Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Да буду снимать, конечно. Так соскучился по нему Неделю катался. А по звуку действительно немного отличаются. Сравнивал лоб в лоб (не на звук,конечно) 610ый товарища и свой 600ый. У 610 звук более жесткий, что-ли. Более сухой. А у 600ки с "какбыновым" затвором звук такой же как и был.

Подробнее

Да что вы к этому завору прицепились. Поверьте мне ,бывалому механику,затвор он намного надежнее механизма подъема зеркала.Миррор бокс выйдет из строя гораздо раньше. А его вам оставили как и всем прежним.Так что снимайте не думая. Счетчик потому и не сбрасывают кстати. Я вот лично и затвор не меняю. Старый мне больше импонирует тем,что многосоттысячные тесты на заводе прошел. А 610 был уже доработан ... как лишь бы не пылил. Звук на 610 отличается из за скорости,там задействовали резерв.А зря. Через мои руки проходил Д70,всем нам известный низкоскоростной затвор. Пробег был 600тыш . Принесли почистить глазок Неравнозначные аппараты 600 и 610. Прародитель дольше проживет.
Re[Alexgevak]:
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
Д Звук на 610 отличается из за скорости,там задействовали резерв.А зря.

Так скорость в одиночном кадре одна и та же должна быть, а серийную не все используют, да и прирост там с "гулькин нос".. А так максимальную скорость шторки набирают при 1/200 и даже на 1/4000 она остается той же, просто щель уже.
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Да что вы к этому завору прицепились. Поверьте мне ,бывалому механику,затвор он намного надежнее механизма подъема зеркала.Миррор бокс выйдет из строя гораздо раньше. А его вам оставили как и всем прежним.Так что снимайте не думая. Счетчик потому и не сбрасывают кстати. Я вот лично и затвор не меняю. Старый мне больше импонирует тем,что многосоттысячные тесты на заводе прошел. А 610 был уже доработан ... как лишь бы не пылил. Звук на 610 отличается из за скорости,там задействовали резерв.А зря. Через мои руки проходил Д70,всем нам известный низкоскоростной затвор. Пробег был 600тыш . Принесли почистить глазок Неравнозначные аппараты 600 и 610. Прародитель дольше проживет.

Подробнее

Короче,надо было сначала тут посоветоваться. Зря отправлял получается? Хуже сделал?
Re[Alexgevak]:
Хуже или лучше вам решать. Если пробег под 100т и в песке весь,то не зря.Хоть песок уберут,а он и есть ОСНОВНАЯ причина выхода затвора и зеркала. Если пробег мизерный (ну 10-20т ) и чистюля вы,то я бы не стал. Чистка матрицы лично у меня занимает 2 минуты хоть на чем. По лигике больше 5-10 чисток даже на масляном затворе не набрать покка излишек выйдет. А разборка-это перепутанные винты,закрученные с произвольным усилием,подорванные на них шляпки (вечно это встречал) что противно психологически. Я всегда говорю,совместите затвор с необходимой разборкой (например при отказе автофокуса или еще чего)
Re[zetfot]:
Цитата:

Хуже или лучше вам решать. Если пробег под 100т и в песке весь,то не зря.Хоть песок уберут,а он и есть ОСНОВНАЯ причина выхода затвора и зеркала. Если пробег мизерный (ну 10-20т ) и чистюля вы,то я бы не стал. Чистка матрицы лично у меня занимает 2 минуты хоть на чем. По лигике больше 5-10 чисток даже на масляном затворе не набрать покка излишек выйдет. А разборка-это перепутанные винты,закрученные с произвольным усилием,подорванные на них шляпки (вечно это встречал) что противно психологически. Я всегда говорю,совместите затвор с необходимой разборкой (например при отказе автофокуса или еще чего)

Подробнее

Вас послушаешь, так я вообще камеру испортил.
Re[Alexgevak]:
Я же не знаю где вы ее делали. Если в Москве в СЦ Никон то там нормальный инструмент и подконтрольные люди. А если в дочерних офисах по стране разбросанных,так там те же коновалы сидят что и везде. Если проверить надо на винты посмотрите в увеличилку. Если крест поврежден то делайте выводы.Значит инструмент с помойки и в перчатках точно не работали,весь фотик внутри в отпечатках. Вас никто не пугает,я сам в мастерских 20 лет отработал,такого насмотрелся..хотя договоры на гарантию и на Самсунг и на Лж и на чего только не набрали. Казалось бы деньги платят-делай как надо..но русский человек он и есть русский. Тем более ему всегда недоплачивают по факту,все фирма забирает. Допустим 20 долларов за ремонт по гарантии сложнейшей вещи платит Самсунг,а механик сделав получит только 5. Никон это такой же гарантийный бренд и ничем не отличается система.
Re[zetfot]:
Цитата:

Я же не знаю где вы ее делали. Если в Москве в СЦ Никон то там нормальный инструмент и подконтрольные люди. А если в дочерних офисах по стране разбросанных,так там те же коновалы сидят что и везде. Если проверить надо на винты посмотрите в увеличилку. Если крест поврежден то делайте выводы.Значит инструмент с помойки и в перчатках точно не работали,весь фотик внутри в отпечатках. Вас никто не пугает,я сам в мастерских 20 лет отработал,такого насмотрелся..хотя договоры на гарантию и на Самсунг и на Лж и на чего только не набрали. Казалось бы деньги платят-делай как надо..но русский человек он и есть русский. Тем более ему всегда недоплачивают по факту,все фирма забирает. Допустим 20 долларов за ремонт по гарантии сложнейшей вещи платит Самсунг,а механик сделав получит только 5. Никон это такой же гарантийный бренд и ничем не отличается система.

Подробнее

Отправлял в Москву, в фирменный СЦ. Какой-то там Сыромятнический проспект. Где ремонтировали-не знаю. Там же, наверное.
Re[Alexgevak]:
D600 + 35/2.0
Re[Alexgevak]:
28-300
Буровая, Обская Губа.

сильно не бейте ...условия сложные.
Re[zetfot]:
Zetfot чем чистите матрицу?
Re[Lexa861]:
Громко сказано - матрицу. Стёклышко перед матрицей.
Re[Mc25]:
Cуть от этого не меняется
Re[Lexa861]:
Цитата:
от: Lexa861
Zetfot чем чистите матрицу?

Там правильно подсказали,фильтр перед матрицей. Довольно липок у никона и электризуется. Я уже писал чем даром и с гарантией. Повторюсь. Чистый спирт +30 процентов дистиллята. Стирает все,и масло и сок и слюни.Покупаете белые салфетки (или нетолстые бумажное плолтенце) .Куусочек отрезаете,складываете вдвое-втрое(ширина в полматрицы где то) скраю накапываете спирт (я от корвалола использую,удобно) и равномерным движением медленным сдвигаете. Скорость должна быть такая чтобы после сдвига сухо почти было,испаралось на границе. Два раза не вести,новую брать. ВАТУ НЕЛЬЗЯ поцарапаете.Удобно это делать пинцетом с широкими мягкими губками. Я его сам сделал обварив в шиномонтажке губки резиной. Пробовал на негодной матрице-не царапает при случайном нажатии. Но если пальцы не как сосиски,то и ими запросто.
Re[Alexgevak]:
28-300 Ура ..грибы.
Re[Mc25]:
:D Есть не пробовали??
Re[Helgert_01]:
НеА..увольте
Re[Alexgevak]:
del
Re[Mc25]:

А, не плохо 28-300 здесь выглядит!!!

Цитата:

от:Mc25
28-300 Ура ..грибы.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.