Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
Маркетинг и у никона также зло. Если посмотреть на д7100, то там лучший АФ модуль никона (как на д700, д800, д300с), что не повлияло на цену камеры. Это доказывает, что сам по себе модуль АФ стоит копейки и установка более простого модуля в д600, чисто маркетинговый ход. Как и обрезанный буфер на д7100, уж память копейки стоит, это точно. Боязнь испортить продажи топовых девайсов вредит конечному покупателю (нам). А у кэнона маркетинг до маразма дошел, пихать везде (в том числе 6Д) древнейший 9-ти точечный АФ и старые матрицы... совсем ппц, это за гранью моего понимания.

DSC_3552_1 by he3a, on Flickr

DSC_4285 by he3a, on Flickr

Подробнее

Cовсем забыл ответить.
Согласен полностью.
Но урезания это как бы ясное дело для чего. Для того что бы разделить отчетливо линейки камер!!!
Кот хорош!!!
Re[a_grigory]:
Мне кажется это замечание вы мне уже делали. И я кажется показывал вам где-то скорректированную картинку объясняя свою логику. Там нет пересвета - поводите пипеткой. Снималось естественно с минусовой коррекцией и после правилось при конвертации. Идея проста - часть лица модели во время съёмки находилась на ярком солнце, другая в тени. Когда вы смотрите на яркий объект в реальном мире, он аж глаза режет. Если давить яркость в светах сохраняя контраст, тени станут заваленными, если сплющить гистограмму - потеряется картина освещения. Ответьте лучше на вопрос - передаёт фотография ощущение яркого, тёплого осеннего света? Останется такое впечатление если сплющить гистограмму? Повторюсь ещё раз - технически на этой фотографии пересвета нет - поводите пипеткой. На моём DELL с IPS матрицей также различима фактура и цвет кожи в светлых участках. Да и пересвет сам по себе не является абсолютным злом если вы снимаете сюжет с широким ДД сцены. При подготовке к печати вообще является естественным прижатие светов и теней к краям гистограммы, а то и лёгкое перенасыщение в отдельных каналах в зависимости от бумаги.
Re[Alexgevak]:
Товарищи, а кто использовал с этим фотиком Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S? А то моя сигма 28-70\2,8 умерла и думаю над заменой. Задачи репортаж, сьемка событий и просто на каждый день в разных поездках за кордоном. Вот думаю стоит этот брать или поднапрячься и взять Никон 24-70\2,8?
Буду рад снимкам и отзывам, заранее спасибо! Так же может сообщество предложит свой вариант?
Re[ФотоИдиот]:
Извините что без разрешения корректирую вашу работу, снесу по вашему требованию..., я бы сделал так:

Всё что получилось из ресайза ЖЕПЕГа.
Re[a_grigory]:
Отлично у вас получилось, просто мне хотелось немного по другому. Вот что получается из РАВ без особых коррекций:

экзиф тут тоже есть.
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:
от: ФотоИдиот
Отлично у вас получилось, просто мне хотелось немного по другому. Вот что получается из РАВ без особых коррекций:
экзиф тут тоже есть.

Ну так здесь я бы сделал минимальную коррекцию ББ в холодную сторону и всё...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну в роли критика у вас хорошо получается а как насчет вашего варианта? Покажите как надо.

Да здесь уже и без меня такое понапоказывали что......

Я говорю что с Canon люди меньше заморачиваются с портретными фотографиями,фотоаппарат выдаёт довольно таки вменяемый результат,и зачастую без всяких обработок,

а с Nikon "лезет" какая-то синезелёная-серобледная каша,что при одном взгляде вызывает просто отвращение.
Re[Вадим Борода]:
Цитата:

от:Вадим Борода

Я говорю что с Canon люди меньше заморачиваются с портретными фотографиями,фотоаппарат выдаёт довольно таки вменяемый результат,и зачастую без всяких обработок,

а с Nikon "лезет" какая-то синезелёная-серобледная каша,что при одном взгляде вызывает просто отвращение.

Подробнее

Я согласен с вами...было бы круто провести тест...и снять одно и то же на кенон и на никон...вот тогда точно можно разглядеть разницу в которую большинство не верит...
Re[Вадим Борода]:
Цитата:

от:Вадим Борода

Подробнее

нет... вот вы свой покажите!
А то ведь чужие работы критиковать все могут.
А насчет кеноновского цвета я могу вам столько равок с кенона накидать с краснотой... :D
Тем более просто ради интереса зайдите в ветку 6D и посмотрите на цвет.
Re[kurica88]:
Цитата:

от:kurica88
Вас доказывать никто не просит, просто я хочу услышать ответ от местных профи в данной ветке, именно профессионалов - которые мне любителю объеснят не на графиках всяких левых,а на конкретном примере - чем 600й рвет тот же д7000??? потомучто не профи, сказать объективно толком ничего не могут - кроме того, ты чё это же ФФ, шумы в разы меньше, цвета сочнее и прочее.

Не только мне было бы интересно реально глянуть с того же полтинника фотки одни и те же с д7000 и 600д, увидеть где кроме приближения на кропе 1,5 ещё есть какие плюшки за так много денег.

Подробнее

Совершено верно,а ещё этим "крутым фотографам" выложи две фотографии с Full Frame и Crop то они НИКОГДА! не отличат их и не увидят разницы! где Full Frame а где Crop.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

А насчет кеноновского цвета я могу вам столько равок с кенона накидать с краснотой... :D
Тем более просто ради интереса зайдите в ветку 6D и посмотрите на цвет.

Да нормально там все со цветом, особенно человекоВ. Здесь явно похуже ИМХО
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Да нормально там все со цветом, особенно человекоВ. Здесь явно похуже ИМХО

C Ветки 6D...
Re[hatul]:
[quote=hatul зайдите в ветку 6D и посмотрите на цвет.[/quote]

Смотрю,и цвет там более приемлемый,ну или скажем более приятственный глазу,если так можно выразиться.

Просто серая зелень с Nikon уж очень сильно бросается в глаза на многих (не на всех конечно) фотографиях выложенных здесь.

Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Извините что без разрешения корректирую вашу работу, снесу по вашему требованию..., я бы сделал так:

Всё что получилось из ресайза ЖЕПЕГа.

Подробнее

Ну вот,очень и очень даже приемлемый цвет.

Отлично!
Re[Вадим Борода]:
По просьбам желающих - сравнение д600 и д7000. Его я тоже уже выкладывал осенью, но повторим:

д600 д7000

Вот кропы:

д600 д7000

д600 д7000

д600 д7000

д600 д7000

Разница не велика, но она есть. Правда на мой взгляд гораздо большая разница будет между "руками" фотографа А и фотографа Б, чем между д3100 и д4. Поэтому моё мнение - НЕ ПОКУПАЙТЕ ФОТОАППАРАТ, КОТОРЫЙ ПРЕВОСХОДИТ ВАШИ НАВЫКИ! Купите д3100 и потратьте разницу на хорошие фотокурсы. Выиграют от этого все! Во первых вы "вставите" ненавистным маркетологам, во вторых не будете постулировать неопровержимые истины в фотофоруме, а спустя пару лет стыдиться своих заявлений, в третьих контент будет соответствовать теме ну и в ГЛАВНЫХ - у вас будет гораздо меньше синяков после демонстрации своих фотошедевров моделям.
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:
от: ФотоИдиот
По просьбам желающих - сравнение д600 и д7000.

Ну скажем так,ОГРОМНОЙ! разницы между фотографиями нет,а вот цена между ними ОГРОМНАЯ!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
C Ветки 6D...

Подробнее

Как по мне так не самый худший вариант .
Re[Вадим Борода]:
Огромной разницы, повторюсь, не поверите нет даже между д3100 и д4. Для меня есть разница, так-как на д7000 24мм узковато, а на д600 для меня в самый раз. В шумах разница чуть больше стопа, а при правильном использовании вспышки - почти два. дд у 600 чуть пошире, что при частой смене освещения имеет разницу между "есть фотография" или "нет фотографии". РАВ эластичней. В целом, всё это мелочи и если вы снимаете в зелёной зоне в джипег, не понимаете что происходит со светом, как фокусное влияет на перспективу и т.д. вы найдёте гораздо больше способов испортить фотографию, чем разница между д7000 и д600.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Как по мне так не самый худший вариант .

Это фотка с 6D c краснотой по умолчанию и после правки.

Вот если взять две фотки снять на кенон и на никон и... затереть экзифы - отгадаете??? :D
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот
Огромной разницы, повторюсь, не поверите нет даже между д3100 и д4. Для меня есть разница, так-как на д7000 24мм узковато, а на д600 для меня в самый раз. В шумах разница чуть больше стопа, а при правильном использовании вспышки - почти два. дд у 600 чуть пошире, что при частой смене освещения имеет разницу между "есть фотография" или "нет фотографии". РАВ эластичней. В целом, всё это мелочи и если вы снимаете в зелёной зоне в джипег, не понимаете что происходит со светом, как фокусное влияет на перспективу и т.д. вы найдёте гораздо больше способов испортить фотографию, чем разница между д7000 и д600.

Подробнее

Согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.