Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
...Не надо "придумывать" названия)) ...
И вообще... фото с подписью изначально ущербно. Подпись говорит о том, что автор сам понимает, что в его фото нет содержания и добавляет его словами))

Подробнее

Категорически не согласен.
Подпись дает направление мысли для зрителя. Иногда эта мысль не очевидна с первого взгляда. Подпись может выражать отношение автора к снимаемому, передавать его настроение в момент съемки. Вот смотрите, две подписи к обсуждаемой фотографии: "На страже" и "В ожидании хозяина". И сразу у зрителя возникает два разных настроения... Другое дело, что "На страже", пожалуй, не очень подходит. А вот "В ожидании хозяина" - вполне...
Кроме того, подпись может нести важную информацию. Одно дело я просто выложу фото красивого здания, а другое дело подпишу, что это город Н-ск церковь Петра и Павла (допустим). И у зрителя может возникнуть желание узнать про это побольше. Или вообще съездить туда и снять самому. А без подписи даже и не узнаешь где такая красота...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Категорически не согласен.
Подпись дает направление мысли для зрителя. Иногда эта мысль не очевидна с первого взгляда. Подпись может выражать отношение автора к снимаемому, передавать его настроение в момент съемки. Вот смотрите, две подписи к обсуждаемой фотографии: "На страже" и "В ожидании хозяина". И сразу у зрителя возникает два разных настроения... Другое дело, что "На страже", пожалуй, не очень подходит. А вот "В ожидании хозяина" - вполне...
Кроме того, подпись может нести важную информацию. Одно дело я просто выложу фото красивого здания, а другое дело подпишу, что это город Н-ск церковь Петра и Павла (допустим). И у зрителя может возникнуть желание узнать про это побольше. Или вообще съездить туда и снять самому. А без подписи даже и не узнаешь где такая красота...

Подробнее

Вы путаете картинки из рекламного проспекта и Фотографию как искусство.Фотография это искусство визуального образа и самодостаточна.Я не против хороших книг с использованием фото как иллюстраций.Но фотография это другое
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
Вы путаете картинки из рекламного проспекта и Фотографию как искусство.Фотография это искусство визуального образа и самодостаточна.Я не против хороших книг с использованием фото как иллюстраций.Но фотография это другое

Подробнее

Я ни в коем случае не навязываю своего мнения. Каждый воспринимает фотографию (и не только) так, как это ближе ему. Но лично мне кажется, что выделение из всех вариантов фотографии только фотографию как "чистое искусство", а все остальное "от лукаваго" не совсем верно. Я считаю, что фотография гораздо многограннее. И любые варианты применения фотоаппарата являются фотографией. И "чистая фотография" лишь часть гораздо бОльшего.
Касательно иллюстрации... Не даром же некоторые представители упомянутой Вами иллюстрации сами по себе являются образцами искусства. Не побоюсь сказать - высокого искусства. Так что здесь скорее не разделение между "фотография" - "не фотография", а хорошая фотография или нет. Кстати, в рекламных проспектах тоже попадаются фотографии (правда редко) которые имеют полное право называться фотографией.
Еще раз - это все ИМХО, никому не навязываю...
Дабы не офф

«Иней» на Яндекс.Фотках
Re[NewGuitar]:
Родной Фуджиковский комплект для Х20, в комплекте: защитный фильтр, бленда, крышка бленды.Цена вопроса 2600р. Подскажите на этом комплекте полярик(ПРИОБРЕТАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО!) накручивается на бленду или на защитный фильтр(без бленды)???? Нет возможности лично в руках подержать. Просто у нас не продаётся надо заказывать, бленда мне нафиг не нужна(уродство), интересует установка доп фильтров.
Re[Дмитрий Бад]:
В этом комплекте (по крайней мере, на фото) нет цпл-фильтра.
См.: http://www.ЕБАЙ.com/itm/NEW-HORUSBENNU-SLIM-CPL-Filter-40mm-for-FujiFlim-X10-FujiFlim-X-10-/271275918336?pt=Camera_Filters&hash=item3f294e0400

ЗЫ: в зависимости от... купите 52 мм - будет накручиваться на внутреннее кольцо бленды, купите 40.0 мм - будете накручивать либо непосредственно на объектив, либо поверх защитного фильтра.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Идём дальше. Позвонил в офиц. предст.фуджи, долго их мучил.... Мне объяснили что защитный фильтр накручивается на объектив, а в него вкручивается бленда, т.е. можно вкрутить вместо бленды полярик..... Но какой там диаметр резьбы, даже они не смогли сказать!!!!!
Re[Дмитрий Бад]:
Купите самоклеющийся фильтр 42 мм и не мучайтесь. И крышка родная нормально садится поверх.
Re[NewGuitar]:
Доброго времени суток владельцам оной камеры..на днях приобрёл данный аппарат за 18 круб. Имею кучу зеркалок Nikon..понадобился аппарат что бы всегда с собой, есть у меня Lumix GF3..то же хороший аппарат (маленький) но..оптика тёмная и диапазон маловат 28-84/3.5-5.6 (в эквиваленте ессно)..буду продавать.
Прошивка 1.01..скачал 1.02 пока не могу обновиться (не врублюсь как с флешки на камеру закачать? в инструкции не нашёл ! Там на сайте по ролику то же не понятно как ? Жал.жал эту кнопку Back бесполезно ?? )..с Фуджи вообще первый раз общаюсь..

Камера нравится.. вот первые снимки..JPG..

В тени леса..

На ярком солнце..

Re[Miki64]:
Обновление с офортатированной карты памяти..туда файл прошивки скаченный с сайта.. полный аккумулятор!! и удерживая нажатой BACK включаем камеру..тут и появляется меню обновления.. дале как на сайте.. жмёте ОК ждёте окончания обновления..
Удачных кадров..)) только небольшой совет..камера делает сильно резкую картинку.., у вас это видно, убрал в -2 ну и шумодав можно в -2 особенно при таких условия съёмки как на ваших фото
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Обновление с офортатированной карты памяти..туда файл прошивки скаченный с сайта.. полный аккумулятор!! и удерживая нажатой BACK включаем камеру..тут и появляется меню обновления.. дале как на сайте.. жмёте ОК ждёте окончания обновления..
Удачных кадров..)) только небольшой совет..камера делает сильно резкую картинку.., у вас это видно, убрал в -2 ну и шумодав можно в -2 особенно при таких условия съёмки как на ваших фото

Подробнее

my-ilich Спасибо огромное... ..всё о,кей, обновился только что.

Сегодня выбрался на стрит-фото..с этой камерой (у меня чёрная), да в тёмной рубахе. самое то стрит делать (незаметным остаёшься), висит себе на шее..большой палец на "курке",головой идёшь крутишь, а сам жмёшь на "курок" отлично получается..народ и не подозревает, что его снимают.. :D

Честно скажу, подобный цвет (сразу из камеры ! в JPG) у меня выдают только старые CCD Nikon-ы D60 и D3000.. и то, только со светосильной (дорогой оптикой)..

Вот немного снимков (стрит) сегодняшних.. все Жипеги..ещё со старой прошивкой..

Небо не чистое потому что у нас вокруг города пожары в тайге начались.. везде дым и на небе в том числе...

Re[Miki64]:
:)
А это какой город..)?
На моём мониторе чуть пересвечено.. экспоккорекцию бы на 1 -2 делений в минус
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А это какой город..)?

У меня всё нормально (в смысле,насчёт пересвета)..город Улан-Удэ..

Камера очень нравится..именно для стрит и для семьи. Посмотрим что она в сложных условиях освещённости могёт (помещения,сумрак,и.т.д.) ??? пока ещё не тестировал..

Ну а пока свеженький стрит..Они даже не подозревают,что их снимает камера.. :D

Re[Miki64]:

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Вам-бы монитор на 10-20 делений в минус... [/quot]
Re[NewGuitar]:
Вот работа камеры на iso 2000..

Очень слабый свет из окна, ранним утром.. сразу из камеры сюда без обработки, только уменьшил..EXIF на месте..

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Вот работа камеры на iso 2000..

Очень слабый свет из окна, ранним утром.. сразу из камеры сюда без обработки, только уменьшил..EXIF на месте..

Подробнее

все косяки на 100 процентах видны :D ,а тут что?так...для инстаграмма вариантик
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
все косяки на 100 процентах видны :D ,а тут что?так...для инстаграмма вариантик

Андрей, прочитав все Ваши критические замечания в адрес этой камеры я понимаю Ваше (и не только..) стремление заиметь в кармане пиджака инструмент у которого на выходе будут шум и детелизация как у громоздких ФФ..но ведь мы все взрослые люди и в школах физику изучали..хотя я, наблюдаю как и все, за прогрессом и вижу что в плане шумов на мелких сенсорах, подвижки очень хорошие у производителей..

Моё мнение, по поводу детализации на таких маленких сенсорах сводится к тому что, так как я 100% кропы не разглядываю и поэтому, общая картинка (цвет,ДД) и скорость работы автофокуса гораздо важнее детализации (если говорить о таких "малышках" как X20)..

А теперь главное !!! фотки..все жипеги слегка подкоректировал уровни..

Забрёл сегодня на пару с Фуджем в окрестный лес..

Для камеры которую в барсетке почти не заметно,и она всегда со мной, очень даже не плохое качество снимков..ИМХО..

Re[Miki64]:
Весьма недурственно смотрится. приятная картинка. :D
Re:
Выбираю себе качественный компакт и X20 один из основных кандидатов. Интересуют реальные преимущества камеры по сравнению с X10, качество работы в условиях плохого освещения (если возможно в сравнении с Sony NEX), скорость, а также конвертация RAW в сторонних конвертерах, в частности RPP, есть ли какие-то особенности. Удалось ли в данной камере избежать косяков, которыми довольно известна Фуджи (вроде "белых дисков" на предшественнице?
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Андрей, прочитав все Ваши критические замечания в адрес этой камеры я понимаю Ваше (и не только..) стремление заиметь в кармане пиджака инструмент у которого на выходе будут шум и детелизация как у громоздких ФФ..но ведь мы все взрослые люди и в школах физику изучали..хотя я, наблюдаю как и все, за прогрессом и вижу что в плане шумов на мелких сенсорах, подвижки очень хорошие у производителей..

Моё мнение, по поводу детализации на таких маленких сенсорах сводится к тому что, так как я 100% кропы не разглядываю и поэтому, общая картинка (цвет,ДД) и скорость работы автофокуса гораздо важнее детализации (если говорить о таких "малышках" как X20)..

А теперь главное !!! фотки..все жипеги слегка подкоректировал уровни..

Забрёл сегодня на пару с Фуджем в окрестный лес..

Для камеры которую в барсетке почти не заметно,и она всегда со мной, очень даже не плохое качество снимков..ИМХО..

Подробнее

Я к тому что на исо 2000 вы хвалите камеру,у которой на исо 100 джипег не без греха.Но это лирика.Лично я снимаю рав,с которого тяну максимум как по ДД так и по цвету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.