Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[Alexgevak]:
del
Re[Timnet]:
Хорошие снимки!
Re[Autoalex]:
Хорошо девчушка получилась!
Re[Autoalex]:
Вау))

Stop! Hier spricht die Polizei!
Re[Alexgevak]:
д610

Re[Alexgevak]:
ZOGRAFOS ,Helgert_01 - коллеги спасибо.
Re[Alexgevak]:
Re[D600]:

Re[IVX]:
-
d610 и AF
Извиняюсь, может и не в тему, спрошу здесь.
Есть D610 в паре с 24-120 F4, автофокус в слабом освещении не такой уж цепкий, например в помещении, где очень слабое освещение, включаю все 39 точек, но иногда фокусируется не сразу, и как то неуверенно фокусируется. Подсветкой АФ не хочу пользоваться, единственный выход, чтобы быстро и сразу сфокусироваться - это работать центральной точкой, тогда почти сразу фокусируется.
Вопрос такой, планирую для этой камеры купить 24-70 2.8 VR, поможет ли этот объектив, повысить кроме скорости, еще и цепкость АФ, когда буду работать по всем 39 точкам?
И вообще, может ли цепкость АФ зависеть от объектива, т.е поможет ли более дорогой и светлый зум улучшить автофокус плане всего, и цепкости, и скорости и т.д ?
Спасибо заранее.
Re[A4TECH79]:
Цитата:
от: A4TECH79

Вопрос такой, планирую для этой камеры купить 24-70 2.8 VR, поможет ли этот объектив, повысить кроме скорости, еще и цепкость АФ, когда буду работать по всем 39 точкам?
Имхо. Не поможет. Либо поможет, но частично. То есть по факту - не поможет, т.к вы не сможете полагаться на результат, если оно будет раз попадать, а раз нет.

Цитата:
от: A4TECH79

И вообще, может ли цепкость АФ зависеть от объектива, т.е поможет ли более дорогой и светлый зум улучшить автофокус плане всего, и цепкости, и скорости и т.д ?
Может. Но в случае с зумом вряд ли вам удастся драматически улучшить ситуацию. По моему опыту, цепкость АФ это стекло+модуль АФ(т.е камера).
Re[Alexgevak]:
Заметил особенность по фокусировке...когда через видоискатель промахи автофокуса мягко сказать не редкость, а вот через Live View проблем ну вообще не бывает, причём с любым имеющимся объективом.
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
Заметил особенность по фокусировке...когда через видоискатель промахи автофокуса мягко сказать не редкость, а вот через Live View проблем ну вообще не бывает, причём с любым имеющимся объективом.
:) Так и должно быть. Разные же механизмы фокусировки работают при этом. Через LV это контрастный, обычным способом - фазовый. Контрастный будет попадать и тогда, когда у вас объектив с бэк/фронт фокусом.
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh

Ну это не загадка, в ЛВ работает другая система фокусировки, контрастная по изображению с основной матрице. У меня иногда получалось, что именно в слабом освещении при высоком ИСО соответственно, фокусировка через ЛВ мазала.
А у меня к Вам вопрос, а зачем Вам 39 точек, т.е. Вы снимаете в режиме выбора зоны Авто или АФС с зоной 39 точек ? А для каких сюжетов Вам это надо ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну это не загадка, в ЛВ работает другая система фокусировки, контрастная по изображению с основной матрице. У меня иногда получалось, что именно в слабом освещении при высоком ИСО соответственно, фокусировка через ЛВ мазала.
А у меня к Вам вопрос, а зачем Вам 39 точек, т.е. Вы снимаете в режиме выбора зоны Авто или АФС с зоной 39 точек ? А для каких сюжетов Вам это надо ?

Подробнее

Когда снимаю через видоискатель то всегда фокусируюсь по центральной точке, кнопка Fn запрограмирована как блокировка автофокуса..т.е. на глаз сфокусировался, нажал Fn и перекадрировал.
В случае с LV сразу выбираю компоновку кадра и затем "джостиком" перемещаю квадратик фокусировки на глаз....так медленно конечно :D но именно этот способ использую при съёмке портрета.
d600 85 1.8g
Re[Alexgevak]:
24-120/4
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Подробнее

Чуть-чуть бы очки ещё опустить, чтобы глаза полностью было видно. Но всё равно — отличный портрет получился. :D
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS

Подробнее

Интересный снимок. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.