Революционного нет.
Если у человека есть Х10, то менять его на Х20 будет бессмысленно.
А если человек только выбирает камеру, то у него есть выбор. Взять Х10 по более низкой цене или доплатить за обновленные фенечки Х20.
Меня, как потребителя, наличие выбора радует.
Вот на днях в Saturn как раз щупал камеры.
Х10 можно взять за 379€, а Х20 за 549€.
У меня вопрос цены не стоит, могу позволить себе доплатить за эти обновления, а если кому-то хочется сэкономить, то он может получить качественный девайс за меньшие деньги.
У меня проблема в другом... во всем изобилии компактов и БЗК не могу определиться, что именно докупить для тревела)
Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[nik oblomow]:
Re[Summoner]:
от:Summoner
Революционного нет.
Если у человека есть Х10, то менять его на Х20 будет бессмысленно.
А если человек только выбирает камеру, то у него есть выбор. Взять Х10 по более низкой цене или доплатить за обновленные фенечки Х20.
Меня, как потребителя, наличие выбора радует.
Вот на днях в Saturn как раз щупал камеры.
Х10 можно взять за 379€, а Х20 за 549€.
У меня вопрос цены не стоит, могу позволить себе доплатить за эти обновления, а если кому-то хочется сэкономить, то он может получить качественный девайс за меньшие деньги.
У меня проблема в другом... во всем изобилии компактов и БЗК не могу определиться, что именно докупить для тревела)Подробнее
Если вопрос цены не стоит, эксперементируйте. Для тревела я бы Никон 7700 взял, 28-200/2,8-4,0... Но при 100% прос
мотре снимков ИМХО Фуджи получше, опять-же 2,0-2,8. Т.е. для тревела Никон, а если 28-112мм достаточно, почему-бы не Фуджи?
Re[nik oblomow]:
:D Хорошо сказано ! ))) Позитивно и со смыслом )))
Re[Александр Бейч]:
Вопрос цены не стоит, но совершенно нет желания и времени потом заниматься купле-продажей, если не понравится девайс.
Да и коллекционировать тоже не хочется...
Еще даже не могу определиться, брать именно компакт или БЗК с китом.
Поэтому хочется сделать осознанный выбор, чтобы потом не обламываться.
Пока что кручу raw с разных камер, щупаю девайсы вживую в магазинах.
Вот сегодня Olympus OM-D E-M5 отпал, хотя по характеристикам\отзывам\семплам это был один из фаворитов для меня.
Расположение видоискателя мне показалось неудобным, оно слишком близко к центру, и когда прикладываю камеру к глазу, то лицо упирается в большой палец. В итоге получается, что вслепую настройки менять мне неудобно. А вот у х20 видоискатель с краю, с ним я реально могу управляться не отвлекаясь от видоискателя + оптический видоискатель мне больше нравится, чем электронный.
Sony RX100 немного обломал тугим кольцом. Возможно что дело привычки, но впечатление было подпорчено. Ну и видоискателя нет...
28-200 действительно очень заманчивы для тревела. 2-4 не смущают, потому что подавляющее большинство кадров будут пейзажи.
А вот отсутствие видоискателя огорчает(
На самом деле, просмотрев огромное количество семплов, я пришел к выводу, что большинство компактов и БЗК меня устроят по качеству снимков, потому что 99% моих кадров остаются в цифровом виде. Снимаю для себя, эти фото знакомые видят в виде ресайзов для инета, или у меня дома на 50" ТВ, где так же попиксельной резкости не нужно.
По сути, сейчас для меня выбор идет по эргономике, т.е. наличию видоискателя, удобству хвата и т.д.
Надо только всех претендентов вживую пощупать)
Да и коллекционировать тоже не хочется...
Еще даже не могу определиться, брать именно компакт или БЗК с китом.
Поэтому хочется сделать осознанный выбор, чтобы потом не обламываться.
Пока что кручу raw с разных камер, щупаю девайсы вживую в магазинах.
Вот сегодня Olympus OM-D E-M5 отпал, хотя по характеристикам\отзывам\семплам это был один из фаворитов для меня.
Расположение видоискателя мне показалось неудобным, оно слишком близко к центру, и когда прикладываю камеру к глазу, то лицо упирается в большой палец. В итоге получается, что вслепую настройки менять мне неудобно. А вот у х20 видоискатель с краю, с ним я реально могу управляться не отвлекаясь от видоискателя + оптический видоискатель мне больше нравится, чем электронный.
Sony RX100 немного обломал тугим кольцом. Возможно что дело привычки, но впечатление было подпорчено. Ну и видоискателя нет...
28-200 действительно очень заманчивы для тревела. 2-4 не смущают, потому что подавляющее большинство кадров будут пейзажи.
А вот отсутствие видоискателя огорчает(
На самом деле, просмотрев огромное количество семплов, я пришел к выводу, что большинство компактов и БЗК меня устроят по качеству снимков, потому что 99% моих кадров остаются в цифровом виде. Снимаю для себя, эти фото знакомые видят в виде ресайзов для инета, или у меня дома на 50" ТВ, где так же попиксельной резкости не нужно.
По сути, сейчас для меня выбор идет по эргономике, т.е. наличию видоискателя, удобству хвата и т.д.
Надо только всех претендентов вживую пощупать)
Re[Summoner]:
Единственное преимущество Никон 7700 перед х20 это большее значение зума (7х). В остальном не очень. Матрица поменьше, видоискателя нет и опять зуммированик рычажком (снова "ерзанье" туда-сюда). Конечно это сугубо личное мнение...
Re[Gaffer52]:
Да, вот ручной зум у Фуджи тоже очень радует.
Еще вопрос, у Х20 есть режим BULB?
Вроде даже тросик подключить можно, но в некоторых источниках прочитал, что тросик только для спуска затвора и режима bulb нет.
Еще вопрос, у Х20 есть режим BULB?
Вроде даже тросик подключить можно, но в некоторых источниках прочитал, что тросик только для спуска затвора и режима bulb нет.
Re[Summoner]:
В инструкции по эксплуатации про этот режим ни слова...
Re[NewGuitar]:
Fujifilm X20 review
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X20/2248.html

http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X20/2248.html

Re[NewGuitar]:
Re[Summoner]:
Как-то слишком хвалебно получилось. Прямо сказка, а не камера, если верить обзору.

Ре[Дима И]:
Здесь еще обзор http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X20/2248.html
Re[Dima I]:
На Prophotos действительно получился достаточно поверхностный обзор.
Скорее впечатления\эмоции пользователя, а не подробный обзор.
Но и на onfoto обзор положительный вышел.
Недостатки все из разряда придирок, типа нет поворотного экрана, нет встроенного видеоредактора, анимация при прокрутке режимов тормозит и т.д.
На конечный результат эти недостатки не влияют.
Для меня из серьезных недостатков только то что нет режима bulb и выдержка ограничена 30с.
В остальном, у меня сейчас это главный претендент на роль дополнения к зеркалке, для прогулок и тревела.
Недостатки все из разряда придирок, типа нет поворотного экрана, нет встроенного видеоредактора, анимация при прокрутке режимов тормозит и т.д.
Для меня из серьезных недостатков только то что нет режима bulb и выдержка ограничена 30с.
В остальном, у меня сейчас это главный претендент на роль дополнения к зеркалке, для прогулок и тревела.
Re[Summoner]:
от:Summoner
На Prophotos действительно получился достаточно поверхностный обзор.
В остальном, у меня сейчас это главный претендент на роль дополнения к зеркалке, для прогулок и тревела.Подробнее
Подозреваю, что bulb не делают на компактах из-за размера матрицы - шуметь будет сильно на очень больших выдержках.
Re[Summoner]:
от: Summoner
его цена скоро рухнет до Х10 плюс 50 баксов
судя по семплам апарат очень значительно уступает Е-ПМ1 который стоит в 2 (!!!) раза дешевле
сам его ждал, но плюнул и купил микру когда узнал за прайс, теперь вижу что не прогадал
Re[yura_]:
Посмотрел жпеги с обзоров. Картинка мыльная,пластилиновая, возможно из-за агрессивного шумодава. А вот никон р7700 наоборот очень порадовал по качеству жпега и по цветам.
Re[yura_]:
Каждый берет фотоаппарат под свои задачи. Если понимает эти задачи и возможности камеры. Однако подтверждаю, что Олик ПЕН даст лучшее качество картинки. Особенно в условиях низкой освещенности. Плюс еще возможность использования других объективов. ПЕНом я снимал и был доволен настолько, что поменял на великолепнейший ОМ-D Е-M5.
Фуджик X-20 приобрел для стрита и съемки семейных сюжетов и своих домочадцев, сражу в прекрасном для этих целей JPEG-е. Мне Х-20 для этих именно целей лучше подходит. А если Вы свои задачи прекрасно решите с замечательным Оликом ПМ-1, который и вправду дешевле сейчас в два раза, то нужно только радоваться.
Фуджик X-20 приобрел для стрита и съемки семейных сюжетов и своих домочадцев, сражу в прекрасном для этих целей JPEG-е. Мне Х-20 для этих именно целей лучше подходит. А если Вы свои задачи прекрасно решите с замечательным Оликом ПМ-1, который и вправду дешевле сейчас в два раза, то нужно только радоваться.
Re[Fatalll]:
Шумодав на этой камере лучше отключить или уменьшить в -1 или -2.
Re[law-lex]:
Ну может выложили бы пару полноразмерных жпегов с пейзажиком на Ваш вкус, где бы шумодав был отключен или на минимуме в условиях достаточной освещенности...
Re[law-lex]:
Хоть кто-то правильно написал (Дима И), а то все Дима 1 пишут, как правило. :)
Обзор интересный.
Обзор интересный.
Re[Fatalll]:
Так не снимаю я пейзажи:) И камеру как неделю назад купил, как только она появилась в Москве в рознице. Если буду в выходные свободен - сниму. Хотя какие уж там пейзажи то с такой матрицей? Все же не для пейжащей эта камера.