Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
купил фотик
Купил вчера этот фотоаппарат. До этого был никон d3100 и один месяц сони nex5t, который успешно был утоплен в море((
Появились вопросы по качеству фотографий.
Что это за двоения на контурах собаки и листьях на второй фотке?
Красный контур по границе крыши детской площадке это норма?
На первый взгляд это или брак или соня была на голову выше по качестыу снимков.

Re[SupRo]:
Цитата:

от:SupRo
Купил вчера этот фотоаппарат. До этого был никон d3100 и один месяц сони nex5t, который успешно был утоплен в море((
Появились вопросы по качеству фотографий.
Что это за двоения на контурах собаки и листьях на второй фотке?
Красный контур по границе крыши детской площадке это норма?
На первый взгляд это или брак или соня была на голову выше по качестыу снимков.

Подробнее

На снимках нигде не увидел фокус. Где он? На 1-ом похоже на хвосте собаки, что слева :)
На 1 и 2 явный смаз. Какая выдержка на каком фокусном?
На 3 похоже открыта полностю диафрагма на ярком свете.
Но точнее сказать не могу, не вижу Exif.
Re[obs9]:
на последнем диафрагма 7.1
про собаку не помню, фоткал в авто, а на втором снимке фокус по центру
с фокусом тоже вопросы мне кажется фиговый он какой то.
кстати все данные фотки при загрузке видны, как их отдельно выложить незнаю
дополнительно по фокусу это норма для китового объектива?

фокус на втором грибке справа
Re[SupRo]:
Выбрать "2. Загрузка через Персональные альбомы".

Хорошо бы все параметры exif. У меня таких пробем нет.
Re[SupRo]:
[quot]Что это за двоения на контурах собаки и листьях на второй фотке? [/quot]
Смаз из-за тряски рук, либо стабилизатор плохо/неправильно отработал.
Сделайте ещё снимков, такого быть не должно.
[quot]Красный контур по границе крыши детской площадке это норма? [/quot]
Похоже на аберрации возникающие на границах контрастных объектов, это у всех объективов есть в той или иной степени. Нормально всё.

Как небольшой совет - в настройках, в расширенном меню, вообще выключите шумоподавление. На мой взгляд шумодав особо не нужен, зато съедает детали в джпегах.
Re[obs9]:
я так и загружаю
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
[quot]Что это за двоения на контурах собаки и листьях на второй фотке? [/quot]
Смаз из-за тряски рук, либо стабилизатор плохо/неправильно отработал.
Сделайте ещё снимков, такого быть не должно.

Я никогда не видел смаза в виде 2 четких контуров, это скорее двоение и появляется иногда, я на фоткал 100 фоток и видел такое штуках на 5
Re[SupRo]:
5 неудачных кадров из 100 - не так уж плохо, может рука дрогнула и стабилизатор не смог это исправить. Попробуйте провести эксперимент - поснимайте с включённым стабилизатором и с выключенным.
Re[SupRo]:
Посмотрел Exif.
Собака - слишком длинная выдержка для движущегося объекта (да еще и фокус не там). В данной ситуации все нормально
Листья - смаз при съемке с рук. Там ФР - 41, а выдержка - 1/80. Многовато.
На счет красной крыши согласен с Zasor, слишком контрастно.
Re[ZASOR]:
Цитата:
5 неудачных кадров из 100 - не так уж плохо, может рука дрогнула и стабилизатор не смог это исправить. Попробуйте провести эксперимент - поснимайте с включённым стабилизатором и с выключенным.

это обязательно попробую, ближайшие дня погоняю его во всех режимах.
По фокусировке по грибкам выше в сообщении это норм?
Re[obs9]:
Цитата:

от:obs9
Посмотрел Exif.
Собака - слишком длинная выдержка для движущегося объекта (да еще и фокус не там). В данной ситуации все нормально
Листья - смаз при съемке с рук. Там ФР - 41, а выдержка - 1/80. Многовато.
На счет красной крыши согласен с Zasor, слишком контрастно.

Подробнее

Мне кажется что в авто режиме он затягивает выдержку, я на это еще вчера внимание обратил, это как то можно исправить в настройках?
Re[SupRo]:
Цитата:
от: SupRo
Мне кажется что в авто режиме он затягивает выдержку, я на это еще вчера внимание обратил, это как то можно исправить в настройках?

Чесно, не знаю. Я снимаю только на режимах приоритета диафрагмы и выдержки. И, конечно, всегда стараюсь смотреть на циферки. Хотя тоже бывает забываю и получаю размазню. Но что делать, тут я сам виноват.
Re[SupRo]:
Цитата:
от: SupRo
это обязательно попробую, ближайшие дня погоняю его во всех режимах.
По фокусировке по грибкам выше в сообщении это норм?

На первом снимке фокус на листьях, на последнем на грибках. Все хорошо
Re[obs9]:
Цитата:

от:obs9
Чесно, не знаю. Я снимаю только на режимах приоритета диафрагмы и выдержки. И, конечно, всегда стараюсь смотреть на циферки. Хотя тоже бывает забываю и получаю размазню. Но что делать, тут я сам виноват.

Подробнее

я то тоже присноровлюсь, но жена будет нажимать только одну кнопку, по этому
хотелось бы и в авто режиме приличное качество.
Сейчас пересматривал фото от nex-5t и начинаю сомневаться в правильности выбора, там была проблема с искажениями по краям кадра на коротком фокусе на китовом объективе но резкость и сочность камерного джепега была заметно выше.
Re[SupRo]:
Увы, мне китовый объектив тоже не особо понравился. Но я знал, что буду использовать и другие. По поводу сочности... От света зависит, и, конечно, RAW в помощь.
Успехов Вам в освоении и удачных снимков!
Re[SupRo]:
Попробуйте настроить иначе, там же целая тонна настроек, режимы съёмки, цвета, поставьте другой режим цвета, например vivid или сами настройте. Возможностей очень много.

Вот например карточка в режиме Natural:

А вот если в меню камеры добавить насыщенности и контраста:
Re[ZASOR]:
Цитата:
Попробуйте настроить иначе...

Дельный совет, я даже не подумал об этом. Настроил один раз под себя и забыл. А зря :)
Re[Slavyanchik]:
obs9, ZASOR, спасибо за советы, буду разбираться, Видимо эти "негодяи" из олимпуса специально поставили китовый объектив неочень, провоцируя на покупку других)
Re[SupRo]:
Мне кажется это у всех так, во всяком случае сталкивался с никонами, там кит ничуть не лучше :D .
Re[ZASOR]:
Цитата:
Мне кажется это у всех так, во всяком случае сталкивался с никонами, там кит ничуть не лучше :D .

Повторюсь, у соньки он отторжения не вызывал и я привез тысячу хороших кадров с отдыха по 2 рубля за фотку (при стоимости 21000 он прожил чуть больше тысячи фотографий) как в старые добрые времена пленочных фотоаппаратов))
А с никоном согласен, досих пор на полке дома лежит, там китовый объектив не очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта