,а покажет ли она себя на микре, раскроется ли ? Или на микру все таки лучше покупать оптику сделанную для микры и не заморачиватся с манульной ? Или я ошибаюсь ?

Подробнее

Смысл есть. Если не пугает ручной фокус.

Вот кадр сделаный на zuiko om 50мм 1.8
разницу с родной микровской оптикой я лично вижу. Снято правда на РМ-1, но суть от этого не меняется.

Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Смысл есть. Если не пугает ручной фокус.

Вот кадр сделаный на zuiko om 50мм 1.8
разницу с родной микровской оптикой я лично вижу. Снято правда на РМ-1, но суть от этого не меняется.

Подробнее

Хм,интересно... Картинка более пластичная что ли... Я думал что не покажут себя зуйки старые на микре,ан нет,определенный шарм есть. Спасибо. Ручной фокус совсем не пугает.
Re[Fotoandre]:
Цитата:

Хм,интересно... Картинка более пластичная что ли... Я думал что не покажут себя зуйки старые на микре,ан нет,определенный шарм есть. Спасибо. Ручной фокус совсем не пугает.

Подробнее

Совершенно верно! Пластично,объемно,менее технологично. Хорошо тянется картинка по цвету и програмной резкости.
Re[Fotoandre]:
Цитата:

Подробнее

Вот у меня тоже есть тестовые снимки всяких цветочков на Е-РМ1+Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S:
http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/442152/
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Вот у меня тоже есть тестовые снимки всяких цветочков на Е-РМ1+Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S:
http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/442152/

Спасибо! С котом(кошкой) здорово получилось и рисунок стекла видно. Все таки показывают себя старые Зуйки ОМ на микре тоже. Ну и славно. Значит можно ими обрастать по-тихоньку. Что на микре,что на полном кадре они прекрасно будут на ней работать.
Re[Fotoandre]:
Цитата:

На ваш суд. проявка в RawTherapee

Подробнее

Снимать портреты сверху или снизу надо избегать чтоб не получился не совсем натуральный вид некоторых частей лица. Конечно все правила имеют исключения. Если это специальная задумка автора то снимают даже рыбоглазами:)
Re[Use]:
Согласен. Спасибо за замечание!
Re[Slavyanchik]:
Два "сапога"- Пара...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта