Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Печатаю - но уже с поправкой на серию бумаги в минилабе и на сколько оно там
у ниж уходит в мадженту
короче эта моя кухня никому не нужна

От оно!!! Вот! То что я проходил много лет назад, когда "умело и ловко" калибрировал монитор начитавшись умельцев в инете которые лихо рассказывали как надо глаз! :D, а калибратор это типа выброшенные деньги на ветер.
Потом плюнул купил и откалибрировал, затем в ламе спросил какую лучше всего калибровку сделать перед печатью. И после этого все стало нормально. А краснота и розовый надет были даже с кенона на отпечатках, хотя на экране после калибровки на глаз вроде бы я красноты не видел. Так что я все это уже проходил. Итог - потеря денег на бракованных отпечатках...
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Ничего страшного, не пройдет и полгода и Вы начнете отличать, знаю по своему опыту

Не ну Kodak DSLR -ЭТО ВЭЩЬ -ни кто не спорит
Но жизнь не стоит на месте

Кино
Монитор
Ну и конечно МЕГАПИКСЕЛИ

===========================
А цвет уже потом
Хай будет морковка или буряк
Re[dedpixto]:
хе-хе, а я уже глянул ваши картинки (слр ветка, зелёные портреты) из чего понял, что опыта и у вас никакого, монитора нет? Только не обижайтесь, если вдруг вы тоже "рембрант", я только высказываю своё оценочное мнение
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ты разве не печатаешь???
критерий здесь только один - видеть цвет максимально близким к эталонному охвату SRGB!
Все больше критериев нет!

Калибровка монитора - это в основном джедайство, и способ отмазаться от критики всоих снимков в форуме:
1. Я так вижу!
2. На моем мониторе (калиброванном) все отлично!

В реалной жизни хороший снимок хорош на людом мониторе. а плохой - тоже плох на любом.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
хе-хе, а я уже глянул ваши картинки (слр ветка, зелёные портреты) из чего понял, что опыта и у вас никакого, монитора нет? Только не обижайтесь, если вдруг вы тоже "рембрант", я только высказываю своё оценочное мнение

Подробнее

Да без обид, судя по вашим краснолицым китайцам, Вам то же не мешало руки и монитор подправить.
Re[Alexgevak]:
Ну и где тут зелень просто интересно, а то может точно пора монитор менять
 [/quote]
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Калибровка монитора - это в основном джедайство, и способ отмазаться от критики всоих снимков в форуме:
1. Я так вижу!
2. На моем мониторе (калиброванном) все отлично!

В реалной жизни хороший снимок хорош на людом мониторе. а плохой - тоже плох на любом.

Подробнее

Это красивая легенда фотору а в реальности банальная потеря денег на бракованных отпечатках. Лично мне моей потери денег было достаточно для того что бы купить калибратор и печатаь нормально на заказ то что мне надо. Сказки можете рассказывать тем кто не печатал на заказ..и тем кто не терял денег на отпечатках целой серии снимков....
Re[dedpixto]:
спасибо за вежливый ответ, я не обижусь - не рембрант, люблю учиться Монитор в полном порядке (107% sRGB), если что-то криво, то только по моей оплошности
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Не ну Kodak DSLR -ЭТО ВЭЩЬ -ни кто не спорит
Но жизнь не стоит на месте

Кино
Монитор
Ну и конечно МЕГАПИКСЕЛИ

===========================
А цвет уже потом
Хай будет морковка или буряк

Подробнее

Ром я не против Д600, я даже за нее, просто я вижу повторение Д7000 вот и все, можно и с нее цвет вытащить и получить
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это красивая легенда фотору а в реальности банальная потеря денег на бракованных отпечатках. Лично мне моей потери денег было достаточно для того что бы купить калибратор и печатаь нормально на заказ то что мне надо. Сказки можете рассказывать тем кто не печатал на заказ..и тем кто не терял денег на отпечатках целой серии снимков....

Подробнее

И поэтому на двух одинаковых пейзажах в твоей галерее, и дорожка и небо разного цвета?

Не обижайся, но слова должны проверяться делом.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
И поэтому на двух одинаковых пейзажах в твоей галерее, и дорожка и небо разного цвета?

Не обижайся, но слова должны проверяться делом.

А я не оюижаюсь! Если у тебя монитор не понятно какой и ты жмотишся на калибратор это не мои проблемы... так что еще раз сказки рассказывай кому-то другому. У меня с моего монитора идет кучу снимков на распечатку и проблема у меня нет, а у тебя они есть.
Там что разговоры в пользу бедных меня не интересуют! Можешь хоть 100 раз бить себя в груди и искать проблемы у меня в галерее и с лупой смотреть на своем мониторе мне ПОФИГ!!!
У меня все хорошо и на мониторе и на отпечатках.

зы
и надо умудриться искать правдивый цвет после обработки с пленочным профилем в RPP! Там цвет не правдивый, а прикольный! :cannabis:
Re[dedpixto]:
https://foto.ru/forums/topics/611625&mode=l&page=515#listStart
здесь зелёные, гляньте Hue, так не бывает. Вообще наблюдал одно время за слр темой, но сделал вывод, что несколько молодцов умеют её готовить(саныч и ещё несколько, кстати даже у цыха получалось как-то ни к чему пёстро, мне, как зрителю, не нравилось), остальные нет, но не могут поверить в этот простой факт, да и игрушка практически бесплатная, так что я вас понимаю
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Я уже давным давно мульен лет назад показывал как появляется пудра и налет.
Родной конвертер это первое фото и Лайтрум второе.
Это фото не с д600, а снято на д7к.

Подробнее

Вы знаете,но мне кажется,что с РАВами от Д600 Capture NX вполне нормально работает.Лучше чем с равами от Д7000 и Д5100.Или может просто в новой версии Capture что-то улучшили.
Вот на скорую руку в Capture NX 2.4.1.В ФШ ресайз и немного убрал насыщенность на волосах.
Re[hatul]:
Цитата:

А я не оюижаюсь! Если у тебя монитор не понятно какой и ты жмотишся на калибратор это не мои проблемы... так что еще раз сказки рассказывай кому-то другому. У меня с моего монитора идет кучу снимков на распечатку и проблема у меня нет, а у тебя они есть.
Там что разговоры в пользу бедных меня не интересуют!

Подробнее

Т.е. у тебя на мониторе - они одинаковые по цвету?
У меня , первый сильно перетеплен, второй почти в норме, но немного переохлажден.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Т.е. у тебя на мониторе - они одинаковые по цвету?
У меня , первый сильно перетеплен, второй почти в норме, но немного переохлажден.

Подробнее

Это RPP пленлочный профили!!! к64 - это теплый цвет очень теплый.. второй имитация TC4
слушай без обид.. иди учи что такое RPP и красивый интеерсный цвет. Это цвет далек от реальности... ок... а потом уже начинай рассказывать с умным видом как надо.

если даже Цыху понравилось, а он то в цвете понимает лучше всех нас вместе взятых..
в каждой ветке ты только показываешь свою глупость... прости но это так.
А сейчас отстань и дай обсуждать камеру. Я продал 5D2 и скорее всего перейду на этот D600! По цвету он хороший, а не то что пишут страшилки
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
https://foto.ru/forums/topics/611625&mode=l&page=515#listStart
здесь зелёные, гляньте Hue, так не бывает. Вообще наблюдал одно время за слр темой, но сделал вывод, что несколько молодцов умеют её готовить(саныч и ещё несколько, кстати даже у цыха получалось как-то ни к чему пёстро, мне, как зрителю, не нравилось), остальные нет, но не могут поверить в этот простой факт, да и игрушка практически бесплатная, так что я вас понимаю

Подробнее

Не понял к чему это пост , я вроде не говорил что Кодак лучше , речь про Д600 и воск на нем, причем здесь мои кадры с зеленкой ???У меня еще есть и в галереи кадры , там поройтесь может че еще нароете следопыт вы наш
Re[hatul]:
Цитата:

Это RPP пленлочный профили!!! к64 - это теплый цвет очень теплый.. второй имитация TC4
слушай без обид.. иди учи что такое RPP и красивый интеерсный цвет. Это цвет далек от реальности... ок... а потом уже начинай рассказывать с умным видом как надо.

если даже Цыху понравилось, а он то в цвете понимает лучше всех нас вместе взятых..

Подробнее

Если цвет далек от реальности, то зачем нужна калибровка монитора?
Зрителю - ему все равно, какие там профили. Пейзаж, по определению, должен быьть в натуральных цветах.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если цвет далек от реальности, то зачем нужна калибровка монитора?
Зрителю - ему все равно, какие там профили. Пейзаж, по определению, должен быьть в натуральных цветах.

что бы видеть то что красиво...
все... иди купи калибратор.. и может троллить начнешь меньше
Тебя забыл спросить каким должен быть пейзаж. Я хотел передать его вот так. Многим понравилось.
Re[hatul]:
Цитата:

в каждой ветке ты только показываешь свою глупость... прости но это так.
А сейчас отстань и дай обсуждать камеру. Я продал 5D2 и скорее всего перейду на этот D600! По цвету он хороший, а не то что пишут страшилки

Подробнее

:) Беда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.