Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Aleks.B.]:
TNX за приглашение.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Речь идёт о 12 и 20 мм ФР.

Это что за линза такая? 12 мм на олике?
Цитата:

Позволяет получит чуть меньше смаза, но всё-равно смаз при выдержках 1/4-1/10 - всё!

Ну 1/4 это очень суровая выдержка для рук

Цитата:

от:Yaksha

Эта песня на оликах тянется с Е-510, сделано миллиард тестовых снимков - смаз есть всегда. Глубокомысленное обсуждение стопов выдержки любимая тема фотолюбителей. Странно, как жили раньше?

Подробнее

Ну я не собираюсь спорить про давно умерший олик, тем более что в тестах инструментально выполненных замеров достаточно.

Цитата:
Всё ИМХО, но стопроцентное для данной модели и не только :cannabis:

Именно в этом всё дело.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Так Вам все здесь и пытаются объяснить, что Ваше мнение ошибочно ;)

Не могут все быть правы, а один ошибается. Обычно бывает наоборот. Или, хотя бы – пополам. :cannabis:
И что-то мне подсказывает, я даже в этом уверен, что ваше мнение не более авторитетно, чем моё, судя по переходу на менторский тон.
Детский сад, ей право: «Я её (19) не брошу, потому, что он хороший…» Да речь не шла об отказе, раз влетел, хотя продать этот продукт проблематично, если только подарить с пересылкой за свой счёт. Да какого только хлама у всех нас не валяется. Снимайте чем хотите. Речь шла о значительном (а в этом параметре важен каждый пункт или процент, и за каждый пункт платится сотня дол, лохи, конечно, кто платит) превосходстве двадцатки по разрешению, что и сделало её легендарной за короткий срок. Но, судя по тексту, сомневаюсь, что этот параметр вам что-либо говорит. И если так, то и говорить не о чем!
Отсылка к полудюжине уважаемых ресурсов, где в один голос это подтверждено инструментально, оказалось пустым звуком.
За сим...
Re[Yaksha]:
Мыло, так мыло. Надоело уже спорить, что-то доказывать, уже страниц 5 наверно нафлудили. Всё равно каждый останется при своём мнении.
И вам удачи!
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Мыло, так мыло. Надоело уже спорить, что-то доказывать, уже страниц 5 наверно нафлудили. Всё равно каждый останется при своём мнении.
И вам удачи!

Re[norths]:
Oly 12/2.0
Re[Slavyanchik]:Aleks.B.
Спасибо, Алексей.
LenyaDan
Леонид берем мыло и в баньку
Re[Leo19]:
Да, с пивасиком
Re[Yaksha]:
20-й панабли продавал за 75% рыночной цены где-то около 4-х месяцев, а 19-ю сигму за 85% рыночной цены где-то 3 месяца ;) Еще раз повторю, что я не считаю свое мнение авторитетным, а всего лишь делюсь собственным опытом, которого у Вас кстати нет. Исходя из него я и пишу, что тем людям для которых 350-400$ слишком много для траты на увлечение, сигма хороший выбор и денег своих стоит. Делая парные снимки я в них просто не мог найти разницы в 250$ Вот и все. Вы же, делая такие безапелляционные и неаргументированные заявления выглядите просто смешно ;) Удачи!
Re[Yaksha]:
Цитата:
Oly 12/2.0

Ну, как бы, это уже 24 мм фокусного, и "безопасная" выдержка уже около 1/50,
и 1/4 это отличается от ней на 4 стопа!!! Стаб даёт 2-3 стопа, и этого в данном случае не достаточно.

У вас с теорией не лады
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Тяжел выбор фикса. Подскажите насколько важно преимущество панаса 20/1,7 перед сигмой 19/2,8 по светосиле в повседневной съемке.

Очень большое отличие и в светосиле и в рисунке. Причём 1.7 отличается от 2.8 гораздо больше чем 2.8 от 3.5.
Надо самому попробовать чтобы понять. Начните с ручных фиксов.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Ну, как бы, это уже 24 мм фокусного, и "безопасная" выдержка уже около 1/50,
и 1/4 это отличается от ней на 4 стопа!!! Стаб даёт 2-3 стопа, и этого в данном случае не достаточно.

У вас с теорией не лады

Подробнее

24, 24 мм :D рад, что смогли пересчитать. Это ширик. Спокойно позволяет снимать без стаба 1/20-1/12 сек. Со стабом можно тянуть 1/4-1/10, с процентом брака. Картинки для референса, без всякого практического использования Думаю, что с вашей теорией у меня нелады (пишется вместе). Я пользуюсь теорией принятой в среде думающих фотографов. Это как с трактовкой истории
Аминь!
Re[Slavyanchik]:
По моим наблюдениям 1/6 вообще предельная выдержка для двух осевого стаба, по крайней мере с моими руками :) Как только стаб начинает заметно "кряхтеть" - значит перебор с выдержкой.

Мега-фикс всех времён и народов BCL-1580. На открытой :D
"Киношка"

Re[Yaksha]:
)))))))))))))
Re[Aleks.B.]:
Сигма немного не та....и можно выбрать другую камеру...

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sigma-19mm-F28-DN-A-Mount-43-on-Olympus-PEN-E-P5-versus-Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Olympus-PEN-E-P5___1096_883_1195_883
Re[Jnik]:
Удивило, что по dXo новый 20/1,7 получился чуть хуже старого....может сказалось облегчение конструктива ;)

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Нажмите на ссылочку "Код для вставки на сайт или в блог" на страничке яндекс-фоток Вашей фотографии. Появятся готовые ссылки на фото. Скопируйте код с "Код для вставки в форум (BBCode)" и смело вставляйте его в свое сообщение на форуме. Размер превьюшки на форуме будет такой как текущий во время всей этой процедуры на яндекс-фотках. Так еще и под ней ссылочка на весь альбом. Например Ваша фотка с размером превьюшки 75х100:

«Башня 2.8» на Яндекс.Фотках

P.S. Процитируйте мое сообщение и Вы увидите, как это выглядит. И пользуйтесь при написании сообщения предварительным просмотром, помогает.
Удачи!

Подробнее

Спасибо, я в курсе. Так сделал...потому, что так сделал..

Re[Yaksha]:
Цитата:
24, 24 мм ... Спокойно позволяет снимать без стаба 1/20-1/12 сек. Со стабом можно тянуть 1/4-1/10, с процентом брака.

У вас 7 пятниц на неделе

[quot]
Речь идёт о 12 и 20 мм ФР. Позволяет получит чуть меньше смаза, но всё-равно смаз при выдержках 1/4-1/10 - всё!
Эта песня на оликах тянется с Е-510, сделано миллиард тестовых снимков - смаз есть всегда.[/quot]

Re[norths]:
Цитата:

от:norths
У вас 7 пятниц на неделе

[quot]
Речь идёт о 12 и 20 мм ФР. Позволяет получит чуть меньше смаза, но всё-равно смаз при выдержках 1/4-1/10 - всё!
Эта песня на оликах тянется с Е-510, сделано миллиард тестовых снимков - смаз есть всегда.[/quot]

Подробнее

Самоцитата :D собранная в один блок, без перестановки слов.

Спокойно позволяет снимать без стаба 1/20-1/12 сек. (12/2.0). Со стабом можно тянуть 1/4-1/10 (ширик), с процентом брака. Практической ценности для меня не имеет, только референсную.
При использовании стаба, смаз при выдержках 1/4-1/10 (только для ширика) есть всегда (см. выше, про брак), главное, определиться со степенью. Наверное, вас смущает слово - всегда. Всегда есть, но степень разная. :D
На двадцатку, к счастью, не впендюрили стаб, честь им и хвала!
Сделано миллиард тестовых снимков - смаз есть всегда. (Степень приемлемости смаза у всех разная, а если он ещё выдаётся за креатиФФ - пиши пропало, отсюда манипулирование якобы вытянутыми стопами выдержки 2-6.)
Вроде ничего не переставил местами, только уточнил смысл в скобках.
Выдержки 1/4-1/10, конечно, экстремально пограничные. И тут виноват не столько стаб или его отсутствие, сколько натура, которая шевелится, дышит и перемещается!
Принципиально не отрицаю пользу от стабилизации изображения и применимость в разных видах деятельности, но... в фото, в отличие от видео, эффект его преувеличен и является грамотным разводом, что и упоминалось выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.