Olympus E-PM2
Всего 4201 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Slavyanchik]:
вопрос
Подскажите, пожалуйста, кто какие настройки использует для съемки людей? Как получить более-менее натуральный цвет кожи сразу в камерном jpeg?
Re[s.v.firsov]:
от: s.v.firsov
Подскажите, пожалуйста, кто какие настройки использует для съемки людей? Как получить более-менее натуральный цвет кожи сразу в камерном jpeg?
Сам над этим бьюсь. Это сложно. На 41 стр. темы сказаны настройки,Вот ссылка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9672438 , я их придерживаюсь. И снимаю в RAW потом колдую в конвертерах-редакторах.
Re[Fotoandre]:
от:Fotoandre
Сам над этим бьюсь. Это сложно. На 41 стр. темы сказаны настройки,Вот ссылка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9672438 , я их придерживаюсь. И снимаю в RAW потом колдую в конвертерах-редакторах.Подробнее
Спасибо за ответ. Видел эти рекомендации, попробовал. Показалось что G +1 дает зеленоватый оттенок во всех случаях (и с R -1 и с R -2). То есть, зеленого можно было бы добавить немножко, но +1 это уже много, на мой взгляд. Так что пока экспериментирую, ищу вариант чтоб не крутить в редакторе постоянно.
Re[s.v.firsov]:
от:s.v.firsov
Спасибо за ответ. Видел эти рекомендации, попробовал. Показалось что G +1 дает зеленоватый оттенок во всех случаях (и с R -1 и с R -2). То есть, зеленого можно было бы добавить немножко, но +1 это уже много, на мой взгляд. Так что пока экспериментирую, ищу вариант чтоб не крутить в редакторе постоянно.Подробнее
Найдете поделитесь :) Самому интересно.
Re[Fotoandre]:
Пианино в лесу - очень оригинально. :)
s.v.firsov . Олик краснит, да. Я в последнее время придерживался настроек G=0, A-1. Нужно пробовать, может, A-2 даже лучше будет, если лица красные.
А так, конечно лучше Raw проявлять, там все это быстро делается.
s.v.firsov . Олик краснит, да. Я в последнее время придерживался настроек G=0, A-1. Нужно пробовать, может, A-2 даже лучше будет, если лица красные.
А так, конечно лучше Raw проявлять, там все это быстро делается.
Re[Aleks.B.]:
от:Aleks.B.
Пианино в лесу - очень оригинально. :)
А так, конечно лучше Raw проявлять, там все это быстро делается.Подробнее
Re[Fotoandre]:[Aleks.B.]:
от:Aleks.B.
А так, конечно лучше Raw проявлять, там все это быстро делается.Подробнее
от: Fotoandre
Найдете поделитесь :) Самому интересно.
Пока мне понравилось сочетание Normal A-1 G0 резкость -1 контраст -1, насыщенность -1, утепление "откл". Возможно на нем и остановлюсь, но пока еще мало фотографировал.
Re[Slavyanchik]:
Скажите,а кто нибудь пробовал на этой камере снимать мануальной старой оптикой? Многие покупают мануальную оптику на микру, ( мне лично интересна zuiko om ), а имеет ли смысл ? Ведь эта оптика раскрывается на полном кадре и показывает свой "рисунок" ,а покажет ли она себя на микре, раскроется ли ? Или на микру все таки лучше покупать оптику сделанную для микры и не заморачиватся с манульной ? Или я ошибаюсь ?
Re[Fotoandre]:
Скажите,а кто нибудь пробовал на этой камере снимать мануальной старой оптикой? Многие покупают мануальную оптику на микру, ( мне лично интересна zuiko om ), а имеет ли смысл ? Ведь эта оптика раскрывается на полном кадре и показывает свой "рисунок" ,а покажет ли она себя на микре, раскроется ли ? Или на микру все таки лучше покупать оптику сделанную для микры и не заморачиватся с манульной ? Или я ошибаюсь ?Подробнее
Смысл есть. Если не пугает ручной фокус.
Вот кадр сделаный на zuiko om 50мм 1.8
разницу с родной микровской оптикой я лично вижу. Снято правда на РМ-1, но суть от этого не меняется.

Re[arxetip]:
от:arxetip
Смысл есть. Если не пугает ручной фокус.
Вот кадр сделаный на zuiko om 50мм 1.8
разницу с родной микровской оптикой я лично вижу. Снято правда на РМ-1, но суть от этого не меняется.Подробнее
Хм,интересно... Картинка более пластичная что ли... Я думал что не покажут себя зуйки старые на микре,ан нет,определенный шарм есть. Спасибо. Ручной фокус совсем не пугает.
Re[Fotoandre]:
Хм,интересно... Картинка более пластичная что ли... Я думал что не покажут себя зуйки старые на микре,ан нет,определенный шарм есть. Спасибо. Ручной фокус совсем не пугает.Подробнее
Совершенно верно! Пластично,объемно,менее технологично. Хорошо тянется картинка по цвету и програмной резкости.
Re[Fotoandre]:
Скажите,а кто нибудь пробовал на этой камере снимать мануальной старой оптикой? Многие покупают мануальную оптику на микру, ( мне лично интересна zuiko om ), а имеет ли смысл ? Ведь эта оптика раскрывается на полном кадре и показывает свой "рисунок" ,а покажет ли она себя на микре, раскроется ли ? Или на микру все таки лучше покупать оптику сделанную для микры и не заморачиватся с манульной ? Или я ошибаюсь ?Подробнее
Вот у меня тоже есть тестовые снимки всяких цветочков на Е-РМ1+Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S:
http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/442152/
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Вот у меня тоже есть тестовые снимки всяких цветочков на Е-РМ1+Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S:
http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/442152/
Спасибо! С котом(кошкой) здорово получилось и рисунок стекла видно. Все таки показывают себя старые Зуйки ОМ на микре тоже. Ну и славно. Значит можно ими обрастать по-тихоньку. Что на микре,что на полном кадре они прекрасно будут на ней работать.
Re[Use]:
Согласен. Спасибо за замечание!