Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[Alexgevak]:
Вот например более мение нормально, но это пасмурно, а если солнце то совсем плохо. Не подскажет кто, что можно подкрутить для съёмки портрета в джепег?
Re[Alexgevak]:

Re[NikN]:
Делайте экспокоррекцию в минус. Делаете три снимка, например, при - 0,3; - 0,7 и -1. Что-то обязательно попадет. А потом уже сами будете примерно знать.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Делайте экспокоррекцию в минус. Делаете три снимка, например, при - 0,3; - 0,7 и -1. Что-то обязательно попадет. А потом уже сами будете примерно знать.

Спасибо, но как это на тон кожи повлияет?
Re[Alexgevak]:

Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Спасибо, но как это на тон кожи повлияет?

Ах, Вы про тон! Тогда поставьте пленочные профили. У меня любимый Fuji Provia, он теплый и тени тянуть потом не надо.
Re[Alexgevak]:

Re[Helgert_01]:
Цитата:
Ах, Вы про тон! Тогда поставьте пленочные профили. У меня любимый Fuji Provia, он теплый и тени тянуть потом не надо.

Имеете ввиду профиль при проявке? Тут проблем нет, а мне хотелось бы в тушке, накрутить
Re[NikN]:
Нет-нет, Вы можете импортировать профили с карточки в камеру и снимать с ними сразу в джипег. Тут ссылка на это дело:

https://drive.google.com/file/d/0B7nOrW0NvZSfelc5ZVNKdEtJNWM/edit
Re[NikN]:
При съёмке в солнечную погоду экспокоррекцию ставьте -0.7. И людей лучше всё таки в рав.
Re[Helgert_01]:
Мм.. интересно про профили. Это какие профили там, плёночные типа?
Re[Helgert_01]:
Цитата:
Нет-нет, Вы можете импортировать профили с карточки в камеру и снимать с ними сразу в джипег. Тут ссылка на это дело:

https://drive.google.com/file/d/0B7nOrW0NvZSfelc5ZVNKdEtJNWM/edit

Vielen Dank!
Я ещё мануал до этого момента не дочитал :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
При съёмке в солнечную погоду экспокоррекцию ставьте -0.7. И людей лучше всё таки в рав.

Ну в рав можно и без -0,7 только проявлять лень :D
Re[Tech_nic]:
Ага, имитирующие цвета аналоговых камер. Я себе поставил все профили Фуджа и Agfa Vista 200 - для осенней листвы самое то. В пасмурную погоду снимаешь, а выглядит все тепло и жизнерадостно. Снимаю в рав и потом применяю их при проявке.
Re[NikN]:
Цитата:
Vielen Dank!
Я ещё мануал до этого момента не дочитал :D

Bitte schön))) В архиве есть скриншоты, все делается за пару минут :)
Re[Helgert_01]:
Ну надо будет попробовать, хотя, как я понимаю это те же профайлы что вполне можно установить в тот же ACR или в RT и применять уже при постобработке. Тогда я не совсем уверен, что они решают вопросы с хорошей передачей скинтонов.
Re[NikN]:
Цитата:
Ну в рав можно и без -0,7 только проявлять лень :D

Не уверен, что можно :)
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Вот например более мение нормально, но это пасмурно, а если солнце то совсем плохо. Не подскажет кто, что можно подкрутить для съёмки портрета в джепег?

Подробнее

не тратьте впустую время, не получиться портрет в камерный джипег с этих никонов. Не знаю, может хоть в 750ке он допилен(в DF же сделали лучше)..
Re[Alexgevak]:

- на обоих снимках применен Fuji Velvia, в оригинале была серость
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не тратьте впустую время, не получиться портрет в камерный джипег с этих никонов. Не знаю, может хоть в 750ке он допилен(в DF же сделали лучше)..

Ничего не делал вообще, профиль Fuji Provia, пасмурная погода со свинцовым небом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.