Новинки 2013года

Всего 116 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT

Подробнее

Хех, и когда успели прототип уюзать.., видимо намеренно всем сотрудникам офиса или завода Пентакса дали поиграться в волю не один день. :D

А по поводу опять-же похожести или нет, см.

LX7 - 12мп, Sensor 1/1.7, 24 – 90mm (3,8х), f1.4 - F2.3
MX1 - 12мп, Sensor 1/1.7, 28 – 112mm (4х), f1.8 - F2.5

Дальше думайте сами.. ;)
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Ну а Соня как всегда превзошла сама себя вот уж где мегашлак то будет
Sony Cyber-shot DSC-H200 CCD 20.4 megapixels 1/2.3
http://www.dpreview.com/news/2013/01/08/Sony-launches-DSC-WX80-BSI-CMOS-and-W730-W710-TF1-H200-16MP-CCD-camera

Подробнее

Мнда.., no comentes............................ и + 1
Re[Jri]:
Цитата:

http://www.dpreview.com/news/2013/01/08/Sony-launches-DSC-WX80-BSI-CMOS-and-W730-W710-TF1-H200-16MP-CCD-camera

Подробнее

Пипл же схавает.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Хех, и когда успели прототип уюзать.., видимо намеренно всем сотрудникам офиса или завода Пентакса дали поиграться в волю не один день. :D

А по поводу опять-же похожести или нет, см.

LX7 - 12мп, Sensor 1/1.7, 24 – 90mm (3,8х), f1.4 - F2.3
MX1 - 12мп, Sensor 1/1.7, 28 – 112mm (4х), f1.8 - F2.5

Дальше думайте сами.. ;)

Подробнее

чего думуть? по вашей "непонятной" логике будем искать корни у этого? играет индийская музыка из кф : Здравствуй моя брат, я твой сестра!!!
поставили непонятных стрелок. что пентакс квадратным объектив должен был сделать? а матрицу все с одного склада втаривают. Может по тараметру размера матрицы схожесть камер уже определяется?

Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Пока кроме Пентакса ниего интересного не увидел.

+1
Впрочем и этот Пентакс, также как и многие, без ШУ-24.
При схожей с XZ-1/2 оптикой и конструкцией крепления дисплея Пентакс стал толще Оликов, хотя даже башмака лишён:
http://www.dpreview.com/previews/pentax-mx-1/
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Добавка.

Олик предлагает очередной "ныряющий" вариант - http://www.dpreview.com/news/2013/01/08/Olympus-TG-2-iHS
Как не странно не с 16мп, а 12, хотя и оныйе 12мп изрядный перебор для таких матриц и тем-более подводного аппарата с большими требованиями по малошумности. Впрочем светосилы чуток "отсыпали", f2-4.9, понятно что эт вам не объектив ZX1 по качеству, но хотя-бы такой.. :)

Подробнее

Это почти всё уже было на предыдущем варианте TG-1
Re[Jri]:
Цитата:

Подробнее

стою с зеркалкой+ телевик+ пыха здоровая. девочка лет 18 с маханькой мыльницей в руках спрашивает
" это у вас профессиональная камера ?"
я отвечаю в духе "типа того"
она "а сколько мегапикселей ?"
я - 10. она- "а почему так на профессиональной мало? даже у меня 14!"

короче, я так чувствую, что даже если обновлю зеркалку, то всё равно будет пиксель меньше чем на мыльнице ;-)

а вобще, лучше бы интерполировали
как китайцы делают - разрешение 9 мп*
* интерполированное. разрешения физической матрицы -3 mp

тогда бы можно было переключить камеру в режим реального разрешения и снимать нормально ;-)
Re[_Георгий_]:
Фуджи ЕХР так и делают, сравнивал на своём Ф770. 8 мп там реальных а не 16, но мне и 8 хватает.
Re[_Георгий_]:
В отличие от китайцев, "ОНИ" недоговаривают про интерполяцию. Из маркетинговых соображений. Для любопытных девочек с мыльницами.
А матрицы одни и те же и у китайцев, и у некитайцев. Сделанных в китае китайцами.
Re[Воин Каск]:
Вот снимок с Фуджи Z1000 (на матрице EXR 1/2 размещено 16 МП).
Как по мне - для такой крошечной камеры, мелкой матрицы и специфической оптики -
вполне нормальная картинка. :!:

Кликается до полноразмера в 16 МП и 5,3 МБ.

То, что попиксельной резкости нет - и так понятно. Но в целом хорошо видны мелкие детали, и для дальнейшего ресайза есть большой простор. Опять же - можно снимать в 8 МП режиме, никто не запрещает, фирма даже в название вынесла EXR, чтобы всем было понятно.
Все честно...

Думаю, что не Фуджи надо постоянно поливать, а остальные фирмы, которые клепают по 14 и больше МП на 1/2,3 матрицах и при том вообще без возможности объединять ячейки и иметь более-менее нормальные 6-7-8 МП, как это можно сделать на компактах Фуджи.
Разве нет? :?:
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

Впрочем и этот Пентакс, также как и многие, без ШУ-24.

Вот, и это перевешивает все его гипотетические преимущества.
Было бы 24 - я, как поклонник пентакса, подумал бы про карманную мыльницу взамен морально устаревшего LX-3, а так...
Re[KotLeopold]:
Вы 1000-й купили, дорог пока. Я всё на 950-й смотрю, ибо Сони Тх10 не очень по фото нравится, видео мало снимаю, почти не снимаю вообще. Хотел спросить, там есть подсветка автофокуса, и что там на передней панели, маленькое круглое зеркальце? В преддущих подсветки не было, при недостатке света проблемы с автофокусом были.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

а вобще, лучше бы интерполировали
как китайцы делают - разрешение 9 мп*
* интерполированное. разрешения физической матрицы -3 mp

тогда бы можно было переключить камеру в режим реального разрешения и снимать нормально ;-)

Подробнее

Видно, Вы давно не смотрели, что позволяли снимать камеры на 3 МП лет так 10 и более назад. Поглядите...
Все же это очень мало, даже для матрицы 1/2,3 лучше хотя бы 5-6-7 МП.

Кстати, даже зеркальные камеры с 4 МП - уже на сегодняшний день совсем не годятся для нормальной съемки. Минимум - 6 МП...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вот, и это перевешивает все его гипотетические преимущества.
Было бы 24 - я, как поклонник пентакса, подумал бы про карманную мыльницу взамен морально устаревшего LX-3, а так...

Не всем это нужно... хотя пологаю много тех кто хочет 16-200 или там что-то подобное на сенсоре 1/1.7 и светосильной оптике 1,8-2,5. А тут какие-то 28мм или 24 мм, уже лет 5 как на мыльницах 24мм есть, пора-бы и шире. Для себя условий для съёмки того что шире 16мм не вижу, или вижу крайне редко.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы 1000-й купили, дорог пока. Я всё на 950-й смотрю, ибо Сони Тх10 не очень по фото нравится, видео мало снимаю, почти не снимаю вообще. Хотел спросить, там есть подсветка автофокуса, и что там на передней панели, маленькое круглое зеркальце? В преддущих подсветки не было, при недостатке света проблемы с автофокусом были.

Подробнее

Я пока не купил Фудж Z1000, только жду. Должны прислать что-то из этой серии.

Забыл написать - снимок взял из Сети, из какого-то теста скачал пару дней назад, уже не помню какого. Девушка понравилась... ;) Хотя кожа проблемная. :(

Ну и покупать можно и Z900 - Z950, матрица вроде одна, только добавили наворотов - можно беспроводным методом файлы на ноутбук перекидывать и прочее. Всем ли это нужно? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Видно, Вы давно не смотрели, что позволяли снимать камеры на 3 МП лет так 10 и более назад. Поглядите...
Все же это очень мало, даже для матрицы 1/2,3 лучше хотя бы 5-6-7 МП.

Кстати, даже зеркальные камеры с 4 МП - уже на сегодняшний день совсем не годятся для нормальной съемки. Минимум - 6 МП...

Подробнее

Да, больше 5-6 мп не разрешают мыльницы 1/2,3 сейчас, пусть там и 18 стоит. 16 мп Сони часто не разрешают того, что Минолта А1 даёт с 5-ю.
Re[KotLeopold]:
Нужно прочитать в сети про подсветку автофокуса, по фотографиям вроди есть, но может быть что-то иное.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно прочитать в сети про подсветку автофокуса, по фотографиям вроди есть, но может быть что-то иное.

Так слева от вспышки, обычно это подсветка АФ у Фуджи.
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/z-serija/model/finepix-z1000exr/product_views/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Взял дочкин Фудж Z800EXR, вроде нет подсветки АФ... :(
Впрочем, при тех условиях, где еще можно что-то увидеть - камера фокусируется вроде довольно быстро. Вообще дочка ею довольна - камера стильная, сенсорный экран, снимает в целом неплохо...

Для меня подсветка АФ не критична - снимать при плохом свете этой камерой вряд ли буду.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хотя кожа проблемная.

А какие у нее проблемы с кожей?
как по мне,все нормально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта