Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Гатчина )
Первый однозначно лучше..
Второй с резкостью явно перебор, да и уровни.. кажется завышены

Соглашусь,что первая фото лучше..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Гатчина )
Первый однозначно лучше..
Второй с резкостью явно перебор, да и уровни.. кажется завышены

Не угадали, Парк Победы.
Мне после фовеона и второй мыльноват. Лишь бы ореолы не лезли, и пошарпленный шум в глаза не бросался (виден на переднем плане, на воде, но малозаметен). Посмотрите на траву под деревьями - во что ее превратил камджпег, и что можно вытащить в раве. А уровни - да, смелости не хватило еще задрать, чтобы серебристая листва совсем засветилась. Да и один черт, мыльновата она. Но для мыльнички, имхо, очень недурно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не угадали, Парк Победы.
.

Упс...давно небыл..заросло то как..) с этой точки очень похоже.. ;)
Почему первый понравился..не только нормальной резкостью, но и там всё как в природе солнце на своём месте тени от солнца :!: на своём законном природном месте.. а то как о странно смотриься высветленные тени..как будто подсвеченно лампами) Нинзя совершенно непонравилась.. было ощёщение что она сильно разрушет физическую структуру пиксел кадра..А вот Лайт рум 5,4 просто иделано сработал. мне так показалось.
Лучше в камер подвигать тоны светов и тоны теней(я давал тут фото для сравнение ) + насыщенность.. для серой погоды, всё получется отлично..
Re[NewGuitar]:
сильнейший ливень в восресенье, спасались на плавучем причале на Неве, а но ещё и качается на волнах..) снимал сквозь стену дождя и брызг от ветра
ИСО200 f 4
Re[NewGuitar]:
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Камджпег и тот же кадр из нинзи:

Подробнее

Первый мыло как обычно у фуджи)))со вторым намудрили с кривыми и шарпом
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
Первый мыло как обычно у фуджи)))со вторым намудрили с кривыми и шарпом

Да, с шарпом переусердствовал. А с кривыми намудрил умышленно - надо же было увидеть, что там в тенях есть.
промах автофокуса.
Добрый день!
Может кто подсказать, бага или фича?
На коротком конце (примерно до 35 экв) мажет автофокус.
на одном и том же сюжете по линейке дистанции показывает совершенно разные значения, причем разброс не маленький. На дистанции около 5 м., может показать и 3 и 10 м.
Причем данные линейки вполне подтверждаются на фото.
Была ситуация, когда просто не смог получить бесконечность, причем камера фокусировалась то на 1.5, то на 3 м. Причем вблизи не было объектов в рамке автофокуса.
Такая проблема всплывает в режимах, полный автомат, Р, А, S. На остальных просто не проверял.
Процент промахов от 30 до 90.
Re[Arkady199]:
Хм.м :?: Не замечал..
Режимы АФ какие стоят? Условия съёмки? тут всё складывается в конечный результат
Re[Arkady199]:
А примеры где? Мажет не чаще бюджетной зеркалки. И еще кстати бегунок с дистанцией фокусировки ИМХО чисто маркетинговый ход, на одном и том же сюжете показывает к примеру +- 3 метра, а на фотках фокус в одном месте в пределах ГРИП. Ну и еще для теста поснимайте контрастный "плоский" объект (как вариант кирпичная стена :) ), тогда брак явно вылезет.
Re[R_Sergey]:
Мажет в разы чаще, чем мой x-pro1
А без примеров вопрос задать нельзя?
Я в общем то брак не храню. Была ситуаци, когда я не мог на бесконечность попасть. Камера непонятно на что фокусировалась. Ладно не фокусируется, но ведь она врет, что сфокусировалась.
Ситуация очень похожа, как описывао товарищ, которого тут год назад за это в троллинге обвинили.
А фокус действительно в пределах грип, если дистанция съемки метров 5
Только мне надо не в пределах грип, а на объекте.
Re[Arkady199]:
А выбор зоны фокусировки не помогает.? я часто пользуюсь.. поле больше,зон много., всегда можно подобрать нужную.., хорошо работает.
Re[my-ilich]:
Так причем тут выбор зоны фокусировки.
Я фокусируюсь по центру, потом при необходимости перекадрирую.
Так повелось с давних времен, когда датчики были только в центре.
Для пейзажа это совершенно некритично.
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Так причем тут выбор зоны фокусировки.
.

А уже много лет есть многозоновая фокусировка и нет необходимости перекадрирровать.. хотяи очень распространнёный способ в съёмке..
У меня в Никоне 51 зона.. и что только центром пользоваться.. нелогично. Попробуйте.., :!: ей богу удобно..)
Re[Arkady199]:
Ну в общем то на примерах обычно видно недолет или перелет получается, поэтому и спросил, а Вы с наездами сразу. На тему ГРИП, даже проф зеркалки имеют допуск в 1/3 ГРИП, а тут одновременный фазовый и контрастный автофокус с непонятным приоритетом в мозгах камеры. Про выбор зон фокусировки Вы сильно зря так, что только центр. Взять к примеру кэноновский объектив EF 24-70/2.8 первой версии, так у него зона ГРИП не плоская по полю кадра, только зоны фокусировки и спасали, а сабж был топовым если что...

Ну и с X-PRO1 сравнение неуместно совсем, там прошивка вылизана изначально была, иначе на Х серии именно этот "Х" и можно было сразу поставить.
Крыши Питера
Вид на город с колоннады исаакия..+ спираль лестницы..кто был узнатет,
1,7 сек. f 7,0 исо 100, стаб включён,камера лежала не периллах

Крыши...

Туча закрыло солнце..((
Re[R_Sergey]:
Да я и сам вижу, что и недолеты и перелеты и все соответсвует шкале.
Собственно сегодня и сервис подтвердил дефект.
А наездов никаких нет, есть констатация дефекта и независимо от зоны он есть. Камера должна нормально фокусироваться по любой зоне, тем более по центру.
Кстати прошивка последняя 1.02
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Да я и сам вижу, что и недолеты и перелеты и все соответсвует шкале.
Собственно сегодня и сервис подтвердил дефект.
А наездов никаких нет, есть констатация дефекта и независимо от зоны он есть. Камера должна нормально фокусироваться по любой зоне, тем более по центру.
Кстати прошивка последняя 1.02

Подробнее

Раскажите потом, что там начинят..
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Добрый день!
Может кто подсказать, бага или фича?
На коротком конце (примерно до 35 экв) мажет автофокус.
на одном и том же сюжете по линейке дистанции показывает совершенно разные значения, причем разброс не маленький. На дистанции около 5 м., может показать и 3 и 10 м.
Причем данные линейки вполне подтверждаются на фото.
Была ситуация, когда просто не смог получить бесконечность, причем камера фокусировалась то на 1.5, то на 3 м. Причем вблизи не было объектов в рамке автофокуса.
Такая проблема всплывает в режимах, полный автомат, Р, А, S. На остальных просто не проверял.
Процент промахов от 30 до 90.

Подробнее

У Х20 вообще проблемы с автофокусом.Очень не любит контровой свет.Сразу бэк
Ленинград

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.