Доброе время суток!
Очень прошу совета - не могу разобраться сама. Пытаюсь настроить 2 вспышки(Никон SB 700 и SIGMA FL EF610 DG ST NA) через радиосинхронизатор Рейлаб RRT-4DC KIT N. Срабатывает только никоновская пыха, сигма молчит(напрвление вспышек на зонт)... На р-синхронизаторе включено оба канала, в камере , в меню Режим управления вспышки проставлено режим мануал, канал 1. Чего я не учла? очень прошу совета!!!!
Вопрос о синхронизации вспышек , очень срочно!!!
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Вопрос о синхронизации вспышек , очень срочно!!!
Re[ОляАбр]:
Не проходите мимо, мастера -стробисты!!! я сама не разберусь!!!
Re[ОляАбр]:
В меню камеры ничего не надо трогать, поскольку Ваши синхры мануальные.
Переставляйте местами устройства и так ищите кто косячит. Нет ли проблемы с контактами?
Что значит "включено оба канала"? Это на передатчике? Почему "оба"? Ведь в описании говорят о четырех каналах.
Переставляйте местами устройства и так ищите кто косячит. Нет ли проблемы с контактами?
Что значит "включено оба канала"? Это на передатчике? Почему "оба"? Ведь в описании говорят о четырех каналах.
Re[ОляАбр]:
1. Проверить выставленные номера каналов, чтоб были одинаковые везде
2. Посмотреть, не уходит ли Сигма в "спячку". Может р-синхра ее не "будит".
3. Если на сигме есть светоловушка, убрать синхронизатор и поджигать ее по ней.
2. Посмотреть, не уходит ли Сигма в "спячку". Может р-синхра ее не "будит".
3. Если на сигме есть светоловушка, убрать синхронизатор и поджигать ее по ней.
Re[ОляАбр]:
а приемника то два? на обоих вспышках?
есть подозрение, что сигма поджигается не по центральному контакту, такая беда была на первых кактусах и сигмовских вспышках
есть подозрение, что сигма поджигается не по центральному контакту, такая беда была на первых кактусах и сигмовских вспышках
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
В меню камеры ничего не надо трогать, поскольку Ваши синхры мануальные.
Что значит "включено оба канала"? Это на передатчике? Почему "оба"? Ведь в описании говорят о четырех каналах.Подробнее
Павел, видимо они имели ввиду по два на каждом))) ну вот почему то на нем всего 2 джойстика ...
Спасибо. Т.е. просто включить на камере режим встроеной вспышки мануальный и больше ничего не трогать? а как управлять тогда мощностью пыха, чтоб один был сильнее, чем второй?
Re[Юрий Д]:
Юрий, каналы везде выставлены одинаково - на 1.То, что Сигма засыпает и не будиться ничем кроме как кнопичкой ТЕСТ на самой пыхе - это еще один неприятный сюрприз.Но даже если ее активизировать - ничего не меняется...и светоловушки на ней нет, к сожалению...
Причем у меня закрадывается смутное подозрение-что косячит именно синхра - Никоновская вспышка начала зависать...
Причем у меня закрадывается смутное подозрение-что косячит именно синхра - Никоновская вспышка начала зависать...
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
а приемника то два? на обоих вспышках?
Да, обе пыхи на приемниках.
Вот тут поподробнее - т.е. как не по центральному контакту?
Re[ОляАбр]:
Спасибо всем , что не прошли мимо!
Re[ОляАбр]:
от:ОляАбр
Павел, видимо они имели ввиду по два на каждом))) ну вот почему то на нем всего 2 джойстика ...
Спасибо. Т.е. просто включить на камере режим встроеной вспышки мануальный и больше ничего не трогать? а как управлять тогда мощностью пыха, чтоб один был сильнее, чем второй?Подробнее
Вообще ничего не крутить в меню, синхроконтакт на камере замыкается всегда, на каждом кадре. Синхр. по первой шторке по дефолту всегда стоит, так и должна стоять. Синхр-ры у Вас не поддерживают управление с камеры, управляйте мощностью на самих вспышках .
Re[Павел И.]:
Павел, попробывала пыхать в мануальном режиме - та же фигня!!! не пыхает и все... наверно, сдам ее от греха подальше и куплю еще одну родную...
У Сигмы кстати не регулируется мощьность по каким то причинам))) полный бред в общем...
У Сигмы кстати не регулируется мощьность по каким то причинам))) полный бред в общем...
Re[ОляАбр]:
от: ОляАбр
SIGMA FL EF610 DG ST NA
Эта вариация пыхи предназначена только для ТТЛ, мануальной регулировки мощности нет, только мин/макс. Если хотите полный функционал, надо брать вариант SUPER. Он, кстати, тоже не очень охотно срабатывает по центральному контакту синхронизатора, только в режиме оптического слейва.
Re[Perka Fluviatilis]:
Спасибо, Perka Fluviatilis. Я уже лучше Никон возьму, меньше проблем , ей Богу!!
Re[ОляАбр]:
от: ОляАбр
Да, обе пыхи на приемниках.
Вот тут поподробнее - т.е. как не по центральному контакту?
а чего подробнее? не все вспышки поджигаются по центральному контакту, некоторые сигмы и другие фирмы срабатывают по другим контактам http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/cactus-v4-radiosinxronizator-dlya-vspyshek/
Re[KI-FA]:
Спасибо! я решила от этой вспышки избавиться...
Re[ОляАбр]:
У сигмы очень много режимов, надо выбрать ведомый, тот который по встроенной светоловушке, потом выключить светоловушку выбравть C1 или С2 вместо C0.
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
У сигмы очень много режимов, надо выбрать ведомый, тот который по встроенной светоловушке, потом выключить светоловушку выбравть C1 или С2 вместо C0.
SIGMA FL EF610 DG ST NA — У этой вспышки 3 режима насколько я помню, мануал 1/1, мануал 1/16 и TTL.
Re[Designboy]:
Да, только эти 3...