Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[Alexgevak]:
Автомат с жевательной резинкой. Интересно, когда им пользовались последний раз?

Re[Alexgevak]:
-
Re[Alexgevak]:
Товарищи! прошу у вас помощи! Хочу разобраться.. Почему-то родной captureNX-D и сама камера (jpeg) имеют тенденцию выбивать красный канал.. При чём на безобидных сюжетах. Другие конвертеры справляются, но не родной софт. Выкладываю рав для примера. Пример немного светлый, но даже существенная коррекция экспозиции в минус не помогает выбитому красному. Даже когда фото становится тёмным, канал всё равно выбит.. что это? я заметил, кстати, что многие здесь на форуме жалуются на ту же проблему.

Я понимаю, что проблема эта софта.. Но почему-то трудно поверить, что производитель так наплевательски относится к своему продукту. Или может я ошибаюсь, и так и должно быть? И, к примеру, надо использовать adobeRGB, чтобы за пределы гамута не вылезать? Где истина?

https://cloud.mail.ru/public/2S9J/Poc9uxfwv
85 1.8G

Re[vikhor]:
Насколько я слышал у капчи (но это было актуально с прошлой капчей) проблема со светами из-за битности, нет запаса в светах и если где-то они у вас вылетели а потом вы их обратно ставите на место то будет все равно выбито. Так что либо у вас где-то в самом начале вылетело и нужно на том этапе править, например в пикче контрол, либо в гамут не влазит.
Покажите что у вас выходит то. В плечах вылетает?

ЗЫ мне тоже трудно поверить что фотографы на серьезные камеры снимают вслепую не видя что у них там в Raw творится. Но так и есть. В звукозаписи например такого бардака почему-то нет.
Re[ndrju]:
камера весьма корректно определяет экспозицию. В раве всё хорошо, в стороннем софте (capture one, RPP). Можно сделать хорошую проявку и в разных вариантах. Каналы не выбиты. Другое дело, что в NX-D не очень получается сделать красный не выбитым. Поэтому зря вы так. Не по делу, можно сказать.

Любые, даже хорошо экспонированные, фотографии с яркими красными пионами, к примеру, или же яркой красной футболкой - обязательно с выбитым красным в родном софте/jpeg.
Re[vikhor]:
Это все верно, что красный вылетает первым, но посмотрите настройки - Active D-Lightning - off. А для чего тогда юзать родной софт, если такая важная фича отключена? Которая как раз-то и предназначена для защиты от пересветов. Тысячу раз об этом писали.
Пусть лучше некоторые кадры будут недоэкспонированы, тени всегда можно вытянуть.
Re[НИКОНорыч]:
Очень хорошо!
Re[vikhor]:
Вы меня абсолютно не так поняли мне кажется. И я так и не понял у вас плечи вылетают они светлее и в RPP они у меня вылетели, или же речь про остальную часть майки? Попробуйте насыщенность в минус покрутитить.
Но честно говоря если у вас есть RPP то зачем нужно искать косяки в поделках программистов?
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Это все верно, что красный вылетает первым, но посмотрите настройки - Active D-Lightning - off. А для чего тогда юзать родной софт, если такая важная фича отключена? Которая как раз-то и предназначена для защиты от пересветов. Тысячу раз об этом писали.
Пусть лучше некоторые кадры будут недоэкспонированы, тени всегда можно вытянуть.

Подробнее

Ну окей, привожу скриншоты. Обратите внимание на RPP, UniBB, каналы не выбиты с большим запасом. В C1 всё получается. В CNX-D крутим экспозицию в большой минус, и даже с d-lighting всё равно есть вылеты (active d-lighting бы не помог, в общем).

ndrju: RPP очень нравится, как и C1. Просто негодую от кривости родного софта/прошивки. :(

Как-то заходил в магазин тестировать MarkIII, в тестовой сцене были красные пластиковые цветы. Кадры экспонированы на каноне и на моем никоне примерно одинаково. Кэнон выдал глубокий красный без провалов, в то время как мой никон пересветил, сделав цветы оранжевыми. Глубокий минус экспозиции в родном софте не помогал. Позже выложу равы.

https://cloud.mail.ru/public/49cw/RxmkB5dDU
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Вы меня абсолютно не так поняли мне кажется. И я так и не понял у вас плечи вылетают они светлее и в RPP они у меня вылетели, или же речь про остальную часть майки? Попробуйте насыщенность в минус покрутитить.
Но честно говоря если у вас есть RPP то зачем нужно искать косяки в поделках программистов?

Подробнее

Действительно, в RPP тоже выходит за гамут, но не так критично.. исправимо.
Re[Alexgevak]:
Да в том же лайтруме вылета практически нет. Давно уже сравнивались эти софты и было замечено, что родной софт старается сделать картинку немного недоэкспонированной.
Re[vikhor]:
Цитата:
от: vikhor
и даже с d-lighting всё равно есть вылеты (active d-lighting бы не помог, в общем).

Вспомните тесты Л. Пантелеева, когда он снимает с разными настройками на камерах. Например, на 750 ADL включен, а на 600 выключен, а потом говорит о тенденции 600-ки переэкспонировать (и вообще камера г..но). ADL вписывает в рав минус 0,3 - 0,5 экспокоррекцию, этого почти всегда достаточно, чтобы получить картинку без пересветов.
Re[vikhor]:
Цитата:

от:vikhor
Как-то заходил в магазин тестировать MarkIII, в тестовой сцене были красные пластиковые цветы. Кадры экспонированы на каноне и на моем никоне примерно одинаково. Кэнон выдал глубокий красный без провалов, в то время как мой никон пересветил, сделав цветы оранжевыми.

Подробнее
Ну логично, у никона ж легко ранимый красный. Это вы в каком софте их сравнивали?
Re[Alexgevak]:70-200VRII
-
Re[vikhor]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Вспомните тесты Л. Пантелеева..

Да, я почитал. Там я почерпнул для себя кое-что: кто-то упоминает в комментариях некоего британского свадебного фотографа №1, хвалящего D750. Так вот, этот фотограф (ссылка есть в треде у Пантелеева) сравнивает D750 и D3s. В тестовых снимках есть яркие светодиодные синие и красные лампочки. 750-ый красные диоды передает блекло, оранжево. Как и синие - блекло, но с фактурой и градацией светлоты. В то время как D3s выбивает красный и синий каналы напрочь, однако картинка может показаться обманчиво приятнее - насыщенные красные и синие диоды, ядрено красные и синие. Подумав, сделал вывод, что это минус. А раньше я это наоборот ставил в плюсы (когда видел ядрено красные красные светофоры на картинках у кэнонов, в отличие от моих с D600/610, передающих скорее оранжевый оттенок, недостаточно насыщенный).

Получается, наоборот красный светофильтр плотнее у никона, в отличие от... и он менее чувствителен. Насыщенность можно накрутить ведь просто светлотными преобразованиями - повысив контрастность, выбив так же красный канал, в конце концов. А когда он изначально перенасыщен - двигаться уже и некуда.

А вот и сама статья британского фотографа:
http://www.rossharvey.com/reviews/nikon-d750-review

Кстати говоря, профиль по колорчекеру даёт тот же эффект перенасыщенности в светах. Светодиоды (монохромный свет) вообще невозможно снимать с профилем по чекеру - полностью выбивает все каналы, оставляя только канал в цвет диода. Остается сплошная заливка в итоге, тупо пятно.
Re[vikhor]:
учиться вам надо, барин, вопросов задаёте себе много, а теории строите детские, тогда как все ваши суждения не о камере, а скорее о лайтруме, или там cnx каком нибудь, вернее об их профайлах ;)
Re[IVX]:
Лучше уж заниматься фотографией) Давно я сюда не заглядывал ведь ;) А камера и так отличная) Собственно, изначально и было понятно, что дело не в камере)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.