Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Alexgevak]:
камера не плохо делает мульты

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
-
Re[Timnet]:
от: Timnet
В смысле мульты? :?:
фотослэнг, ну и как уже сказали выше, это мультиэкспозиция..
Re[Alexgevak]:
Доброго всем вечера. Проверял сегодня камеру d600 в магазине. Вобщем-то решил брать, пыль и т.п. меня меньше всего интересует, руки правильно растут, опыт чистки матрицы есть. Все вроде бы ок, но при проверки фоток обнаружил три типа битых пикселя в виде крестика. на фото я их обчел карандашом. Логотипы фирмы закрасил с "Этических" соображений. Подскажите кто с таким сталкивался и стоит ли брать?

Re[renkom]:
от:renkom
Доброго всем вечера. Проверял сегодня камеру d600 в магазине. Вобщем-то решил брать, пыль и т.п. меня меньше всего интересует, руки правильно растут, опыт чистки матрицы есть. Все вроде бы ок, но при проверки фоток обнаружил три типа битых пикселя в виде крестика. на фото я их обчел карандашом. Логотипы фирмы закрасил с "Этических" соображений. Подскажите кто с таким сталкивался и стоит ли брать?Подробнее
такая же ситуация с остальными фото.

Re[renkom]:
от:renkom
Доброго всем вечера. Проверял сегодня камеру d600 в магазине. Вобщем-то решил брать, пыль и т.п. меня меньше всего интересует, руки правильно растут, опыт чистки матрицы есть. Все вроде бы ок, но при проверки фоток обнаружил три типа битых пикселя в виде крестика. на фото я их обчел карандашом. Логотипы фирмы закрасил с "Этических" соображений. Подскажите кто с таким сталкивался и стоит ли брать?Подробнее
у себя такого не замечал, выбирайте другую тушку, по возможности из другой партии
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Товарищи, что за агрессия в ветке появилась?
Давайте лучше шить наши тушки :D
Алекс - расскажи что там в новой прошивке полезного ?
Что то я непонял
Re[Roma1956]:
Изменения, внесенные в данную версию
Добавлена поддержка объектива AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR.
Улучшенное ведение объекта в режиме автофокусировки AF-C (непрерывной следящей автофокусировки) для кадрирования с помощью видоискателя.
Размер выводимого кадра изменился с 95 до 100 %, когда выбран параметр «Информация отключена» во время отображения видеороликов в режиме live view и подключено HDMI-совместимое устройство.
Исправлена ошибка, из-за которой кромка изображений с правой стороны становилась беловатой, если изображения были сняты при выборе параметра Область изображения DX (24x16) 1,5x и установленном для параметра Активный D-Lighting значении Выкл.
При многократном нажатии спусковой кнопки затвора фотокамеры для непрерывной съемки и установленном значении «PC+CARD» (ПК + карта) для параметра «Record to:» (Записать в:) на вкладке «Storage» (Хранение) ПО Camera Control Pro 2 фотокамера прекращала реагировать, а на панели управления отображалось сообщение «Err» (Ошибка). Эта ошибка исправлена.
В некоторых, очень редких случаях изменялись цвета при съемке, когда для баланса белого устанавливалась определенная цветовая температура с помощью пунктов Ручная настройка или Выбор цвет. темп. Эта ошибка исправлена.
Добавлена поддержка объектива AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR.
Улучшенное ведение объекта в режиме автофокусировки AF-C (непрерывной следящей автофокусировки) для кадрирования с помощью видоискателя.
Размер выводимого кадра изменился с 95 до 100 %, когда выбран параметр «Информация отключена» во время отображения видеороликов в режиме live view и подключено HDMI-совместимое устройство.
Исправлена ошибка, из-за которой кромка изображений с правой стороны становилась беловатой, если изображения были сняты при выборе параметра Область изображения DX (24x16) 1,5x и установленном для параметра Активный D-Lighting значении Выкл.
При многократном нажатии спусковой кнопки затвора фотокамеры для непрерывной съемки и установленном значении «PC+CARD» (ПК + карта) для параметра «Record to:» (Записать в:) на вкладке «Storage» (Хранение) ПО Camera Control Pro 2 фотокамера прекращала реагировать, а на панели управления отображалось сообщение «Err» (Ошибка). Эта ошибка исправлена.
В некоторых, очень редких случаях изменялись цвета при съемке, когда для баланса белого устанавливалась определенная цветовая температура с помощью пунктов Ручная настройка или Выбор цвет. темп. Эта ошибка исправлена.
Re[iconanikon]:
Спасибо
Для кого то будут важны эти изменения
Для кого то будут важны эти изменения
Re[Alexgevak]:
Вообщем, нашел ровно три таких поврежденных пикселя, особо выбирать неизчего или ждать нужно пару месяцев, в Днепропетровске только 605... пока во всех магазинах... Вот и думаю критично ли это стоит ли на этом заморачиваться. видно только при 150 %....?
Re[Alexgevak]:
renkom думаю не стоит мучаться, тем более если без кропа не заметить
впервые на 600-ку поснимал только что вечером, работать одно удовольствие
были опасения что к эргономике не приживусь после D200, но этого не случилось, все очень даже хорошо (на мой взгляд конечно
)
завербовал жену на несколько пробных на 50 1.2, за ч/б и цвета не судите, все на скорую руку

впервые на 600-ку поснимал только что вечером, работать одно удовольствие
завербовал жену на несколько пробных на 50 1.2, за ч/б и цвета не судите, все на скорую руку
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Да ладно Вам, я ж пошутил!!! :D
На самом деле, Вы там дефокус клнтрол забыли задействовать))
Я как только разживусь сабжем, обязательно выложу что-нибудь свое, у меня есть примерно такое стекло, только младшенькое) 105.
Люди! давайте будем проще между собой в этой ветке!
Не напрягайтесь, все ж тут сокамерники!
На самом деле, Вы там дефокус клнтрол забыли задействовать))
Я как только разживусь сабжем, обязательно выложу что-нибудь свое, у меня есть примерно такое стекло, только младшенькое) 105.
Люди! давайте будем проще между собой в этой ветке!
Не напрягайтесь, все ж тут сокамерники!
Re[Victor XL]:
[quot]Люди! давайте будем проще между собой[/quot]
вот-вот +100500
А то, блин, со всеми соглашаться же никогда не получится, почему не допустить наличие 2х, или 3х мнений, вместо одного "единственно верного", как бы вы круты самим себе не казались
PS: на всякий пожарный, 6й год работаю в китае, дизайнером электроники (SMPS area), есть 1 патент сша
вот-вот +100500
PS: на всякий пожарный, 6й год работаю в китае, дизайнером электроники (SMPS area), есть 1 патент сша
Re[Alexgevak]:
Кстати, вчера опять ходил в магазин смотрел Д600
та, что с заляпаной матрицей, с которой я выше картинки выкладывал N6321....
И вчера смотрел еще одну номер 6701... там ситуация лучше, но все равно разглядел 2 пятнышка
Сегодня пойду смотреть еще одну в другой магазин, вчера доставили, и потом уже буду выбирать.
Тут подняли тему битых пикселей, скажите, какого они цвета? На каком фоне их лучше видно?
В общем смотреть надо эти девайсы тщательно!
та, что с заляпаной матрицей, с которой я выше картинки выкладывал N6321....
И вчера смотрел еще одну номер 6701... там ситуация лучше, но все равно разглядел 2 пятнышка
Сегодня пойду смотреть еще одну в другой магазин, вчера доставили, и потом уже буду выбирать.
Тут подняли тему битых пикселей, скажите, какого они цвета? На каком фоне их лучше видно?
В общем смотреть надо эти девайсы тщательно!
Re[CrankSer]:
посмотрел ваш файл, РТ 4.01036 - явно глючит, вообще-то color propagation in Highlight reconstruction, помогает, но оставляет не скорректированную вертикальную полосу в середине кадра
Кстати, глядя виндоуз вьювером, или пикассой, при наличии RAW - кодека, картинка ни грамма не проблемная
Хотя конечно зимний день, контровой свет и ISO200 при +.5EV (отчего не -1EV?), красный люто клиппует
PS: хотя, можно и так http://yadi.sk/d/mGvmF0Yq3kZda то есть не предпринимая попыток восстановления светов в небе, просто изменить точку белого клиппинга в закладке демозаика. Кстати, во вьюпорте РТ, эти маджента артефакты всё ещё видны, поэтому легко ошибиться с цветовой температурой выходного джипега. Только что его проверил и нашёл слишком холодным, температуру нужно поднять до 5740К tint 1.116. Получилось слегка по HDRI-ному, если это неприятно, можно снизить shadow recovery.

PS: хотя, можно и так http://yadi.sk/d/mGvmF0Yq3kZda то есть не предпринимая попыток восстановления светов в небе, просто изменить точку белого клиппинга в закладке демозаика. Кстати, во вьюпорте РТ, эти маджента артефакты всё ещё видны, поэтому легко ошибиться с цветовой температурой выходного джипега. Только что его проверил и нашёл слишком холодным, температуру нужно поднять до 5740К tint 1.116. Получилось слегка по HDRI-ному, если это неприятно, можно снизить shadow recovery.

Накрылся видоискатель у Д600
Вначале исчезла точка фокусировки в ВИ. Я подумал: пипец!
Но настоящий пипец случился позже, когда ВИ просто выключился. Теперь там мутная, темная картинка, как если бы вытащили из камеры аккумулятор...
При этом камера работает, наводится судя по всему по центральной точке.
Наверняка проблема небольшая и легко решаемая, если рядом есть СЦ Никона... Но из Якутска отправлять камеру в Мск или Спб - проблема серьезная...
По ЛивВью наводится без проблем. Видимо, этот весенний сезон придется наводиться либо полувслепую, либо по ЛВ... Вот такой фортель устроила камера прямо перед началом фотоохотничьего сезона...
Но настоящий пипец случился позже, когда ВИ просто выключился. Теперь там мутная, темная картинка, как если бы вытащили из камеры аккумулятор...
При этом камера работает, наводится судя по всему по центральной точке.
Наверняка проблема небольшая и легко решаемая, если рядом есть СЦ Никона... Но из Якутска отправлять камеру в Мск или Спб - проблема серьезная...
По ЛивВью наводится без проблем. Видимо, этот весенний сезон придется наводиться либо полувслепую, либо по ЛВ... Вот такой фортель устроила камера прямо перед началом фотоохотничьего сезона...
Re[CrankSer]:
от:CrankSer
Пользуюсь случаем..
Не подскажите причину сего артефакта в RT ?
Вкладка ВКЛ, но способна восстановить белый лишь при незначительных пересветах
Хотелось бы придти к работа с одним конвертером ибо результат сильно гуляет меж.ними, но с такие проблемами в декодировании у RT... :(Подробнее
Выскажу некоторое предположение от чего конвертер посупил именно так, если посмотреть на гистограмму пересвеченного участка, то видно, что клипинг там был по всем каналам (и востанавливать там нечего), однако в силу некоторой особенности Никона дообработки данных перед записью в RAW файл, зеленый канал был сдвинут в лево (хотя по характерному всплеску понятно что там был клипинг), а насколько я понимаю конвертер не учел эту особенность.