Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Roman333]:
должно быть нормально. Я когда продавал ник р7100, покупашка первым делом давай на неё гигантскую пыху пялить, не ожидал но очень даже не плохо смотрелась, не по уродски

Re[БаЛу73]:
для меня современные компакты с башмаками - просто откровение какое то, очень любопытно испытать, сочетание мыльница+внешняя пыха, никогда не пробовал)
Re[Roman333]:
покупашка р7100 зеркальщик и остался доволен, сделав пробные со своей мега пыхой
Комплектующие
Фирменный магазин предлагает комплектующие:
Вспышка FUJIFILM EF-42 = 9999 руб
Чехол кожаный FUJIFILM LEATHER CASE LC-X20 = 3999 руб
Аккумулятор FUJIFILM NP-50 = 1499 руб
Есть ли у кого какие либо рекомендации или опыт пользования? Что стоит (или не стоит) сразу покупать в комплекте?
Re[БаЛу73]:
Хороша кромешная тьма, со вспышкой.
Достойна мыльницы за 3 тыр.
Re[NewGuitar]:
Как говорится луче уж высокое ИСО чем получить испорченный смазом кадр. :D

Свет из соседней комнаты, 1 лампа 60Ватт
------------------
HD R авто склейка ИСО800
Утро. Туман, лёгкий.
Re[NewGuitar]:
На днях стал обладателем серебрянного варианта данного аппрата
Есть несколько соображений,впечатлений и вопросов:
1)почему живая гистограмма доступна только в режиме А,Р,S автоматах?В ручном режиме она мменяет автоматически в зависимости от сюжета и реально не показывает картинку
2)стабилизатор дает вплоть до 5 ступеней форы!
3)Джипег в режиме Normal так себе даже на исо 100
4)панорама с рук особо и не получилась-нужен штатив
5)для джипега тон светов и теней лучше ставить 0 иначе картинка становится пластилиновой(видимо кривая становится дурной формы)
6)батарея садится очень быстро-срочно брать запасную.лучше штуки 3
цвета с имитацией пленок выходят весьма симпатично,скин тон хорош
7)родной конвертор силкипикс 3 неплохо проявляет рав,но по функционалу он вешаалка
8)в лайтруме 4.4 цвета пока что хреновые для 20 ки.Попробую сегодня по color cheker 24 сделать профили
Re[NewGuitar]:
Даже включенная принудительно вспышка, НЕ авто, всё равно пыхает с разной силой. В Нике Р7100 не так , на нём с одной мощностью пыхает и надо подстроиться и фотать с одного расстояния.
Вот тут мощность +1. Настройки не менял, только угол съёмки. На втором значительно слабее пыхнула, но лучше чем в авто.
Получается ТТЛ в х20 вообще не отключается?

=======
Работа в авто режиме, Выдер 1\15 исо 250 вспышка Супер авто
Мне не нравится

Вообще из всех наворотов нравится пока только ПРО фокус и авто ХДР склейка. В режиме SR+ самые плохие снимки получаются, сцены определяет правильно , а фотки лучше уж авто рядом поставить. Впрочем на Нике р7100 сцены ещё хуже были. Пару раз попробывал ......и забыл о них :D
Re[Андрей Ларионов]:
1 - гистограмма - об этом в обзорах пишут, что не живая :-(. Да это и понятно тк Диаф и Выдер не показываются постоянно как а Никоне, а появляются и меняются только при полуспуске
5 -как то не заметил. Вот при плохом освещении есть такое
6 -Ну это попервости. Вы то его из рук щас не выпускаете ! У меня Ник Р7100 по первости то же на 2 дня макс хватало, потом научился фотать = на пол мес стало хватать. Так и тут.
Мне этого мини акка хватает ровно на день. Фоток так около 250
7 -не интересует
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
1 - гистограмма - об этом в обзорах пишут, что не живая :-(. Да это и понятно тк Диаф и Выдер не показываются постоянно как а Никоне, а появляются и меняются только при полуспуске
5 -как то не заметил. Вот при плохом освещении есть такое
6 -Ну это попервости. Вы то его из рук щас не выпускаете ! У меня Ник Р7100 по первости то же на 2 дня макс хватало, потом научился фотать = на пол мес стало хватать. Так и тут.
Мне этого мини акка хватает ровно на день. Фоток так около 250
7 -не интересует

Подробнее

1)Не понятно почему в том же Av она живая(хотя и тормознутая),а в ручнике нет.Где логика или я че не понимаю или не нашел
)Попробовал сегодня режим про фокус-интересно для портрета-моет не хуже зеркалки))).Надо будет попиксельно глянуть на границах как себя ведет-один хрен совмещение кадров..
Re[NewGuitar]:
К сожалению не могу выложить фото с ПРО-фото. Там жена кривлялась. :D
Вот. Скажу так. Фотал без пыхи. В автомате, режим Р, сцены, всё не шло. ИСО задиралось . Свет на кухне 2 лампы 60Ватт. И жёлтые пятна =шумы даже на 800 уже были видны при кропе.
Потом включил ПРО-фокус- град 1 и 2 , и о чудо , шумов практически нет и прикольно получилось так с зум 50мм.
А вот на фото выше с котом ИСО задралось до 2000 = вот и фотка рябая. Да и света почти не было. 1 лампа и та сзади в комнате.
==========
Очень нравится что есть линейка фокуса расстояния. ТК бывает лупит чуть дальше.
Не могу приспособиться к кнопке блока АЕ-АФ, вещь нужная
Всё это испытывал тут

========
интересно, а заряжать по проводу можно? Воткнул в комп. Передавать можно как обычно с флешки. Но заряд вроде не идёт
Re[БаЛу73]:
[quote=БаЛу73]Всё это испытывал тут

Замечаательное фото. Но не знаю, как посмотреть EXIF :( .
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
[quote=БаЛу73]Всё это испытывал тут
не знаю, как посмотреть EXIF :( .

Я то что на сайте есть и нравится, скачиваю потом на компе смотрю ЕХИФ, а если не хотите качать то вот http://fotki.yandex.ru/users/name-balu/view/566611/?page=2 правда там хламу много, но я выкладываю не красоту 1 кадр из 100, а обычные снимки обычных авторов коих 80% те что бы они могли судить что у них может получиться в обычных условиях БЕЗ Солнца БЕЗ спец осветительного оборудования
Скоро красоту начну в JPEG снимать вот светосинхрон придёт на днях НО эт будет в другой папке.
Начинаю привыкать к Х20 = сложно после р7100
Re[Андрей Ларионов]:
Дружище , может ты разобрался как сохранить С1 и С2. Блин не могу не фига найти и понять загадку = КАК ? Есть пункт 4 там только сброс , их.
В Нике Р7100 то же по хитрому сохраняются эти режимы и в инструкции не написано. Зная это хитростей тут не найду :-(
-----------
там был не верный и не полный перевод
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Дружище , может ты разобрался как сохранить С1 и С2. Блин не могу не фига найти и понять загадку = КАК ? Есть пункт 4 там только сброс , их.
В Нике Р7100 то же по хитрому сохраняются эти режимы и в инструкции не написано. Зная это хитростей тут не найду :-(
-----------

Подробнее

Сброс - это и есть сохранить. В двухсотке та же бодяга, перевод корявый.
Re[Alexander46]:
Да я то же так подумал и заподозрил. Пробывал = не фига не сохраняет.
Попробую щас ещё
Re[NewGuitar]:
Увы Jpeg даже на исо 100 хреновый.Не знаю как там на 10 ке было-не видел... И все рюшечки по обработке сводяся на нет,если джипег не рабочий
Re[БаЛу73]:
Цитата:

...вот http://fotki.yandex.ru/users/name-balu/view/566611/?page=2 правда ...я выкладываю ... обычные снимки ...
Начинаю привыкать к Х20 = сложно после р7100

Подробнее

Спасибо, с удовольствием посмотрел на необработанные Джипеги. На Яндексе их смотреть, по-моему, удобнее. Вот симпатичный натюрмортик на ИСО 1600:

«HDR» на Яндекс.Фотках
Какие роскошные цвета: сказка, магия и волшебство. С такими джипегами и РАВ не нужен
Я тоже все более склоняюсь к Фуджи Х20. В первую очередь, нравится цветопередача, которая, кстати, мне кажется схожей с той, что у Пентакса и Самсунга. Ну, и - функционал, конечно, скорость АФ и пр. Не знаю только, стоит ли заказывать сразу фирменные вспышку и кож. чехол - дорогие, зараза. Аккумулятор заказывать не буду: 250 снимков в день – этого более, чем достаточно для меня.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Да я то же так подумал и заподозрил. Пробывал = не фига не сохраняет.
Попробую щас ещё

В меня двухсотки 2 вкладки: с изображением фотоаппарата и ключа. Там, где фотоаппарат - сохраняет, где ключ - сбрасывает.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

-----------

Подробнее

Суть проще.
Снимаешь в каком-то режиме, не С1 или С2.
Хочешь эти настройки сохранить.
Меню - "настройки пользователя" - куда - С1 или С2
Сбросить???? (настройки режима в настройки пользователя 1 или 2)?
Да-Нет...
Если Да - то твои настройки оказываются в С1 или С2...
И тут нюансик. Если ты в С1-С2 что-то перенастраиваешь и выходишь из него, то при следующем входе в этот режим получаешь ранее записанные настройки.
Если хочешь что-то изменить - перезапиши.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта