и у тимнета тоже, но на таких фотках обычно почти нет градаций цвета, имхо, проявка таких сюжетов, не требует особой тонкости. Могу конечно и ошибаться, но даже если двинуть ББ градусов на 200, вряд-ли что-то пострадает
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[he3a]:
[quot]Закат красивый[/quot]
и у тимнета тоже, но на таких фотках обычно почти нет градаций цвета, имхо, проявка таких сюжетов, не требует особой тонкости. Могу конечно и ошибаться, но даже если двинуть ББ градусов на 200, вряд-ли что-то пострадает
Re[IVX]:
Кожа не алё, зато объём! :)
прошивка
Не подскажите, где взять прошивку, перепрошится, идут какието глюки,
На офф сайте нет.
Нужна родная, которая стоит.
На офф сайте нет.
Нужна родная, которая стоит.
пыль
Боюсь быть не оригинальным но вернусь к теме пыли:) Отбегал полторы тыщи недели две назад и пришлось нести на чистку в сервис. Отнес в главный офис (Киев), приняли без проблем, сегодня забрал... Как итог - замена затворного механизма, замена всех внутренних уплотнителей+какая-то крышка и чето из пластиковых деталей (не запомнил точно что). Такая от фигня.
Re[Espy]:
ну дык, почти на сносях она, объём соответствующий
А кожа тоже хоть и усреднилась через Flawless skin action, но исходные красные пятна дали какой-то непонятный бледнорозовый румянец, короче, недоволен я своей моделью на сегодня
Ждём мая, чо
Re[MrFigli]:
вау, а номер камеры какой? Выходит, что у меня тут у одного пыли почти не было (кстати, пробег у меня не 3000, а 2700 где-то)? Есть у моего кореша ещё 600ка, я его спросил про пыль, он ничего не видит, хотя не проверял на 1/22..
Re[IVX]:
Номер 6060*** Брал примерно месяц назад. Пыль начала проявляться потихоньку с 400-500 кадров, а после 1,5 уже и на дырке в 8 было видно крупные пятна в левом верхнем углу. Отнес в сервис и просто попросил почистить матрицу:)))
Re[IVX]:
от:IVX
вау, а номер камеры какой? Выходит, что у меня тут у одного пыли почти не было (кстати, пробег у меня не 3000, а 2700 где-то)? Есть у моего кореша ещё 600ка, я его спросил про пыль, он ничего не видит, хотя не проверял на 1/22..Подробнее
Думаю пыль у вас тоже есть, просто вы её не искали. И товарищ тоже. А на f/22 "клёв будет". Я не снимаю на таких дырках обычно, поэтому пыль мне тоже пока не попадалась. Но на f/16 она немного заметна :)
Re[MrFigli]:
у мну номер 604.. на сегодня пробег за 4000
на ф22 пыль есть, причем много и даже крупными шмотками по левой стороне кадра сверху до низу и по правой - по правой меньше раза в два
пойду на выходных за ленспенами
на ф22 пыль есть, причем много и даже крупными шмотками по левой стороне кадра сверху до низу и по правой - по правой меньше раза в два
пойду на выходных за ленспенами
Re[MrFigli]:
от:MrFigli
Боюсь быть не оригинальным но вернусь к теме пыли:) Отбегал полторы тыщи недели две назад и пришлось нести на чистку в сервис. Отнес в главный офис (Киев), приняли без проблем, сегодня забрал... Как итог - замена затворного механизма, замена всех внутренних уплотнителей+какая-то крышка и чето из пластиковых деталей (не запомнил точно что). Такая от фигня.Подробнее
А когда относили? Что сказали при приеме?
Re[IVX]:
от:IVX
[quot]Закат красивый[/quot]
и у тимнета тоже, но на таких фотках обычно почти нет градаций цвета, имхо, проявка таких сюжетов, не требует особой тонкости. Могу конечно и ошибаться, но даже если двинуть ББ градусов на 200, вряд-ли что-то пострадаетПодробнее
Конечно :) В таких картинках главное - момент.
Мне очень нравится, как шестисотка отрабатывает детали в таких, я бы сказал, сложных условиях.
ББ в пределах 200 градусов тут не особо критичен!
Re[Tech_nic]:
боюсь вы пропустили, одну из серий этого долгого кино - я уже почистил всю накопившуюся пыль и подробно отчитался, с картинками
Re[Alexgevak]:
На приеме ничего не сказали. Попросил почистить они ответили что ок, наши спецы глянут и почистят. Сегодня сказали, что затвор какой-то дефективный был. Сейчас 2 недели на ТВ занят и времени нету снимать, а как освобожусь то поганяю фотик, посмотрю ушла ли проблема с пылью или нет.
Re[IVX]:
а чем чистили?
Re[matoomba]:
крупные ворсинки, сдул "грушей" из японского набора для чистки линз (сдувал очэнергично!), оставшуюся мелочь, смахнул мягчайшей кисточной из того же набора, всё. На F1/11, мою мелкую пыль (~100мкм=20px) не было видно (только если на 1/16), а ворсинки наблюдались и они были явно внешнего происхождения.
Re[IVX]:
Да да, припоминаю. Уже перепуталось всё, что тут начиталось про эту зловещую пыль )) Ну тогда - это хорошая новость, что пыль хотя бы потом перестаёт появляться.
Re[IVX]:
спс
в ленспене вроде тоже груша карандаш и что-то ещё, значит буду дуть энергично, потом карандашом пройдусь если не сдует)
в ленспене вроде тоже груша карандаш и что-то ещё, значит буду дуть энергично, потом карандашом пройдусь если не сдует)
Re[matoomba]:
единственное, что приходит мне на ум по результатам чистки: пылетряс не работает, он ни разу на моих глазах, ничерта не убрал ваще, тогда как старый д5000, скидывал любые посторонние тела, как борцуха, через бедро
Никакой внутренней пыли (видел картинки на ихбит фотофоруме, насыпано аки маной крупой), в моём случае не было. Ворсинки, что действительно мешали, я вижу на своих линзах постоянно, но пылетряс их не сбросил, зато сдула груша. 100мкм пыль, вообще нет шанса заметить на сенсоре, потому что это тень от неё на сенсоре была 20 пикселей, а истинный размер наверняка ещё меньше.
Re[MrFigli]:
от:MrFigli
Боюсь быть не оригинальным но вернусь к теме пыли:) Отбегал полторы тыщи недели две назад и пришлось нести на чистку в сервис. Отнес в главный офис (Киев), приняли без проблем, сегодня забрал... Как итог - замена затворного механизма, замена всех внутренних уплотнителей+какая-то крышка и чето из пластиковых деталей (не запомнил точно что). Такая от фигня.Подробнее
Re[IVX]:
от: IVX
единственное, что приходит мне на ум по результатам чистки: пылетряс не работает
да похоже, свистит и при включении и при выключении - а результата нет
:?: может це какаянить наэлектризованая пыль
фиг её знает)