Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[IVX]:
Заказчик плакал от счастья)
Так что здесь все в порядке
Re[Islander ordinary]:
Цитата:
от: Islander ordinary
16-35 f4

Как объектив в плане резкости?
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Tech_nic
Сильно какие-то мертвецкие скины там.

именно мертвецкие, не мог сразу правильного слова подобрать.

Цитата:
от: Tech_nic

Вы до этого снимали уже в этой связке - камера+пыха?

Это первая сьемка на D600, до этого был D90

Цитата:
от: IVX
вы напрасно сохранили в aRGB, от сюда и бледная немочь, для веб только в sRGB. Вот как будет в sRGB+поцветнее.

когда еще снимал на d90, снимал в sRGB, а тут на D600 "советчики" посоветовали в AdobeRGB, вот и результат на лицо (точнее на лице ). IVX, мне ваш вариант оч. понравился, а как вы из aRGB сделали sRGB без NEF-ки? И можна ли сейчас из NEF, сохранить в sRGB? И еще, вы когда-то выкладывали собственный профиль для LR, не могу сейчас его найти, хотел бы примерять, спасибо.
Re[neolviv33]:
я в фотошопе назначил профайл aRGB, затем преобразовал его в sRGB. Цвет у д90, 1:1 как у 600ки, никаких сюрпризов не будет. Под лр никаких профайлов больше не делаю, бо не пользуюсь им вообще, какие-то тут давал DCP, ищите.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я в фотошопе назначил профайл aRGB, затем преобразовал его в sRGB. Цвет у д90, 1:1 как у 600ки, никаких сюрпризов не будет. Под лр никаких профайлов больше не делаю, бо не пользуюсь им вообще, какие-то тут давал DCP, ищите.

Подробнее
Спасибо. А остальную коррекцию тоже в фотошопе делаете? Я в основном Лайтрум кручу (а можна такое в ЛР сделать - из aRGB в sRGB).
Re[Alexgevak]:
И еще, я заметил, что в просмотрщике Виндовс совсем другие цвета (более приятние, типа как выложил IVX обработанное мое фото), нежели в Лайтруме или на екране браузера. Неужели стандартный Виндовс-просмотрщик подтягивает какой-то профиль.
Re[Alexgevak]:
micro nikkor 60/2.8

Re[neolviv33]:
Цитата:

от:neolviv33
И еще, я заметил, что в просмотрщике Виндовс совсем другие цвета (более приятние, типа как выложил IVX обработанное мое фото), нежели в Лайтруме или на екране браузера. Неужели стандартный Виндовс-просмотрщик подтягивает какой-то профиль.

Подробнее

Видимо у вас программы работают в разных цветовых пространствах. Я когда-то другу писал, как сделать везде одно цветовое пространство, может и вам пригодится:
[quot]Для семёрки: Панель управления-Управление цветом-во вкладке устройсва выбираешь твой монитор (у меня там "Универсальный монитор")-жмем "добавить" - в списке ищем: "sRGB IEC61966-2.1 sRGB Color Space Profile.icm" - выбираем его - "сделать профилем по умолчанию" - все, можно закрывать и перезагружать комп.
След. шаг:
Открываешь любой неф, при этом открывается Camera RAW - там внизу есть такая строчка, типа ссылки, с названием активного сейчас цветового пространства. По умолчанию там - Adobe RGB (1998), меняем на sRGB IEC61966-2.1 - ок - перезагружаем прогу.
Теперь конвертация будет происходить в одном цветовом пространстве с цветовым пространством монитора.

Осталось настроить цветовое пространство в самом фотошопе:
Первое - View - proof setup - выбрать Monitor RGB
далее - View - proof setup - Custom
в строчке Device to simulate - выбрать sRGB IEC61966-2.1 и поставить галочку "Preserve RGB Numbers" - ОК и перезапустить программу.
21.05.13
Всё, теперь цвет везде будет одинаковый[/quot]
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Nikonы 105 2D, 24-120 4G, 50 1,8D

Подробнее

Все фото хорошие. Но цвет лиц более-менее нравится только на этих двух.
Re[neolviv33]:
Цитата:

от:neolviv33
Вчера снимал свадьбу на D600 + 85 1.8g.
Скинтон меня очень опечалил. :?
или это мои кривые руки...
 .
есть конечно фото получше, но цвет лица у блондинки - это что-то...

Подробнее

Да, с цветом бяда. Надо в мажденту все двигать и избавляться от зелени. Залейте равы - люди тут подкрутят
Ага, адобргб стоит. НУ понятно :D
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Shurickmack
Видимо у вас программы работают в разных цветовых пространствах. Я когда-то другу писал, как сделать везде одно цветовое пространство, может и вам пригодится:

спасибо, буду вечером дома, попробую, отпишусь...
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Как объектив в плане резкости?

Вполне резкий, для зума очень не плох, стаб шикарный. Но фокусировка несколько специфична---как обычным объективом снимать все же не стОит. Сверхширик ложит ГРИП
по другому. Приведу цитату одного продвинутого пользователя техники Никон:

"По поводу БФ. Нужно приспособиться к сверхширику на ФФ. Если относиться к нему, как к обычному стеклу, то получим БФ, но сверхширики хитрые: они спроектированы так, чтобы при фокусировке на ПП на близком расстоянии ЗП тоже попадал в ГРИП. ГРИП на них делится неравномерно: 1/3 (а то и меньше) до объекта фокусировки, остальное - за ним. Это, что касается более-менее открытых диафрагм. На закрытых все хорошо, но фокусироваться нужно на гиперфокал. Кстати, на ШУ часто бывает шифт-фокус, т.е. еще одна причина для БФ. Но это в них заложено. Ни в коем случае нельзя фокусироваться ШУ на бесконечность, тогда ПП выпадет из ГРИП при любой диафрагме.

ЗЫ На днях я поставила на Д7000 (после очередной юстировки) свой правильный 14-24, о его правильности имеется сертификат из Дюссельдорфа. И... бек-фокус, который правился поправкой -10. Сегодня снимала на эту связку без всяких поправок, но фокусировалась правильно - на ПП. В результате все кадры удались, ГРИП большая, все нужное - в фокусе".

По началу подозревал в браке, но почитал, пристрелялся---сейчас доволен
Re[Alexgevak]:
16-35 f4
Re[Alexgevak]:
16-35 f4
Re[Islander ordinary]:
Цитата:
от: Islander ordinary
По началу подозревал в браке, но почитал, пристрелялся---сейчас доволен

Спс. Примерно понятно. Просто в обзорах часто встречается мнение, что объектив на коротком и длинном конце не очень резкий (особенно края кадра). Есть полноразмеры фото, или хотя бы побольше разрешение? Я просто в смятении, брать 28 новый (понятно что не супер ширик, но думаю мне хватит) или б/у 16-35
Re[he3a]:
Покопался в равках---что то ничего показательного не нашел, купил его недавно и как то особо "блох не выискивал", да и тут желательно снимок пресловутой "кирпичной стены" рассматривать, чего у меня нет. Но скажу что на 16 мм углы да и чуток края мыльноваты, на 35 мм такого нет, может экземпляр такой достался.
В соседней ветке про D800 таким снимает "Маринер"---снимки впечатляют.
Ну и по резкости фикс конечно "рулит" :D
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Что скажете, заказуха или есть доля правды, автор прилагает архив в примерами
Nikon D800

Nikon D600

Подробнее

Девушка лежит на траве, в начале июня! Естественным образом, её лицо подсвечивается зеленью, по-другому и быть не может!
Заказуха 100%, либо автор тупо идиот, как тут упомянули - технодрочер.
Re[Rammstein73]:
del
Re[Timnet]:
Раз уж упомянули Rammstein

[quot]И я там был, мед пиво пил[/quot]

DS0_0119 by Boris Kotov, on Flickr

Сорри, это не очень получилось

DS0_0141 by Boris Kotov, on Flickr

DS0_0126 by Boris Kotov, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Максимум что удалось сделать из этого:
 Такое:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.