Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[El Ajo]:
del
Re[hatul]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Волосы у девушки я так понял рыжие, а у вас на мониторе они тоже рыжие остались?

Да точно такие же как и на варианте автора!

мой вариант справа без сатурации! поэтому и цвета у каждого из нас могут быть разные.
На мой вкус у девушки белая кожа... как мне кажется. Поэтому наоборот желтый чуть чуть выровнял.
Re[Roma1956]:
ББ ПРАВИЛЬНЫЙ ставить, желательно изначально даже. И тогда будет очень легко получать хороший естественный цвет. Имхо, основной корень зла это ББ. Есть ещё вторичные моменты, но при правильно настроенном ББ (относительно конкретной сцены) её уже довольно просто привести как минимум к съедобному виду.
Re[El Ajo]:
del
Re[Timnet]:
Краснота везде!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да точно такие же как и на варианте автора!

мой вариант справа без сатурации! поэтому и цвета у каждого из нас могут быть разные.
На мой вкус у девушки белая кожа... как мне кажется. Поэтому наоборот желтый чуть чуть выровнял.

Подробнее

Явно у нас у всех тут по-разному показывают моники, но у меня с вами явно как-то похоже показывают )) А у Timnet явно совсем по-другому ибо там много красного в оригинале, а волосы не просто рыжие, а огненно-рыжие такие. Прям Red Sonja какая-то. А наши мне видятся более умеренными.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
ББ ПРАВИЛЬНЫЙ ставить, желательно изначально даже. .

Да поэтому у меня всегда с собой в сумке - серая карта для установки баланса белого, или же просто даю в руки человеку и снимаю первый снимок с картой! а потом уже дома по первому снимку правлю бб на всех остальных!

Цитата:

от:Tech_nic
Явно у нас у всех тут по-разному показывают моники, но у меня с вами явно как-то похоже показывают )) А у Timnet явно совсем по-другому ибо там много красного в оригинале, а волосы не просто рыжие, а огненно-рыжие такие. Прям Red Sonja какая-то. А наши мне видятся более умеренными.

Подробнее

Вот! Поэтому я и не сатурировал. Обычно для веба я всегда стараюсь только чуть чуть осветлить, но не сатрурировать в хлам. Потому что может быть такое что у кого-то это будет выглядеть как сплошная красная заливка. Поэтому мне больше нравятся нейтральные цвета.. спокойные
Re[hatul]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
Здесь у вас нет варианта автора, на варианте автора волосы другого цвета.

Еще раз. Слева вариант автора, справа мой. Они отличаются практически только сатурацией. Можете открыть файл в шопе и пипеткой по волосам посмотреть на цифры!!! Раз цвета не видите на мониторе. Цифры будут очень близкие!
Re[hatul]:
del
Re[hatul]:
А, слева разве не мой вариант ))
Re[Timnet]:
Цитата:

разницу видите?

Вы внимательно читали предыдущую страницу? там был еще один вариант автора обработки:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9030759

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9030832

Цитата:
от: Tech_nic
А, слева разве не мой вариант ))

Да, ваш! :D

В RPP с плёночным профилем V50-2 мне нравится как кожа выглядит (но опять же на вкус и цвет любителей нет!)
Re[hatul]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
Ну вот просветление настаёт.

пардон.. перепутал.
Ладно пойду спать! А цвета у D600 мне понравились!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
у нас по разному показывают мониторы. у меня вот так:

У вас может быть по другому.

тем более я не люблю накрученые пересатурированные цвета. лучше пусть будет более бледный но спокойный тон, чем сатурация по самое не хочу.

Подробнее

хех, я думал уж sRGB-то все IPS мониторы покрывают, ан нет.. У меня ТВ 55" IPS всего 78%(TN лэптоп около того же 75% вроде) sRGB покрыл, надеялся, что на нём тоже проявлять рофайлы смогу За то монитор кроет 107% и на нём проблемы монитора темнета, например, очевидны на эти самые 107%
Re[Alexgevak]:
Скинтоны :)

Объектив все тот же - Никкор АФ-С 300/4
Re[Dersu]:
чо сравнивать, у вас же солнце, со с кинтоном "проблемы" когда снято без света, глаза видят, что вышло блекло и руки тянутся к топору т.е. к сатурэйшн, отсюда и морковные оттенки в светах. Сатурэйшн на самом деле, только в тенях и нужен.
PS: нет монитора - не беда, сравнивайте результат с заведомо приличными фотографиями, только и всего. Вот например, в с3с ColorWizard вариант темнета за секунды выправляется до формата, а всего-то:
1) авто экспо прибавила .59EV (1 клик)
2) телесная пипетка нашла верный ББ по коже (1 клик)
3) в светах насыщенность снижена, в средних тонах не тронута, в тенях прибавлена (4 клика)

Re[IVX]:
Да, шутю я ))

Замордовали тут тётку... То фиолетовой сделают, то зелёной, то серо-буро-малиновой... :D
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Да, шутю я ))

Замордовали тут тётку... То фиолетовой сделают, то зелёной, то серо-буро-малиновой... :D

а я, похоже, зря стараюсь, уже по пятому кругу одно и тоже рассказываю/показываю на примерах, а воз и ныне там
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.