Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Jaroslav314]:
Цитата:
от: Jaroslav314
С автоисо всё понятно, по выдержкам камера старалась ставить выдержку равную фокусному в данный момент

То есть при фокусном X мм у вас настроен макс. порог установки выдержки в auto iso равный 1/Х ?
Что-то мне кажется мне кажется, это чересчур медленновато будет. Я обычно порог ставлю примерно 1/Х*2(или даже 2.5). Ну с учетом стаба можно чуть-чуть медленнее ставить в вашем случае.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
То есть при фокусном X мм у вас настроен макс. порог установки выдержки в auto iso равный 1/Х ?
Что-то мне кажется мне кажется, это чересчур медленновато будет. Я обычно порог ставлю примерно 1/Х*2(или даже 2.5). Ну с учетом стаба можно чуть-чуть медленнее ставить в вашем случае.

Подробнее

Да, получалось что при положении зума на 24мм, камера ставила 1/25с. В установках видел движок быстрее/медленнее, но его не трогал.
Но мне показалось что проблема смаза вовсе не в длинной выдержке, а в том что есть какая-то специфика работы стаба...
То есть камера висела на шёё за пол секунды я её поднял и сделал сразу снимок, может просто стабу нужно время чтобя камера была в спокойном положении?
Re[Jaroslav314]:
Цитата:
от: Jaroslav314
может просто стабу нужно время чтобя камера была в спокойном положении?
Нет такого.
Re[Alexgevak]:

Re[Jaroslav314]:
Цитата:

от:Jaroslav314
Всем привет!

Возник вопрос по работе стаба на китовом 24-85. Снимал немного свадьбу друга, дело было в церкви, света понятное дело мало, поставил автоисо, ну и вперёд, по результатам вроде ничего, но довольно много брака из-за смаза...
С автоисо всё понятно, по выдержкам камера старалась ставить выдержку равную фокусному в данный момент, тоже ясно, но при этих условиях довольно много смаза, по идее стаб должен был выручать, но по какой-то причине он видать не успевал успокоиться что ли?

Вопрос, как правильно пользоваться стабом в китовом 24-85?
В инструкции которая в виде пдф файла этого момента не нашёл...

Подробнее

А какого характера смаз? Вы же учтите, что люди не столбы и тоже двигаются, и при длинных выдержках вполне могут оказаться смазанными. Поснимайте неподвижные объекты со стабом и посмотрите что получается.
Re[Jaroslav314]:
Для правильной работы стаба, действительно, требуется некоторое время, от 0.5 до 2с. У разных моделей по-разному. Когда готов стаб можно почувствовать рукой по установившейся (не меняющейся) вибрации. Для 70-300 это 1с.
Re[tarasleon]:
Цитата:

от:tarasleon
Для правильной работы стаба, действительно, требуется некоторое время, от 0.5 до 2с. У разных моделей по-разному. Когда готов стаб можно почувствовать рукой по установившейся (не меняющейся) вибрации. Для 70-300 это 1с.

Подробнее

что значит "готов стаб"? стаб компенсирует дрожание постоянно
Re[Dmitry Perednia]:
Есть такое понятие - время активации системы подавления вибраций. Т.е. гироскопическим датчикам, имеющим подвижные части, требуется некоторое время для выхода на рабочий режим, после чего они готовы выдавать правильные команды на систему управления приводами.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
что значит "готов стаб"? стаб компенсирует дрожание постоянно

Прошу прощения, сразу не понял суть вопроса. Дело в том, что система стабилизации включается не тогда, когда на объективе переводится переключатель в положение ON, а лишь в момент полунажатия кнопки спуск. Вот в это мгновение система VR ещё не готова к работе, ей требуется коротенькое время.
Re[tarasleon]:
Да, это само собой. Думаю это всем понятно. Но вряд ли из за этого массово множество фото бы запоролись. Пример бы, ато гадаем уже по хрустальному шару. Можно ещё уточнить как у вопрощающего спуск настроен- по факту нажатия на кнопку или по факту, что камера словила фокус...
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, это само собой. Думаю это всем понятно. Но вряд ли из за этого массово множество фото бы запоролись. Пример бы, ато гадаем уже по хрустальному шару. Можно ещё уточнить как у вопрощающего спуск настроен- по факту нажатия на кнопку или по факту, что камера словила фокус...

Подробнее

это тоже как вариант, но скорее всего все-таки длинные выдержки привели к естественному смаззу из-за движения объектов съемки. А это VR никак не компенсирует.
Re[Dmitry Perednia]:
Да 100%.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Можно ещё уточнить как у вопрощающего спуск настроен- по факту нажатия на кнопку или по факту, что камера словила фокус...

+1 и надо применять режим следящего фокуса видимо (AF-C), я снимал в AF-S и тоже промахнулся пару раз.
Кстати, вопрос к знатокам,продав свой обожаемый 70-300 VR намерен взять Sigma 70-200 OS, смотрю также в сторону Nikon 70-200/4, который держал в руках, и он мне ну ооочень понравилс, но все ж картинка с 2.8 более размыта, нужен для портретов. Говорят, резкость не оч. на 2.8 у Сигмы, но и цена меньше на 200 евро, которые еще нужно найти Как будет Сигма вести себя на д600?
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
+1 и надо применять режим следящего фокуса видимо (AF-C), я снимал в AF-S и тоже промахнулся пару раз.
Кстати, вопрос к знатокам,продав свой обожаемый 70-300 VR намерен взять Sigma 70-200 OS, смотрю также в сторону Nikon 70-200/4, который держал в руках, и он мне ну ооочень понравилс, но все ж картинка с 2.8 более размыта, нужен для портретов. Говорят, резкость не оч. на 2.8 у Сигмы, но и цена меньше на 200 евро, которые еще нужно найти Как будет Сигма вести себя на д600?

Подробнее

да купите для портретов 85мм 1.8. И по цене нормально и по качеству картинки.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
да купите для портретов 85мм 1.8. И по цене нормально и по качеству картинки.

Мне нужен зум для быстрых портретов и репортажки, а для таких портретов у меня есть Самьянг 85/1.4, он на две головы выше любого никоновского 85/1.8, особенно версии г. Единственный минус - нет АФ. Все ж я выбрал Сигму, поеду в Мск - куплю.
Re[AquaZ]:
Цитата:

Мне нужен зум для быстрых портретов и репортажки, а для таких портретов у меня есть Самьянг 85/1.4, он на две головы выше любого никоновского 85/1.8, особенно версии г. Единственный минус - нет АФ. Все ж я выбрал Сигму, поеду в Мск - куплю.

Подробнее

если уж пошла такая пьянка, может расскажите, чем Самьянг лучше? Просто интересно услышать мнение реального владельца.
Re[AquaZ]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже Сигму выбрал. Быстрый фокус, резкий на всех фокусных, цена радует. Снимал им ещё мало, впечатления пока только положительные.
Re[Warlan]:
разбавлю 85mm f/1.8 G , показалось не резко, в камере накрутил резкость получился перебор, камерный жпг дырка 3.2 без обработки только лицо почистил,жона таки. :smile2:
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Самьянг 85/1.4, он на две головы выше любого никоновского 85/1.8
по цена/качество - возможно. А без учёта цены - не факт.

Цитата:
от: AquaZ
особенно версии г.
ешё больше не факт :)
Re[Alexgevak]:
Друзья, был в отпуске на даче, думал поснимаю там от души, но получилось так, что камеру достал только в последний день отпуска-(. Несколько кадров все же выложу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.