Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
С полтосом мне все понятно. Хочу точно такую же Sigma 50/1,4 как у меня на кеноне, только под Никон. А вот насчет остального (L28-70/2.8 L135/2 L70-200/4 - Хотя L70-200/4 продал уже....) надо думать. Может просто купить 24/1.8 + Sigma 50/1.4 + 85/1.8.. не знаю пока думаю. Но новая 24/1.8 мне

Подробнее

Можно присмотреться к никкорам из прошлого:
Nikkor AF-S 28-70mm f/2.8 D IF-ED на ибеях чуть дороже 30тыр
http://www.photozone.de/nikon_ff/809-nikonafs287028fx
Nikkor AF-S 80-200mm f/2.8 IF-ED можно за 30килорублей найти
http://www.photozone.de/nikon_ff/764-nikonafs8020028fx
Обе стекляхи легендарные и вполне приличные по картинке.
Re[IVX]:
А аналог c3c Color Wizard для Mac Os есть?
Re[IVX]:
Спасибо, буду пробовать
Re[iconanikon]:
пока нет, поскольку у него мака нет, спросите в его веткеhttps://foto.ru/forums/topics/678802&mode=l&page=6
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
От оно!!! Вот! То что я проходил много лет назад, когда "умело и ловко" калибрировал монитор начитавшись умельцев в инете которые лихо рассказывали как надо глаз! :D, а калибратор это типа выброшенные деньги на ветер.
Потом плюнул купил и откалибрировал, затем в ламе спросил какую лучше всего калибровку сделать перед печатью. И после этого все стало нормально. А краснота и розовый надет были даже с кенона на отпечатках, хотя на экране после калибровки на глаз вроде бы я красноты не видел. Так что я все это уже проходил. Итог - потеря денег на бракованных отпечатках...

Подробнее

Вы думаете во всех лабах калибруют машины? Сомневаюсь, только в очень пристижных и дорогих. Я опять же даже в своем фотосалоне держу спекрафометр и поганю кучу бумаги, чтоб отпечатки соответствовали всем стандартам и моему рабочему монитору. Я уверен, что то что я сфотографировал люди точно увидят на бумаге, причем на разных ее типах, да еще и на дизайнерских штуках и холстах. В лабах у нас совсем калибровки нет, фотографии очень желтые и перенасыщеные - потому что народ это хавает.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вы знаете,но мне кажется,что с РАВами от Д600 Capture NX вполне нормально работает.Лучше чем с равами от Д7000 и Д5100.Или может просто в новой версии Capture что-то улучшили.
Вот на скорую руку в Capture NX 2.4.1.В ФШ ресайз и немного убрал насыщенность на волосах.

Подробнее

Не могу ручаться за д600, н с д800 почти тоже самое. Но я могу сказать, что пудра разумеется лезет не всегда, а когда действительно выбит красный канал и цвет и яркость кожи совпадает с определенным тональным диапазоном. Тоесть в какие-то кривые или "некривые" ну и получается тот самый налет и поросячесть. Чуть смуглее кожа и снимки просто идеальные. С блондинками и блонднинами тяжело иногда.
Конечно никон что-то нахимичил, чтоб получить высокий дд, отсюда и слабый контраст и серость. Все это правится, но опять же дд будет падать.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, разумеется, сильно перетепленно, ошибка. Зря я автоББ в конвертере поставил. Но остальные снимки в галерее нормального цвета. В альбомах лежит нормальный вариант:

:) И я не называю явную ошибку "я так вижу", и не требую чтобы ты калибровал монитор.

Подробнее

Тут очень хорошо :D
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Не могу ручаться за д600, н с д800 почти тоже самое. Но я могу сказать, что пудра разумеется лезет не всегда, а когда действительно выбит красный канал и цвет и яркость кожи совпадает с определенным тональным диапазоном. Тоесть в какие-то кривые или "некривые" ну и получается тот самый налет и поросячесть. Чуть смуглее кожа и снимки просто идеальные. С блондинками и блонднинами тяжело иногда.
Конечно никон что-то нахимичил, чтоб получить высокий дд, отсюда и слабый контраст и серость. Все это правится, но опять же дд будет падать.

Подробнее

Полностью согласен
Re[Phantom_NGK]:
имхо, вы всё в кучу свалили бессистемно. Дело в том, что ДД ограничен только шумом системы сенсор-АЦП, потянули вверх тени, вылезет шум - ДД кончился. Шум сенсора как такового, у никона почти не ниже, чем у новых ФФ кэнон сенсоров, потому и на высоких ISO, ДД сопоставим. Но шум "чтения" АЦП, у никона/сони значительно ниже любого кэнона, похоже, что в силу древности техпроцесса последнего, так как у тошибы, напрмер, ДД вообще огромен. Шум чтения доминирует над шумом сенсора, при низких ISO, потому и в ДД никон/кэнон технологии, разница аж в 6 раз. Кроме того, никоны, начиная с 5100/7000, что-то странное делают в последнем стопе, не то компрессия, не то хз что, но экпонированные точно до клипа кадры и кадры с поправкой -.5..-1EV в светах отличаются. Может в ряде случаев это играет свою роль в появлении "налёта", с другой стороны, у 5д3 этого фокуса с компрессией светов не замечено, но я видел в их ветке точно такие же восковые рожи.. Так что непонятно, в чём тут дело, может профайлы кривые, вернее разбег от камеры к камере, внутри одной модели +/- лапоть, а профайл сделан один на все, усреднённый. Можно попробовать сделать подробную калибровку камеры с ColorChecker SG, или лучше ещё подробнее, на "солнце" и на "пасмурно", в принципе деваться камере некуда, все цвета исправятся. Хотя, я думаю, всё гораздо проще - чайники не знают что и как нужно делать, проявляя рофайлы, наворачивают от балды, никогда ни с какими образцами фотографий, не сравнивая, без учёта "замыливания" глаз итд итп.
Re:
У меня вопрос к тем , кто перешел с d7000- фокусировка в режиме Lv осталась такая же тормознутая или...
Re[Phantom_NGK]:
я много снимал на свой старый д5000, не разу с него не видел "морквы", снимал на 5100, тоже не попадалось, хотя европеоидов этим не снимал. Теперь д600, тоже никакой морквы нет, но из европеоидов снимал только себя. Давайте сравним, вот картинка моего русского сына 16 лет (скинтон сложный, со следами солнечного ожога вокруг носа, нормально загоревшей кожи плеча и белой полосой 0% загара на лбу - не снимал бейсболку), снятая на д5000 и месяц назад снятого на д600 меня, где больше морквы?

Re[Alexgevak]:
IVX , молодца ,охренительное сравнение
Re[dedpixto]:
чуть меньше сумбура, если можно? Помогите нам вас понять
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чуть меньше сумбура, если можно? Помогите нам вас понять

Мастер Вы для чего эти картинки показали, что хотели показать или сказать , что простые смертные здесь должны увидеть?
Re[dedpixto]:
Сенсей за моркву спрашивал
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Сенсей за моркву спрашивал

Подробнее

а кто тут сэнсэй, здесь только один мастер IVX
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
имхо, вы всё в кучу свалили бессистемно. Дело в том, что ДД ограничен только шумом системы сенсор-АЦП, потянули вверх тени, вылезет шум - ДД кончился. Шум сенсора как такового, у никона почти не ниже, чем у новых ФФ кэнон сенсоров, потому и на высоких ISO, ДД сопоставим. Но шум "чтения" АЦП, у никона/сони значительно ниже любого кэнона, похоже, что в силу древности техпроцесса последнего, так как у тошибы, напрмер, ДД вообще огромен. Шум чтения доминирует над шумом сенсора, при низких ISO, потому и в ДД никон/кэнон технологии, разница аж в 6 раз. Кроме того, никоны, начиная с 5100/7000, что-то странное делают в последнем стопе, не то компрессия, не то хз что, но экпонированные точно до клипа кадры и кадры с поправкой -.5..-1EV в светах отличаются. Может в ряде случаев это играет свою роль в появлении "налёта", с другой стороны, у 5д3 этого фокуса с компрессией светов не замечено, но я видел в их ветке точно такие же восковые рожи.. Так что непонятно, в чём тут дело, может профайлы кривые, вернее разбег от камеры к камере, внутри одной модели +/- лапоть, а профайл сделан один на все, усреднённый. Можно попробовать сделать подробную калибровку камеры с ColorChecker SG, или лучше ещё подробнее, на "солнце" и на "пасмурно", в принципе деваться камере некуда, все цвета исправятся. Хотя, я думаю, всё гораздо проще - чайники не знают что и как нужно делать, проявляя рофайлы, наворачивают от балды, никогда ни с какими образцами фотографий, не сравнивая, без учёта "замыливания" глаз итд итп.

Подробнее

В том то и дело что камера как бы не для профи и не все такие самовары как Вы. А оказывается любителю нужно калибровать камеру с ColorChecker SG , профиля свои делать, а еще в Лаб кривые крутить , не кажется что многовато для простого любителя лишних телодвижений!? ИМХО
Re[dedpixto]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Жесть, ещё и матрицу периодически чистить, и кнопки шедевр НЕТ, ляха-муха как всё сложно, печалька ... вот @уки Никон ...

Песня не про то , что сложно ,а про то нужно ли это в любительской камере. Да и мастер IVX периодически негодует видя фото новичков этой ветки .
Re[rfhfcm]:
Цитата:

от:rfhfcm
Свет от окна,сын.

Подробнее

Налет розового на лице...

Вот ради интересно покрутил ваш джипег в лаб:

для тех кто не видит оттенков, или монитор зеленит, смотрим на колор-лукап

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.